ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вот только фильтры воздушные чего то по сайтам на два типоразмера 40 и 60-ку, на полтинник найти не удалось.
Сверлится кольцевой коронкой биметаллической отверстие в трубе сбоку напротив зеркала. Беруться два вентилятора одинаковых . Из одного удаляется мотор с крыльчаткой, и он стачивается по радиусу трубы с одной стороны. В него потом вставляем гнездо питания и тумблер. Прикручиваем его вместе с рабочим вентилятором к трубе. Можно и фильтр конечно, но желательно на противоположной стороне тоже насверлить отверстий, и уже на них сделать фильтр, а вентилятор на выдув
там можно перепаять в обычную маму под питание 12 в?
Я имел ввиду маму и папу на 12 в:
Сверлится кольцевой коронкой биметаллической отверстие в трубе сбоку напротив зеркала. Беруться два вентилятора одинаковых . Из одного удаляется мотор с крыльчаткой, и он стачивается по радиусу трубы с одной стороны. В него потом вставляем гнездо питания и тумблер. Прикручиваем его вместе с рабочим вентилятором к трубе. Можно и фильтр конечно, но желательно на противоположной стороне тоже насверлить отверстий, и уже на них сделать фильтр, а вентилятор на выдув. Потом фото покажу как делал. Вроде в теме про МАК я их уже выкладывал.
Ну, ежели паяльник из руки не выпадает, отчего ж не припаять?
коронка 80мм стоит как самолет
ЦитатаНу, ежели паяльник из руки не выпадает, отчего ж не припаять?А кто их знает, мож они запущаются от стартового импульса, и надо платку с парой конденсаторов городить? (ну это я так - в порядке научного бреда )Цитатакоронка 80мм стоит как самолетХочу самолет за 378 руб http://www.mossom.ru/katalog/item/koronka-kolcevaja-po-metallu-50mm
А кто их знает, мож они запущаются от стартового импульса, и надо платку с парой конденсаторов городить?
это 50 мм, 10мм еще меньше будет стоить, к чему этоа я к тому веду, что проще сверлышком по кругу рассверлить эту дыру
Цитатаэто 50 мм, 10мм еще меньше будет стоить, к чему этоа я к тому веду, что проще сверлышком по кругу рассверлить эту дыруМне максимум нужно 50 мм, и мне проще за 400 руб. купить коронку, чем извращаться со сверлением отверстий по кругу и обтачивать их напильником
ЦитатаСверлится кольцевой коронкой биметаллической отверстие в трубе сбоку напротив зеркала. Беруться два вентилятора одинаковых . Из одного удаляется мотор с крыльчаткой, и он стачивается по радиусу трубы с одной стороны. В него потом вставляем гнездо питания и тумблер. Прикручиваем его вместе с рабочим вентилятором к трубе. Можно и фильтр конечно, но желательно на противоположной стороне тоже насверлить отверстий, и уже на них сделать фильтр, а вентилятор на выдув.Чего то непонял нифига если честно, одно отверстия - два вентилятора, что куда и как?