A A A A Автор Тема: Городской телескоп  (Прочитано 2624 раз)

Семён разглыба

• Гость
Городской телескоп
« : 25 Дек 2005 [16:28:01] »
Добрый день. Хочу с Вами посоветоваться.
У меня есть крупный чижолый телескоп и, как говорится, не натаскаешся да и тем более через пол года -год пойдёт в стационар
в деревню под астраханью. Деревня находится на расстоянии 60км и выезжать туда буду в основном,
 естественно в новолуние и по погоде, с частотой 4-6 раз в месяц.
Вот, хочется астрономить, конешна, почаще. В связи с этим обдумываю покупку небольшого телескопа для городских (в основном планетных) наблюдений.
Апертура большая, конечно, не нужна, планирую ударится в качество. Ну и мобильность сохранить тоже очень хочется, чтобы и на дачу оперативно взять и на крышу и с балкона и т.д.
Исходя из этих мыслей присмотрел такой аппарат. Всё нравится и производитель и апертура, только монтировка смущает. Для планет нужно ведение а тут его нет, зато нравится малый вес.
Хотел бы услышать Ваши соображения.  

Семён разглыба

• Гость
Re: Городской телескоп
« Ответ #1 : 25 Дек 2005 [16:29:10] »

Оффлайн serded

• Благодарностей: 45
  • Ursa Major
    • Сообщения от serded
« Ответ #2 : 25 Дек 2005 [17:06:20] »
Фокусное расстояние 900 мм?
« Последнее редактирование: 25 Дек 2005 [17:09:17] от serded »
SW709EQ2
Canon 350D, Canon 60D, Canon EF 35mm F2.0, МС Юпитер-37А, Sigma 10-20mm F4-5.6, Canon EF 70-200mm F2.8 L

Оффлайн serded

• Благодарностей: 45
  • Ursa Major
    • Сообщения от serded
« Ответ #3 : 25 Дек 2005 [17:12:14] »
А монтировка, думаю тухлая, надо будет поменять.
SW709EQ2
Canon 350D, Canon 60D, Canon EF 35mm F2.0, МС Юпитер-37А, Sigma 10-20mm F4-5.6, Canon EF 70-200mm F2.8 L

Семён разглыба

• Гость
« Ответ #4 : 25 Дек 2005 [17:43:09] »
Да вот же монтировка и не нравится, был бы ещё просто экваториал, а то азимутал , понимаешь, но, вишь, лёгкая- это плюс!

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #5 : 25 Дек 2005 [19:24:58] »
Ну тут уж кому что нравится... Я за этой монтировкой долго гонялся, обрел счастье и доволен, как удав ;D Легкая, выносливая (6,5 кг весу на ней у меня живёт) и очень плавная в ходу. ;) 

Семён разглыба

• Гость
« Ответ #6 : 25 Дек 2005 [20:10:42] »
ценный коментарий. Вячеслав а как ведение на больших увеличениях?

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #7 : 25 Дек 2005 [20:26:36] »
Она у меня одна на 2 телескопа.Если поставить на нее маленький короткофокусник (80 мм f/6), то на максимально доступном для него увеличении всё происходит без проблем . И фокусировка, и движение.
Если поставить маленький МАК (150 мм f/14.1), то на максимально доступном для него увеличении наблюдаем дрожание при фокусировке, затихающее за 4-5 секунд. Вести если аккуратно руками - дрожания практически нет

Maksim

• Гость
« Ответ #8 : 26 Дек 2005 [01:22:59] »
Что то параметры и вид трубы больно на синтовские смахивают. Надо будет проверить.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #9 : 26 Дек 2005 [01:23:19] »
маленький МАК (150 мм f/14.1),

Что за Мак такой??? 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #10 : 26 Дек 2005 [11:25:22] »
Что то параметры и вид трубы больно на синтовские смахивают. Надо будет проверить.
А что там проверять? Виксеновские сотка и восьмидесятка - это те же синтовкие трубы. Уже одна цена об этом говорит.

