ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я только перекрёстные,сразу научился,а вот прямые.........ну не могу и не представляю даже как должно выглядеть,это наверное глаза должны быть раскосыми или ещё что то
Цитата: Diamond Sound от 02 Апр 2014 [19:34:11]Я только перекрёстные,сразу научился,а вот прямые.........ну не могу и не представляю даже как должно выглядеть,это наверное глаза должны быть раскосыми или ещё что то Поэтому вам и кажется третья "самой объёмной". При просмотре "прямой" стереопары "косить" никуда не нужно и обладать "раскосыми глазами" соответственно.
Наташа, просто надо глаза качать. Виталий очень удачно описал процесс настройки для начинающих качков.
Три варианта стереопары. Первые два - прямая стереопара для людей с разной степенью косоглазия. Третий перекрестная. По системе L(R)RGB. Стереопара натуральная, из кадров, снятых в разное время. А можно в ВинЮпосе синтезировать, это будет синтетическая.
пока карандаш перед глазами, посередине вижу картинку, но не в фокусе, поскольку фокус на кончике карандаша. Как только убираю карандаш, средняя картинка мгновенно разъезжается на две изначальных.
Карандаш не нужно провожать взглядом, от этого и сбивается.
косить" никуда не нужно и обладать "раскосыми глазами" соответственно.
Во, наконец-то хоть одну увидела - вторую! ...А первая и третья так до конца и не "съехались" у меня.
то бы посредине образовалась третья, мнимая точка . И тогда "вдруг" возникнет чистая стереокартинка .
Так это же перекрёстная получается
Цитата: Звёздочка от 02 Апр 2014 [23:45:32]Во, наконец-то хоть одну увидела - вторую! ...А первая и третья так до конца и не "съехались" у меня."Мы с тобой одной крови..." (С), Киплинг.
Прямые. Для перекрёстных мы недостаточно косоглазые
Цитата: Дядя Лёша от 02 Апр 2014 [22:25:56]косить" никуда не нужно и обладать "раскосыми глазами" соответственно. Ну а как тогда.Я понимаю перекрёстная чуть сфокусировался на 20 см от своих глаз и всё,или чуть подкосил и за 1 сек получается даже меньше-тут всё понятно из двух картинок в центре получается третья.А с прамыми парами что должно видится то ну смотрю я сквозь них в самый центр.......а толку никакого
Цитата: Smirnov Andrey от 03 Апр 2014 [00:45:51]Прямые. Для перекрёстных мы недостаточно косоглазыеНу да, а я недостаточно раскосоглазый как рыба,поэтому и не выходит ничего
Цитата: Smirnov Andrey от 03 Апр 2014 [00:33:01]Цитата: Звёздочка от 02 Апр 2014 [23:45:32]Во, наконец-то хоть одну увидела - вторую! ...А первая и третья так до конца и не "съехались" у меня."Мы с тобой одной крови..." (С), Киплинг. А это у нас с Вами какие пары получается смотреть - прямые или перекрёстные?
Тренироваться, тренироваться. и ещё раз
надо смотреть прямо
Цитата: ROVIAN от 03 Апр 2014 [00:54:58]Тренироваться, тренироваться. и ещё разКак?если смысл не понятен