ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Обработал на скорую руку ролик с грануляцией с Кварка. Просьба не пинать, астрофото Солнца обрабатываю впервые. Кадров в ролике очень мало (всего 71 !).
Серия (3_00000 - 1_00008) - протуберанец, Quark + QHY-5Серия (3_00009 - 1_00013) - грануляция, Quark + QHY-5
Обработал на скорую руку ролик с грануляцией с Кварка.
Цитата: leviathan от 21 Июн 2014 [09:10:01]Обработал на скорую руку ролик с грануляцией с Кварка. В солнечной хромосфере грануляции не бывает.
Я так и не понял, Кварк-то протуберанцевый или хромосферный ?
Поскольку заказчик "требовал" в 1-ю очередь протуберанцы, то был выбран именно этот вариант (к слову, хромосферу он, естественно, тоже показывает, но не так хорошо, как заточенный под неё вариант.
Цитата: leviathan от 23 Июн 2014 [08:29:23]Я так и не понял, Кварк-то протуберанцевый или хромосферный ? Цитата: vilisvir от 10 Июн 2014 [23:48:14]Поскольку заказчик "требовал" в 1-ю очередь протуберанцы, то был выбран именно этот вариант (к слову, хромосферу он, естественно, тоже показывает, но не так хорошо, как заточенный под неё вариант.
В первом посте этой темы Андрей (vilisvir) пишет о протуберанцевом (Prominence) исполнении, однако маркировка на корпусе и этикетке с штрих-кодом - Chromosphere
Даже по видео без обработки видно что по хромосфере Кварк сильно проигрывает Ланту. Если он хромосферный, то даже не знаю стоит ли брать его.
Помните, что там масштабы несоотносимые.
Цитата: vilisvir от 23 Июн 2014 [11:10:22]Помните, что там масштабы несоотносимые.надо было 40мм окуляр ставить -неужели простого плессла не было?