ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А как без автопривода монтировки? На какой максимальной выдержке можно будет что-то снять без смаза и какие объекты?Я так думаю, только на коротких - Солнце и Луну.
1200 фокусное т.е секунд 10 (сужу по своему сетапу)
Цитата: art-xrom от 03 Июн 2014 [16:05:28]1200 фокусное т.е секунд 10 (сужу по своему сетапу)Выдержка без смаза: 600/1200/1,4=0,35сек.На азимутале можно делать только видеосъемку планет (Юпитер, Марс, Сатурн), Луны и Солнца - и затем складывать в регистаксе полученные кадры из видеофайла. Но желательно еще Барлоу использовать, иначе будет слишком мелко.Снимать советуют с помощью программы EOS Movie Record http://valexvir.narod.ru/.Одиночные кадры можно сделать, но смысла будет мало.
Я имел ввиду звёзды. Расшифруйте формулу плиз
P.S. есть еще стекла 35/2 и 55-250 IS 3,5-5,6. Стоит ли заморачиваться тогда с креплением тушки к телескопу?
Плюс к этому еще надо учесть кроп камеры - для Canon 450d это коэффициент 1,4.
кроп тут совсем ни при чем. влияет только фокус, выдержка и размер пикселя матрицы.
Хорошо, тогда из практики можешь привести примеры при какой максимальной выдержке и для какого фокуса не будет смаза звезд.
для Canon 450d это коэффициент 1,4.
f 300 , выдержка 5 сек. Аппараты в подписи. На 3 сек. уже более менее, но все равно не точка.
ну вообще кроп-фактор 1,6. не льстите кэнону ))
да, кроп - это не изменение фокусного. Это кадрирование
В реальности, как обычно компромисс. Мое ИМХО - кроп может влиять, ибо плотность пикселей таки бывает больше. Но влияет не настолько сильно, ибо разрешение оптики и т.п.
600/300/1,5=1,3сек. - ну ведь похоже на правду? При 2 секундах смаз практически не виден будет.
Зависимость тут более сложная.