A A A A Автор Тема: Celestron NexStar 127 SLT или Levenhuk SkyMatic 127 GT MAK ? Помогите с выбором!  (Прочитано 3462 раз)

Svetofob

• Гость
Здравствуйте, уважаемые любители Астрономии! Я новичок... Испытываю сильнейшие колебания в выборе телескопа!.. Думаю, что лучше взять - Celestron NexStar 127 SLT или Levenhuk SkyMatic 127 GT MAK. По техническим характеристикам они практически абсолютно идентичны...но сильно отличаются в цене... На сайте 4glaza специалисты по данному вопросу ответили, что у Levenhuk SkyMatic 127 GT MAK гораздо более качественная оптика, комплектующие и сборка (к тому же пожизненная гарантия и более широкая база объектов), чем у Celestron NexStar 127 SLT. Этим обусловлена разница в цене в 20 000 рублей... Вопрос: насколько это объективно (отвечает действительности)...и стоит ли переплачивать указанную выше сумму?!..

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Это один и тот же телескоп . Разница в цене только за счёт лейбла. Он же ещё под названием SKY-WATCHER  MAK127AZGT за 24600р . Все они сделаны на заводе Синта.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Подробности нужны: какие объекты наблюдать хотите, откуда, какой бюджет, важна ли мобильность, вес?
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Glory3d

• Благодарностей: 34
  • Владислав
    • Сообщения от Glory3d
На сайте 4glaza специалисты по данному вопросу ответили, что у Levenhuk SkyMatic 127 GT MAK гораздо более качественная оптика, комплектующие и сборка (к тому же пожизненная гарантия и более широкая база объектов), чем у Celestron NexStar 127 SLT. Этим обусловлена разница в цене в 20 000 рублей...
Не буду огульно хаять всю фирму, но "на местах" там сидят "специалисты" весьма относительные, а часто таковыми и с оговорками назвать язык не поворачивается. Про "навешивание лапши" несведущим покупателям, агрессивной рекламе собственной продукции вплоть до откровенного обмана (в отношении параметров и характеристик), стирание на сайте отрицательных отзывов - не стоит и говорить (но стоит упомянуть ;) ).
У левенгука сейчас есть вполне приличная серия Ra, у которой соотношение характеристики*качество/цена вполне удовлетворительное. Все остальное у них имеет откровенно задранную цену, объясняемую когда комплектацией (не стоит она той разницы), когда качеством отбора (не подтверждается по отзывам), а когда и надуманными соображениями вроде объема базы объектов. Не нужна там такая огромная база - большую часть из этих 40 тысяч вы в данный инструмент не увидите. При этом кстати система синскан по своей организации несколько менее "новичковая", чем некстар, где для привязки вообще неба знать не требуется.
Ну а про остальное вам уже сказали - мало информации для советов. С моей точки зрения - данные инструменты - компактные планетники, оправданные на очень тесном балконе (да и то неплохо бы треногу на колонну поменять :) ) и при не очень больших аппетитах наблюдающего (поскольку не так уж и мощны для своей цены). Во всех остальных случаях за эти деньги можно купить куда как более серьезный инструмент. А уж за цену левенгуковского аппарата...

Оффлайн kazbanov

• Благодарностей: 1359
    • Сообщения от kazbanov
Всем доброго времени суток!!! Я тоже новичок. У меня Levenhuk 135 GTA. Скажу честно... Я не профессионал в астрономических наблюдениях, да и до любителя, наверное, с трудом дотягиваю))) Я пока только учусь. Телескоп приобретен мной в пошлом году за 19000 руб. Пока он мне нравится. Недавно приобрёл 2-х линзу барлоу с Т-адаптером и Т-кольцо для моего фотоаппарата. Мои снимки есть на сайте. На данный момент телескоп удовлетворяет всем моим требованиям. На мой взгляд, для начала такой аппарат то что надо. Хорошо помогает система автонаведения, хотя многие отзываются о ней как о бесполезной вещи... Есть конечно некоторые недостатки... Но совсем негативно отзываться о фирме Levenhuk я не могу. Телескоп хороший. Думаю, что и SkyMatic 127 GT MAK не огорчит своего владельца, и позволит получить много положительных эмоций)))
Sky-Watcher Dob 8", Sky-Watcher Explorer 150P, Levenhuk 135 GTA, DS 90/700, Coronado PST
HEQ5 PRO
Nikon D5100, ZWO ASI 120 MC, QHY 5III 178C
Celestron SkyMaster 20x80, Юкон 20х50, Levenhuk Monaco 10x52, Minolta 10x50 STANDARD 7.8 EXTRA WIDE FIELD, Celestron Eclipcsmart 10x42, Nikon Akulon A211 8x42, Celestron Nature DX 8x42, Revue 8X30 Weitwinkel, Levenhuk Atom 8x21, Constellation bino 3x50 17°

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Телескоп хороший. Думаю, что и SkyMatic 127 GT MAK не огорчит своего владельца, и позволит получить много положительных эмоций)))
Ага, ну никак ни на разницу в 20 т.р.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн kazbanov

• Благодарностей: 1359
    • Сообщения от kazbanov
Прошу прощения... Был дезинформирован в цене данной модели... Это на самом деле дороговато... За эти деньги можно купить очень хороший телескоп. Мне почему-то казалось, что данный телескоп в одной ценовой категории с моим.
Sky-Watcher Dob 8", Sky-Watcher Explorer 150P, Levenhuk 135 GTA, DS 90/700, Coronado PST
HEQ5 PRO
Nikon D5100, ZWO ASI 120 MC, QHY 5III 178C
Celestron SkyMaster 20x80, Юкон 20х50, Levenhuk Monaco 10x52, Minolta 10x50 STANDARD 7.8 EXTRA WIDE FIELD, Celestron Eclipcsmart 10x42, Nikon Akulon A211 8x42, Celestron Nature DX 8x42, Revue 8X30 Weitwinkel, Levenhuk Atom 8x21, Constellation bino 3x50 17°

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Но совсем негативно отзываться о фирме Levenhuk я не могу.
Никто и не отзывается негативно. Единственная претензия к ним, это враньё про отборную и более качественную оптику. Все три телескопа идут с одного завода. А название на него наклеивают согласно количеству закупленной партии. Купите от 100 штук, и напишут Ваше имя на нём, если захотите.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team