A A A A Автор Тема: глупые вопросы  (Прочитано 50653 раз)

Оффлайн Aluminium

• Благодарностей: 99
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aluminium
Re: глупые вопросы
« Ответ #940 : 23 Янв 2015 [16:15:11] »
Что считать полюсом? Точка поверхности, имеющая склонение 90°? Или же точка на геоиде? В первом случае отличие будет из-за разности высот, во втором тяготение будет тем же.
Разве точки на геоиде имеют одинаковое g? Геоид - эквипотенциальная поверхность, то есть потенциал силы тяжести равен определённому значению на всех точках геоида. Но градиент этого потенциала может отличаться как по модулю, так и по направлению (уклонение отвеса).

Интересующийся Дед

• Гость
« Ответ #941 : 24 Янв 2015 [10:58:59] »
Если комета при приближении к Солнцу распучивает/распушивает свой хвост, то она при этом теряет часть своего вещества. Так?

Часть потерянного вещества оседает на планетах СС. Пусть оставшаяся часть потерянного вещества снова попадает на ту или иную комету. Однако общая масса всех комет уменьшается? Так?

Со временем некоторые кометы перестают ими быть или в результате их разрушения и поглощения их останков планетами СС, или полного испарения из них тех компонентов, которые ответственны за хвост. Так?

Если так, то, по моему разумению, когда-то кометы в СС если и не кончатся совсем, то частота их появления вблизи Солнца должна уменьшаться. Или как?

Вопрос. Когда станет заметно снижение частоты появления “хвостатых звёзд”?   

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #942 : 24 Янв 2015 [11:16:59] »
В ОО триллионы комет. И только возможно сотни в год долетают до планетной части СС.
Посчитайте, кто раньше кончится - кометы или жизнь на Земле. :)

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
« Ответ #943 : 24 Янв 2015 [11:22:17] »
Если комета при приближении к Солнцу распучивает/распушивает свой хвост, то она при этом теряет часть своего вещества. Так?
Это не ответ, а вопрос в довесок:
солнечный ветер гонит кометные хвосты и всё что плохо летает к окраинам СС, пополняя кометный склад, или нет?

Интересующийся Дед

• Гость
« Ответ #944 : 24 Янв 2015 [11:32:13] »
В ОО триллионы комет. И только возможно сотни в год долетают до планетной части СС.
Посчитайте, кто раньше кончится - кометы или жизнь на Земле. :)

Эх, опять наблюдательно/экспериментально не подтверждаемое… 

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #945 : 24 Янв 2015 [12:06:35] »
Это не ответ, а вопрос в довесок:
солнечный ветер гонит кометные хвосты и всё что плохо летает к окраинам СС, пополняя кометный склад, или нет?
Солнечный ветер и сам сравнительно много "весит" - десятки триллионов тонн в год. И как положено ветру продувает всю квартиру СС и улетает в Галактику.
То что остается вместе с кометной пылью может только ничтожно частично "прилипать" ко всем объектам.

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
« Ответ #946 : 24 Янв 2015 [12:37:31] »
Слишком мала плотность и высока температура для конденсации. Так что нет.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #947 : 25 Янв 2015 [04:05:09] »
Солнечный ветер и сам сравнительно много "весит" - десятки триллионов тонн в год. И как положено ветру продувает всю квартиру СС и улетает в Галактику.
Наверное не улетает.
http://science.nasa.gov/science-news/science-at-nasa/2006/21sep_voyager/
Цитата
Sluggish solar wind: The solar wind in the heliosheath is slower than anyone expected. "The solar wind is supposed to slow down out there, just as the water in your sink slowed down to make the 'sluggish ring,'" says Stone, "but not this slow." Before Voyager 1 arrived, computer models predicted a wind speed of 200,000 to 300,000 mph. Voyager 1 measured only about 34,000 mph. "This means our computer models need to be refined."
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Змей Петров

« Ответ #948 : 25 Янв 2015 [11:30:11] »
Как-то не очень понятно - то-ли солнечный ветер выдувается из СС набегающим потоком межзвездного газа, то-ли наоборот межзвездный газ захватывается в окрестностях СС.
- Недостоин

