A A A A Автор Тема: Астробудка в Подмосковье с удалённым управлением.  (Прочитано 41743 раз)

Оффлайн MaliceАвтор темы

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от Malice
червей пружинить надумал?
Да, Иван.
Только одного - DEC, ибо с RA проблем нет.

Оффлайн MaliceАвтор темы

• Сообщения от Malice
Спешу поделиться хорошей новостью - настроил спутниковый интернет! :P :P :P
На вход - 500 килобайт и 220 килобайт на выход!
После GPRS - экстазирую ;D
« Последнее редактирование: 13 Мая 2014 [06:17:48] от Malice »

Оффлайн БорисЕ

• Благодарностей: 393
  • Astromania
    • Instagram: astromania_info
    • Сообщения от БорисЕ
    • Astromania
Кирилл,  а большое latency не мешает удаленному управлению? Дискомфорта нет?

Отправлено с моего PadFone T004 через Tapatalk

Удаленная обсерватория в Краснодарском крае: Newton320/4.5|EQ8|QHY600m|ASAх0.95 3"|Ivan7enych FW/OAG|SX Lodestar X2|Baader LRGBHaOiiiSii 2"

А также: FSQ106|HEQ5|Atik383Lm|AtikEWF2|Baader LRGBHaOiiiSii 36|ASI120mm|MicroTouch, STF Mirage 8|EQ6|QHY5III462c, SW100+Coronado PST, AstroTrac TT320X|Canon 450Da, SW Retrac 12" SynScan, Canon IS 15x50 и др.

Оффлайн MaliceАвтор темы

• Сообщения от Malice
Кирилл,  а большое latency не мешает удаленному управлению? Дискомфорта нет?
Борис, Вы имеете ввиду большой пинг? Хех... после 4-5 килобайт на выход - просто песня! Даже могу себе позволить в цвете работать с рабочим столом :)
Однако пинг здесь тормоззззной и это сразу заметно. Хорошо бы это был один косяк спутникового инета.
Еще не смог пробросить порт, через этот аццкий модем, Радмин только чрез VPN ТимВьювера :(

Оффлайн БорисЕ

• Благодарностей: 393
  • Astromania
    • Instagram: astromania_info
    • Сообщения от БорисЕ
    • Astromania
С разрешения Кирилла протестировал управление обсерваторией через спутниковый интернет. Цифры скорости во вложении (тестирование проводилось при закрытом удаленном соединении; сравнение с моей обсерваторией, работающей на 3G Megafon)

Субъективно - работать немного некомфортно, но можно. За полчаса тестов отмечу, что через спутник скорость соединения была стабильной, чего никогда не наблюдается через 3G (что и заметно из приведенных скриншотов). И несмотря на то, что через 3G скорость номинально выше, нужно помнить, что с ростом дачной активности, она значительно падает.

Вердикт: буду скорее всего ставить такое же.
Удаленная обсерватория в Краснодарском крае: Newton320/4.5|EQ8|QHY600m|ASAх0.95 3"|Ivan7enych FW/OAG|SX Lodestar X2|Baader LRGBHaOiiiSii 2"

А также: FSQ106|HEQ5|Atik383Lm|AtikEWF2|Baader LRGBHaOiiiSii 36|ASI120mm|MicroTouch, STF Mirage 8|EQ6|QHY5III462c, SW100+Coronado PST, AstroTrac TT320X|Canon 450Da, SW Retrac 12" SynScan, Canon IS 15x50 и др.

Оффлайн MaliceАвтор темы

• Сообщения от Malice
Сегодня получил карбоновую трубу от Клауса. Все размеры совпадают, можно приступать к постройке нового Ньютона!

Оффлайн Алексаaндр

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексаaндр
суперррр!!!! поздравляю.
РК 24" Олега Чекалина+ вилка Олега Чекалина, SBIG STX-16803, OA-X, SG-4, GuideScope 80. ES 25,20,14,9,5.5/100°, 2'×2. Ethos 4.7/110°

Оффлайн вся в дровах и в мечтах

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от вся в дровах и в мечтах
Сегодня получил карбоновую трубу от Клауса
ковер чОткий

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 414
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Сегодня получил карбоновую трубу от Клауса. Все размеры совпадают, можно приступать к постройке нового Ньютона!

Хороша труба. Надеюсь, пореже будут термокомпенсационные перефокусировки.

Что касается "чистого" ньютона, то не надо, кмк. Светоприёмнику комфортнее будет в главном фокусе.

