ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Дядя Лёша от 03 Апр 2014 [00:55:31]надо смотреть прямоНу объясните что при этом видно и тд (как где то я читал про перекрёстную и сразу научился,потому что было объяснено чётко как надо)
надо смотреть прямо
Смысл простой смотрите правым глазом на правое изображение, а левым на левое. Раньше были детские книжки с такими картинками и даже дети всё видели.
Скажем так: не у всех получится. Я без особых проблем свожу 11см.
... Если бы еще умел и ушами шевелить….
Цитата: kryptonik от 03 Апр 2014 [20:03:35]Скажем так: не у всех получится. Я без особых проблем свожу 11см.Я тоже проблем с увеличенной базой не испытываю. При межзрачковом 74 мм легко свожу и 120 мм и больше. это ещё зависит и от расстояния до изображения.Цитата: kryptonik от 03 Апр 2014 [20:03:35] С перекрёстными с базой 120 и расстоянием даже 25 см изображения сводить получается, а вот с прямыми с такой базой-нет.
Знакомые биологи говорили, что это определяется на генном уровне. Некоторым, таким как я, никакие тренировки не помогут. Может и с разглядыванием стереопар также обстоит дело?
А вот язык в трубочку сворачивать не могу
Цитата: Smirnov Andrey от 03 Апр 2014 [20:14:12]Знакомые биологи говорили, что это определяется на генном уровне. Некоторым, таким как я, никакие тренировки не помогут. Может и с разглядыванием стереопар также обстоит дело?Не знаю, как со стереопарами, а вот стереокартинки, сколько лет я ни пыталась, ни разу не получилось ни одну увидеть, как надо.Как меня только ни учили. Бесполезно. Видимо, либо в глазах, либо в мозгу что-то не так устроено)
а вот стереокартинки