Оффлайн e+

• Благодарностей: 188
  • Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
« Ответ #949 : 25 Янв 2015 [11:38:32] »
Как-то не очень понятно - то-ли солнечный ветер выдувается из СС набегающим потоком межзвездного газа, то-ли наоборот межзвездный газ захватывается в окрестностях СС.
Солнечный ветер - это поток частиц испущенных Солнцем. Насколько я понимаю, на границах гелиосферы он тормозится и смешивается с общим галактическим ветром.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #950 : 25 Янв 2015 [11:41:38] »
СС имеет "атмосферу" из ионов солнечного ветра до нескольких сотен а.е. Она динамична, т.е. рассеивается в межзвездное пр-во и пополняется от Солнца. За время жизни Земли Солнце отправило в космос массу в десятки земель.
Получили из космоса, по-видимому, меньше в виде приблудных комет и космических лучей.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #951 : 25 Янв 2015 [11:59:41] »
Солнечный ветер - это поток частиц испущенных Солнцем. Насколько я понимаю, на границах гелиосферы он тормозится и смешивается с общим галактическим ветром.
Да.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0
Цитата
Поверхность, которая ограничивает гелиосферную мантию и на которой происходит окончательное торможение солнечного ветра и смешение его с набегающим межзвёздным веществом называют гелиопаузой. Она является границей всей гелиосферы.
Насчёт рассеивания в межзвёздное пространство: http://arxiv.org/pdf/1307.0850v1.pdf
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Змей Петров

« Ответ #952 : 25 Янв 2015 [12:19:50] »
Правильно я понял, что СС приобретает больше комет, чем теряет потому что Солнце массивнее большинства окрестных звезд?
« Последнее редактирование: 25 Янв 2015 [12:44:47] от Змей Петров »
- Недостоин

Оффлайн Змей Петров

« Ответ #953 : 25 Янв 2015 [12:25:42] »
И ещё.
Картинка несимметрична относительно направления движения. Это объясняется галактическим магнитным полем? Или например турбулентностью межзвездного газа?
- Недостоин

Оффлайн Змей Петров

« Ответ #954 : 28 Янв 2015 [14:02:36] »
Ещё глупый вопрос.
Вот гравитационное линзирование(в соседней теме наткнулся) - пресловутый "Крест Эйнштейна", это какую же причудливую форму должна иметь ГЛ, что бы получилось такое изображение??
- Недостоин

Оффлайн Maxim Barkov

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Maxim Barkov
« Ответ #955 : 29 Янв 2015 [07:48:17] »
Да.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0
Цитата
Поверхность, которая ограничивает гелиосферную мантию и на которой происходит окончательное торможение солнечного ветра и смешение его с набегающим межзвёздным веществом называют гелиопаузой. Она является границей всей гелиосферы.
Насчёт рассеивания в межзвёздное пространство: http://arxiv.org/pdf/1307.0850v1.pdf

Накопления вещества не происходит. Уплотнение возникает в точке не устойчивого равновесия, где вещество задерживается на достаточно короткое время.
Солнце теряет все это вещество.
Образование хвоста солнечного ветра напоминает шлейф сигаретного дыма, если просто двигать с сигаретой.

Оффлайн Maxim Barkov

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Maxim Barkov
« Ответ #956 : 29 Янв 2015 [07:51:17] »
Правильно я понял, что СС приобретает больше комет, чем теряет потому что Солнце массивнее большинства окрестных звезд?
Для захвата вам нужно 3 тела. Солнце, комета + ХХХ. Иначе комета просто пролетит мимо.
Захват определяется ХХХ. 

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #957 : 29 Янв 2015 [08:22:48] »
Для захвата вам нужно 3 тела. Солнце, комета + ХХХ. Иначе комета просто пролетит мимо.
Захват определяется ХХХ. 
Прогуглил "ХХХ" - очумел  :o

Оффлайн Змей Петров

« Ответ #958 : 29 Янв 2015 [09:56:50] »
Для захвата вам нужно 3 тела. Солнце, комета + ХХХ. Иначе комета просто пролетит мимо.Захват определяется ХХХ. 
Ну так мы и имеем как минимум три - две звезды и комету.
- Недостоин

Оффлайн Змей Петров

« Ответ #959 : 29 Янв 2015 [09:57:59] »
Прогуглил "ХХХ" - очумел 
Ну, такие вещи даже малые детишки знают)))
- Недостоин