ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Зачем, конструктор собирать?
а тут, если что-то пойдёт не так - просто закажу еще один
Польза будет на один вечер, линзы раскрутить. А то что нормальный 70мм ахромат покажет больше и лучше, нет никаких сомнений. Много лет назад Владимир Николаевич возил Deepsky 70/400 вот это были НАСТОЯЩИЕ изделия для детей и взрослых, простое, но просветление, 400мм фокус, нормальная 1.25" диагональ без всякого напильника, окуляры даже неплохие.
Ну как же... разобрать с первоклашкой телескоп, показать как он устроен, улучшить, доработать и результат подарить ему... я бы в 7.5 лет кипятком писал от такого!
, вот будут у вас свои дети, тогда наверно у вас и сложится понимание о том, что вы для них хотите и
Я очень надеюсь к тому времени будет такой уровень жизни, чтобы не давать детям китайскую жесть с али. По крайней мере, классический 60/700 Селестрон или Св будет намного лучше. И то же прекрасно разбирается.
Я очень надеюсь к тому времени будет такой уровень жизни, чтобы не давать детям китайскую жесть с али.
Если конечно его вообще заинтересует астрономия, такое тоже может быть-люди все разные и увлечения у них тоже разные.
там не окуляры, а мусор, мне жалко детских глаз!
Штурман из коробке ни на что не годен, там не окуляры, а мусор
Тут вариант разве что TravelScope 70 и его аналоги.
Цитата: Владимир ARS от 05 Апр 2018 [15:56:40]Штурман из коробке ни на что не годен, там не окуляры, а мусорSturman 70400 точная копия Celestron Travel Scope 70. Celestron и Sturman используют одинаковые окуляры в разных своих телескопах, например Celestron FirstScope серия noname оптика.Я впервые вооруженно посмотрел на небо 30 лет назад в призматический монокуляр 5х20 советского производства и не пожалел.
Вы бы хоть удосужились глянуть в название темы что ли. Я про Штурман 70 на 300, а не про 70 на 400!
То есть на 70—400 штурмане идет 0.96 убожество? На дипскае были нормальные 1,25 окуляры.
Обе схемы рабочие , зависят от делаемой кратности.
Кратности 20х, 44,5х, 80х. Барлоу х3
Цитата: antey от 07 Апр 2018 [11:21:07]Кратности 20х, 44,5х, 80х. Барлоу х3А схема окуляров там какая? Что написано на окуляре перед размером фокусного: Н5мм, Н9мм, Н20мм или что то другое?