A A A A Автор Тема: выбор телескопа  (Прочитано 2934 раз)

серж

• Гость
выбор телескопа
« : 27 Дек 2005 [18:23:02] »
Доброго Всем времени суток.

Дочка (8 лет) хочет телескоп.Подскажите что будет получше:"MEADE";"BRESSER";STURMAN" или "ТАЛ"?
Мы начинающие, в пределах 200-250$.

СПАСИБО,СЕРЖ.

Снусмумрик

• Гость
Re: выбор телескопа
« Ответ #1 : 27 Дек 2005 [18:37:09] »
Вот здесь подобный вопрос недавно обсуждался
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,11639.0.html.
Там еще на поверхности несколько подобных тем есть о выборе первого телескопа  в пределах оговоренного вами бюджета.
Скорее всего ТАЛ-75 или что-то из линейки   FirstScope   http://shop.astronomy.ru/list/253.html .

Оффлайн CombaSoft

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от CombaSoft
« Ответ #2 : 27 Дек 2005 [19:23:42] »
Synta SW709 . Хоть у него и 70мм, но у него очень хорошая монтировка, такая же в комплекте SW909, и держит 90-ю трубу неплохо, а уж 70-ку и подавно. Пусть 70мм, а не 80 или 90 (имеется ввиду   http://shop.astronomy.ru/list/703.html). Это же ПЕРВЫЙ телескоп.
 Думаю, владельцы SW709-го откликнутся, что б подтвердить  качество этого телескопа.
Мирного чистого неба!

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
« Ответ #3 : 27 Дек 2005 [20:35:42] »
Тал 75.

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
« Ответ #4 : 28 Дек 2005 [12:15:30] »
Тал 75 - апертурный стекляный солнечный фильтр рулит.
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн Slava-T

• Техническая поддержка
  • Благодарностей: 20
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
« Ответ #5 : 28 Дек 2005 [12:22:28] »
Дочка, 8 лет .....
Мне кажется тут главное что бы телескоп был красивым, небольшим, простым и при этом еще немного телескопом. Если это только для дочки то скорее всего что то вроде ExploraScope от Celestron. А если Вы с ней будете заниматься, да еще и если место есть где наблюдать то выбор на самом деле велик.

Оффлайн Mihail Sedyh

« Ответ #6 : 28 Дек 2005 [12:34:08] »
Цитата
Мне кажется тут главное что бы телескоп был красивым, небольшим, простым и при этом еще немного телескопом.
Ну точно описание ТАЛа -  ;D

Оффлайн Slava-T

• Техническая поддержка
  • Благодарностей: 20
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
« Ответ #7 : 28 Дек 2005 [12:36:35] »
Цитата
Мне кажется тут главное что бы телескоп был красивым, небольшим, простым и при этом еще немного телескопом.
Ну точно описание ТАЛа -  ;D
Я ТАЛ-75 видел только на картинках :) Но судя по всему тоже достойный вариант ...

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1146
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #8 : 28 Дек 2005 [19:14:16] »
   Для юной астробарышни, какая-нибудь из этих расцветок, непременно будет к лицу. :) Да и аксессуары к Тал75 весьма солидные.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #9 : 28 Дек 2005 [19:19:10] »
   Для юной астробарышни, какая-нибудь из этих расцветок, непременно будет к лицу. :) Да и аксессуары к Тал75 весьма солидные.

Без комментариев.  Хотя нет,  один есть - телескоп похож на пожарную машину (тот,  что красный). 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн KOR01

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от KOR01
    • kor01.org
« Ответ #10 : 28 Дек 2005 [20:18:35] »
Валера, внесу уточнение, не на пожарную машину, а на огнетушитель :D
Все мы барахтаемся в грязи, но некоторые из нас смотрят на звезды.

Оффлайн akb

• Благодарностей: 15
  • Константин
    • Сообщения от akb
« Ответ #11 : 28 Дек 2005 [21:00:54] »
.....а на огнетушитель :D
Надеюсь, этот "огнетушитель" способен только раздуть пожар познания........  :)
« Последнее редактирование: 29 Дек 2005 [09:29:25] от akb »
Иногда смотрю на небо.

