ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Были темы про паракор вместе с расчетами в Земаксе вроде. У меня был Televue Paracorr Type I (PVL-2008). По визуалу не совсем исправлял кому на всем световом пятачке, а именно 21 Этос он уже не тянул. На краю кома была недоисправлена. По второму типу - все шоколадно, по параметрам он уменьшает кому в 3 раза лучше чем 1 тип и работает со светосилами вплоть до 1/3. Для фото лучше также 2 тип ( пятилинзовый Вине вроде).
На данный момент я использую паракорр PLA-2001, после долгих потуг пришел к выводу, что он не справляется с комой на моем 200мм F/4 ньютоне. Поэтому подыскиваю ему замену. Т.к. я использую внеосевой гид и колесо фильтров, наличие стакана для меня неприемлемо, т.о. этот экземпляр отпадает. Если я всё правильно понял.
Цитата: CoFF от 04 Апр 2014 [15:21:03]На данный момент я использую паракорр PLA-2001, после долгих потуг пришел к выводу, что он не справляется с комой на моем 200мм F/4 ньютоне. Поэтому подыскиваю ему замену. Т.к. я использую внеосевой гид и колесо фильтров, наличие стакана для меня неприемлемо, т.о. этот экземпляр отпадает. Если я всё правильно понял.Похоже, у меня та же беда...А вы пробовали подбирать задний отрезок?У меня как раз f4 ньютон, правда, 250мм. И как раз первый паракорр. Не стоит тратить время и деньги на комплект переходных колец и попытку найти нужную длину заднего отрезка?
У меня Paracorr (PLU-1106), я подбирал длину рабочего отрезка, без этого не обойтись, все цифры в инструкции только примерные, нужно искать свой рабочий отрезок. Но прежде нужна очень хорошая юстировка, и обязательно все переходники проверить, с кривым переходником ни юстировка, ни корректор не поможет.