ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Самодельный зум на базе объектива от проектора ( видимо) ПФ-6А.
Агат, F30070 прежде всего конструктор для допиливания и экспериментов.В качестве дешевого первого телескопа он категорически не годится!Как и прочие телескопы с окулярами 0.96 дюймов, и апертурой менее менее 70мм.Один только недорогой, не лучший, но уже пригодный для наблюдений окуляр стоит сопоставимо с этим телескопом, плюс диагональ...И после доработки, это будет всего лишь вспомогательный инструмент.А, забыл, штатные окуляры, диагональ, барлоу, штатив... выбрасываются без вариантов. (если кто знает, что из них сделать пишите)То, что уважаемый Wad в него планеты наблюдает, так отдельный спортивный интерес в классе малых апертур.А повторить или побить рекод, ещё постараться надо, и иметь опыт.MEADE NG70-SM уже делает вид он телескоп, но много пластмассы, и плохой фокусёр, обзоры не впечатлили. Да и пишутся обзоры по заданию продавцов.Если, именно за 3000, то условно сойдёт, если чуть дороже, то смотрите лучше на бу Sky-Watcher BK 707.ps: C F30070 сравнили, если дальше обсуждать выбор телескопа, то лучше в теме - Помогите выбрать телескоп , да и плохого не насоветуют там.
Приветствую всех! Хочу подобрать себе очень бюджетный телескоп, чтобы смотреть - для начала, прежде всего на Луну, но хотелось бы конечно хоть как-нибудь увидеть Юпитер с поясами и в иделе БКП и Сатурн с кольцами
Накопите на нормальное изделие, 3000 это веревка и мыло, а не телескоп.Минимум для новичка это sw 767 az1, но он даже бу дороже трехи.
Вчера наблюдал в Доб 12", окуляр 7мм, ужасная атмосферная турбуленция, Венеру бросало из стороны в сторону
Вчера Венеру рвало и метало, посему переключился на Меркурий, благо высота его позволяла. В Доб 12" с красным светофильтром и окуляром Uwan 7mm была отлична видна фаза и на пределе крупное чуть кольцеобразное потемнение в центре диска)
Самое плохое в линейке 70 мм короткофокусных - их штативы.
приятная, компактная, легкая и недорогая гляделка
На штативе, который качает от вашего дыхания
У моего телескопа штатив вообще настольный, и я его поменял на фотоштатив, выдерживающий нагрузку в 4 кг и все нормально стало.
Мне это напоминает сказку про кашу из топора
А вот если ничего нет, то докупать к такому телескопу диагональ 1,25", окуляры 1,25", штатив или монтировку смысла не вижу. Проще тогда найти уже готовую модель телескопа со сходной апертурой, где все это уже есть.