ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Что считать полюсом? Точка поверхности, имеющая склонение 90°? Или же точка на геоиде? В первом случае отличие будет из-за разности высот, во втором тяготение будет тем же.
Если комета при приближении к Солнцу распучивает/распушивает свой хвост, то она при этом теряет часть своего вещества. Так?
В ОО триллионы комет. И только возможно сотни в год долетают до планетной части СС.Посчитайте, кто раньше кончится - кометы или жизнь на Земле.
Цитата: Интересующийся Дед от 24 Янв 2015 [10:58:59]Если комета при приближении к Солнцу распучивает/распушивает свой хвост, то она при этом теряет часть своего вещества. Так?Это не ответ, а вопрос в довесок:солнечный ветер гонит кометные хвосты и всё что плохо летает к окраинам СС, пополняя кометный склад, или нет?
солнечный ветер гонит кометные хвосты и всё что плохо летает к окраинам СС, пополняя кометный склад, или нет?
Солнечный ветер и сам сравнительно много "весит" - десятки триллионов тонн в год. И как положено ветру продувает всю квартиру СС и улетает в Галактику.
Sluggish solar wind: The solar wind in the heliosheath is slower than anyone expected. "The solar wind is supposed to slow down out there, just as the water in your sink slowed down to make the 'sluggish ring,'" says Stone, "but not this slow." Before Voyager 1 arrived, computer models predicted a wind speed of 200,000 to 300,000 mph. Voyager 1 measured only about 34,000 mph. "This means our computer models need to be refined."
Как-то не очень понятно - то-ли солнечный ветер выдувается из СС набегающим потоком межзвездного газа, то-ли наоборот межзвездный газ захватывается в окрестностях СС.
Цитата: Змей Петров от 25 Янв 2015 [11:30:11]Как-то не очень понятно - то-ли солнечный ветер выдувается из СС набегающим потоком межзвездного газа, то-ли наоборот межзвездный газ захватывается в окрестностях СС.Солнечный ветер - это поток частиц испущенных Солнцем. Насколько я понимаю, на границах гелиосферы он тормозится и смешивается с общим галактическим ветром.
Поверхность, которая ограничивает гелиосферную мантию и на которой происходит окончательное торможение солнечного ветра и смешение его с набегающим межзвёздным веществом называют гелиопаузой. Она является границей всей гелиосферы.
Цитата: e+ от 25 Янв 2015 [11:38:32]Цитата: Змей Петров от 25 Янв 2015 [11:30:11]Как-то не очень понятно - то-ли солнечный ветер выдувается из СС набегающим потоком межзвездного газа, то-ли наоборот межзвездный газ захватывается в окрестностях СС.Солнечный ветер - это поток частиц испущенных Солнцем. Насколько я понимаю, на границах гелиосферы он тормозится и смешивается с общим галактическим ветром.Да.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0ЦитатаПоверхность, которая ограничивает гелиосферную мантию и на которой происходит окончательное торможение солнечного ветра и смешение его с набегающим межзвёздным веществом называют гелиопаузой. Она является границей всей гелиосферы.Насчёт рассеивания в межзвёздное пространство: http://arxiv.org/pdf/1307.0850v1.pdf
Правильно я понял, что СС приобретает больше комет, чем теряет потому что Солнце массивнее большинства окрестных звезд?
Цитата: Змей Петров от 25 Янв 2015 [12:19:50]Правильно я понял, что СС приобретает больше комет, чем теряет потому что Солнце массивнее большинства окрестных звезд?Для захвата вам нужно 3 тела. Солнце, комета + ХХХ. Иначе комета просто пролетит мимо.Захват определяется ХХХ.
Для захвата вам нужно 3 тела. Солнце, комета + ХХХ. Иначе комета просто пролетит мимо.Захват определяется ХХХ.
Прогуглил "ХХХ" - очумел