ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Однако в XLT 120 тоже реечник - каков он? Точно так же вихляется при смене направления вращения штурвальчика, или сделан с большей культурой производства?
Зеркальный телескоп успешно заменён на беззеркальный. Понравилось :-)
Цитата: CyberManiac от 15 Мая 2014 [12:26:38]Зеркальный телескоп успешно заменён на беззеркальный. Понравилось :-) Как ощущения? Ну, чисто субъективные.
Давно известно, что рефрактор лучше, чем рефлектор!
Цитата: Алексей Юдин от 15 Мая 2014 [20:59:35]Давно известно, что рефрактор лучше, чем рефлектор!Заскринил для истории
Люфт в фокусере не то, чтобы отсутствует, но гораздо меньше и не так раздражает
Цитата: CyberManiac от 15 Мая 2014 [16:45:41]Люфт в фокусере не то, чтобы отсутствует, но гораздо меньше и не так раздражаетмняйте на крейфорд, хотя бы гсо CRF112 - никаких люфтов, встает как родной на хлт 120
Это последствия Лешиной травмы.......
Да нет, тут же вроде на форуме давно уже выяснили, что эквивалент 200 Ньютону дудка 80я, 250-300 Ньютону дудка 100я.
Сразу возникают вопросы: Кто и при каких обстоятельствах это выяснил? По каким параметрам эквивалент? Можно ссылку на соответствующее исследование?В противном случае это просто голословное и, на мой взгляд, не соответствующее действительности утверждение.
Вообще есть такая мысля, но моторизация - первее.
Для серьезных, комфортных наблюдений эту трубу надо ставить на HEQ5, на худой конец EQ5. EQ-3 (CG4) для нее явно слабовата. Да и качество привода на HEQ5 существенно выше.
что за 25мм окуляр идёт в комплекте к этой трубе