ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: leviathan от 21 Июн 2014 [09:10:01]Обработал на скорую руку ролик с грануляцией с Кварка. В солнечной хромосфере грануляции не бывает.
Обработал на скорую руку ролик с грануляцией с Кварка.
Пока же лучшие образцы модификаций ПСТ работают намного лучше Кварка.
Цитата: vilisvir от 21 Июн 2014 [08:12:02]на одной из оптических плоскостей Quark`а, которая находится в фокальной плоскости, находилась пыльЕще отмечают конденсацию влаги внутриhttp://solarchat.natca.net/viewtopic.php?uid=638&f=4&t=11941&start=0
на одной из оптических плоскостей Quark`а, которая находится в фокальной плоскости, находилась пыль
Из минусов - полоса пропускания оказалась неравномерна по полю зрения. То есть, для хорошей картинки нужно было протуберанец помещать в ту часть поля зрения, где полоса пропускания была "правильная".Но в целом можно сказать, что Quark реабилитировал себя после прошлых неудачных попыток!
Хромосфера (детали солнечного диска)вид четкий и резкий. Однако должен отметить, что области вокруг солнечного пятна по виду отличались от того, как ее показывает Lunt LS60THa - более заметно само (темное) пятно и меньший контраст деталей вокруг.Это можно сравнить с тем, как если бы я несколько увел настройку эталона Lunt в сторону от H-alfa, но не настолько далеко, чтобы диск стал однотонным.
2) ширина полосы Quark заметно больше, чем у Lunt LS60THa (0.7 ангстрем). Во втором случае маркировка Quark Chromosphere необоснована, т.к. полоса "менее 0.5 ангстрем" не представляется обеспеченной.