Оффлайн bolzen

• Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - lakrua_lotsman
    • Сообщения от bolzen
« Ответ #12 : 28 Дек 2005 [21:55:34] »
Мой совет - ТАЛ-75. Купил и ни капли не жалею. Здорово. Есть разумеется недостатки, но качество оптики неожиданно хорошее за скромную плату в 7800 р. При этом получаете почти  все приспособления для различных наблюдений.
Кстати, скромная трубка, а  нехило держит 2D !

Оффлайн Mihail Sedyh

« Ответ #13 : 29 Дек 2005 [11:59:28] »
Цитата
но качество оптики неожиданно хорошее
Вообще-то качество оптики для ТАЛов может быть либо ожидаемо хорошим, либо неожиданно плохим... ;)
Цитата
Для юной астробарышни, какая-нибудь из этих расцветок, непременно будет к лицу.

Обещали еще зеленые и фиолетовые ....
Цитата
Есть разумеется недостатки,
А поподробнее? Особенно интересует фокусер. Хочу от ТАЛ 250К фокусер обпилить и приспособить на доб...

Maksim

• Гость
« Ответ #14 : 29 Дек 2005 [12:09:57] »
Ну ничего себе сколько тут агентов собралось :)

За фотку спасибо, теперь я спокоен  ;D

Оффлайн Agas

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Agas
    • Официальный сайт НПЗ
« Ответ #15 : 29 Дек 2005 [18:58:54] »
Хм… Интересно. Даже не глядя на ники, только по сообщениям можно четко разделить написавших сюда на производителей-продавцов и обычных ЛА… :) Хотя это, в общем-то, и ожидаемо.
А к ответам могу добавить, что труба ТАЛ-75 это, по сути, уменьшенная копия ТАЛ-100, а он в свою очередь, ни что иное как коллиматор ОСК-3. А что такое коллиматорная оптика я думаю объяснять не нужно.

А цвета… Они действительно есть на любой вкус – кроме перечисленных есть и желтые и коричневые, а есть и благородные темные тона.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1146
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #16 : 29 Дек 2005 [20:54:22] »

А цвета… Они действительно есть на любой вкус – кроме перечисленных есть и желтые и коричневые, а есть и благородные темные тона.

Значит лица женского пола, теперь могут подобрать телескоп к макияжу, не опасаясь, что не " попадут в цвет" ? ;)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #17 : 29 Дек 2005 [21:59:50] »
Хм… Интересно. Даже не глядя на ники, только по сообщениям можно четко разделить написавших сюда на производителей-продавцов и обычных ЛА… :) Хотя это, в общем-то, и ожидаемо.
А к ответам могу добавить, что труба ТАЛ-75 это, по сути, уменьшенная копия ТАЛ-100, а он в свою очередь, ни что иное как коллиматор ОСК-3. А что такое коллиматорная оптика я думаю объяснять не нужно.

Анатолий,

Я жутко посмеялся.  Ну что это такое!  Кому это в голову такое пришло красить хороший телескоп в такие цвета,  как,  например,  коричневый?  И что кто-то может выбрать коричневый на фоне,  например,  белого или черного???
А желтый там не лимонного случайно цвета?

Вы, пожалуйста,  не обижайтесь.  Я ничего плохого сказать по этим телескопам не хочу и врядли когда захочу.  Но вот чувство меры вашим дизайнерам надо бы иметь.  Не дай Бог начнете и клевцовские системы так красить и монтировки!
Скажите честно,  это НПЗ в погоню за William Optics побежал???
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
« Ответ #18 : 29 Дек 2005 [22:05:34] »
Действительно,при всем моем уважении к НПЗ, мне кажется что тут с расцветками уж черезчур переборщили.Вполне было бы достаточно белого и синего цветов.Кстати синяя модификация выглядит очень неплохо. :)

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
« Ответ #19 : 29 Дек 2005 [22:12:48] »
Я, вообще-то, всегда считал, что цвет наружного покрытия трубы телескопа должен быть как можно светлее - при этом труба меньше нагревается во время наблюдений Солнца днём, да и в случае вечерних наблюдений, когда её приходится подставлять лучам заходящего Солнца, терморегуляция происходит быстрее.
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)