Оффлайн MaliceАвтор темы

• Сообщения от Malice
Хороша труба. Надеюсь, пореже будут термокомпенсационные перефокусировки.
Да, Никита, то же надеюсь на это.

P.S.
Сынуле коврик то же очень нравится :)

Оффлайн MaliceАвтор темы

• Сообщения от Malice
Как оказалось, что скорость спутникового интернета замеряют на спутниковых мерялках :)
Соглашусь в одном, что реальные цифры, во время скачивания, не совпадают с показаниями, скажем, speedtest.net

Провайдер дал ссылку на спецсайт для замера скорости спутникового интернета. Через проводной канал данный сайт не отображается, только через тарелку. К стати, там же сразу видно, насколько хорошо настроена тарелка.

Борис был прав, что на спутнике скорость постоянна. И это радует ;D

Оффлайн MaliceАвтор темы

• Сообщения от Malice
Должен сказать, что без хобби скучно  :(
По-тихоньку готовлюсь к сезону.
Сегодня прикупил IP-менеджера 9223, младшего из семейства AVIOSYS. На 4-ре реле. Со встроенным веб-сервером.

Оффлайн brown

• **
  • Благодарностей: 1
  • Dreams come true!
    • Сообщения от brown
Привет! Очень понравился Ваш вариант, у меня должно получиться нечто подобное. По фото не видно, где лестница. Каким образом Вы попадаете на 2-й этаж?

Оффлайн MaliceАвтор темы

• Сообщения от Malice
Привет.

Лестница сзади постройки. Просто пристроена к стене и обшита вагонкой.

Оффлайн brown

• **
  • Dreams come true!
    • Сообщения от brown
Кирилл, можно я еще вопросов позадаю? Думаю, их будет много (сегодня наконец купил материал: брус, доски и др). Фундамент с колонной я заложил еще 3 года назад в жаркое лето, помнишь?)
Вопрос: по фото я вижу односкатную крышу. Для себя я еще не решил какую делать, может четырехскатную, посоветуй?!

Оффлайн brown

• **
  • Dreams come true!
    • Сообщения от brown
Кирилл, а как у Вас устроена система роликов, фото нет? И почему отдельно стоящие стойки упираются не в угол рамы из направляющих, т.е. Направляющие выпущены дальше стоек?

Оффлайн MaliceАвтор темы

• Сообщения от Malice
Вопрос: по фото я вижу односкатную крышу. Для себя я еще не решил какую делать, может четырехскатную, посоветуй?!
Для меня было важно куда именно будет сливаться вода и падать снег. А так, да, можно и усложнить, если есть резон и желание. Еще один момент, почему не стоит делать 4-х скатную крышу - с одного из скатов, в момент открытия и закрытия, зимой будет падать снег прямо внутрь обсерватории. И ещё... делайте, по-возможности так, что бы крыша откатывалась как можно дальше за пределы постройки и закрывала обзор по-минимуму, для этой цели, если Вы, конечно, будете автоматизировать открытие/закрытие крыши, использовать привод для ворот. Да и направляющие надо сделать на стальных уголках, что бы зимой не было проблем.

« Последнее редактирование: 17 Июл 2014 [13:14:34] от Malice »

Оффлайн MaliceАвтор темы

• Сообщения от Malice
Кирилл, а как у Вас устроена система роликов, фото нет? И почему отдельно стоящие стойки упираются не в угол рамы из направляющих, т.е. Направляющие выпущены дальше стоек?
От прогиба бруса просил хоть не много увести опоры от края.
С колесами все до безобразия просто. Колеса полнотелые.

Оффлайн brown

• **
  • Dreams come true!
    • Сообщения от brown
Спасибо большое за ответы!
Буду делать тогда двухскатную крышу)
А по поводу направляющих тоже хотел спросить, на стальных уголках- это либо L-образно, либо ^-образно? И использовать ролики с желобком? Кирилл, ты это имеешь в виду?

ЗЫ. Сегодня привезли материала на 40т, пойду искать работяг для сооружения каркаса. Могу вести репортаж, если интересно)

Оффлайн brown

• **
  • Dreams come true!
    • Сообщения от brown
От прогиба бруса просил хоть не много увести опоры от края.
С колесами все до безобразия просто. Колеса полнотелые.

А колеса каким образом катаются по брусу, по выпиленному желобу? А штормозахваты есть? И почему не сделали наклонные поперечины, чтобы направляющие не прогибались, наподобие виселицы?)

Да, забыл представиться, Сергей.
« Последнее редактирование: 17 Июл 2014 [20:25:11] от brown »