ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Ну а на трении без фиксации все таки, как мне кажется несколько опасно, особенно если применять тяжелые окуляры и еще совместно с линзой Барлоу. Я, например, иногда применяю такую связку: диагональное зеркало 1,25"+ SW 2-х кратная линза Барлоу + удлинитель для линзы Барлоу + окуляр DS Plano. Весит это уже внушительно, для такого маленького телескопчика. Или вы используете только легкие по весу окуляры?
Прикольно сколько разговоров из-за телескопа по цене двух обедов Макдональдс
Ещё вопрос, что более интересно - процесс приготовления пищи или её поедание
Вот ещё один способ фиксации окуляра в окулярной трубке. Я взял полипропиленовое колечко, сделал в нём отверстие с резьбой в которое ввинтил винт. В окулярной трубке тоже сделал отверстие, через которое винт фиксирует окуляр. Винт вверху фиксирует трубку в фокусёре.
Глядя на состав половины русских товаров лучше сразу застрелиться
А вы смотрите на другую половину!
Цитата: wad от 06 Мар 2018 [15:37:46]А вы смотрите на другую половину!Глядя на список Вашей забугорной аппаратуры приходится вспомнить известное определение: нет другой половины, а все кроме мочи - известный продукт...
У меня просто денег не хватило на отечественную аппаратуру лучшего качества.
У меня тоже нет денег на покупку продукции ЛОМО. Я с удовольствием читаю статьи про модернизацию этого маленького телескопчика Штурман. Много полезного. Пусть народ и дальше пишет. А что касается рынка любительского телескопостроения (да и всего остального) так это наша общая беда.
Нужна ли бленда? Если да, тогда можно уменьшить длину за счёт уменьшения оправы.