Семён разглыба

• Гость
« Ответ #11 : 26 Дек 2005 [12:21:55] »
Да, вот правильно подметили про цену.
Я немного не понял: апохроматик ED100Sf     стоит   1349$
                                                  ED103SWT стоит    2399$
то есть апертура та же а цена здорово отличается тут что то не так! ;D
Обьясните, кто знает!
http://www.vixen-europe.com/htm/teleskope/refraktoren/optiktubus_refraktoren.htm

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #12 : 26 Дек 2005 [20:31:31] »
маленький МАК (150 мм f/14.1),

Что за Мак такой??? 
АСТЕЛ-150 :)

Оффлайн Erianor

• Благодарностей: 26
  • На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
« Ответ #13 : 26 Дек 2005 [21:24:22] »
Мне это напоминает ситуацию с выбором компа - либо ноут, либо деск, но за одинаковую цену, типа за 2 килобакса можно такой деск собрать, что ноут рядом не валяется ;D.... Если уж чел повернулся на апохроматах, то все - сливай воду! Да за такие бабосы мона Клевцова 250 мм взять! Шота я не понимаю - ну да, ЦЭ нету, контраст - супер!, термостабилизация- пшик! и усе!, но -АПЕРТУРА!, я тут где- то встречал, что для таких Клевцовых только турбуленция ставит предел разрешению... ::). Не, ну я понимаю, если бабосы водятся,х...рли их не потратить с удовольствием. ;D
Умное лицо - это ещё не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются с самым серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Барон фон Мюнхгаузен.

Семён разглыба

• Гость
« Ответ #14 : 27 Дек 2005 [12:41:57] »
Ну что Вы так несдержанно и грубо?
Написал бы личноа то сразу разорался на весь форум!
по существу ведь всё равно ничего не сказал. Балагур ;)

Оффлайн Erianor

• Благодарностей: 26
  • На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
« Ответ #15 : 31 Дек 2005 [15:59:36] »
Да не, не разорался! ;) просто я так разговариваю, иногда... ;D Я ж просто про то, что если бабосы водятся, то почему б не порадовать себя любимого супер ништяком... А по сути, я про то и говорю - за такие мани мона и покруче скоп взять, изрефлекторов.... Ну я понимаю - на вкус и цвет.... Типа, кому чё нравиться.... С наступающим Новым Годом всех!!!!, господа коллеги... :D :D :D
Умное лицо - это ещё не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются с самым серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Барон фон Мюнхгаузен.

alexv

• Гость
« Ответ #16 : 31 Дек 2005 [16:36:27] »
Да не, не разорался! ;) просто я так разговариваю, иногда... ;D Я ж просто про то, что если бабосы водятся, то почему б не порадовать себя любимого супер ништяком... А по сути, я про то и говорю - за такие мани мона и покруче скоп взять, изрефлекторов.... Ну я понимаю - на вкус и цвет.... Типа, кому чё нравиться.... С наступающим Новым Годом всех!!!!, господа коллеги... :D :D :D
В принципе согласен - за такие деньги можно Селестроновый катадиоптрик взять, дюймов на 8  ::), или доб здоровенный. Хотя если нужно украшение в гостинную, лучше изящный тоненький рефрактор... Хотя мне даже внешне МАКи больше нравятся.
С НОВЫМ ГОДОМ!

alfardus

• Гость
« Ответ #17 : 31 Дек 2005 [18:08:35] »
Ребята, вы малость не улавливаете, у Семена уже есть МСТ-230 8). Просто он шибко здоровый. Вот он ихочет что то поменьше и полегче для города, чтоб цапанул по мышку и пошел наблюдать. :)
С Новым годом! :D

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #18 : 01 Янв 2006 [18:48:35] »
Да, вот правильно подметили про цену.
Я немного не понял: апохроматик ED100Sf стоит 1349$
 ED103SWT стоит 2399$
то есть апертура та же а цена здорово отличается тут что то не так! ;D
Обьясните, кто знает!
http://www.vixen-europe.com/htm/teleskope/refraktoren/optiktubus_refraktoren.htm

Все очень просто. ED100Sf - это синтовский телескоп под маркой Vixen, а ED103SWT - родной японский виксеновский телескоп, посему и разница в цене.

Оффлайн KOR01

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от KOR01
    • kor01.org
« Ответ #19 : 02 Янв 2006 [11:35:37] »
Подкреплю слова Тимура http://www.astromart.com/articles/article.asp?article_id=346
Хотя есть увереннность, что вся оптика делается в Китае.
Все мы барахтаемся в грязи, но некоторые из нас смотрят на звезды.