A A A A Автор Тема: глупые вопросы  (Прочитано 57173 раз)

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Незван
Re: глупые вопросы
« Ответ #620 : 19 Сен 2014 [15:02:04] »
Совершенно верно. И на ней очень хорошо видно, почему нельзя перейти в "ИСО" этих часов. В СТО мировые линии всех ИСО - прямые. Это свойство сохраняется при переходе из одной ИСО в другую. А вот выпрямить спираль, которую выписывают "неподвижные" часы, преобразования Лоренца не способны.

Поэтому рассуждения в рамках СТО из системы стационарных часов неправомерны.

Оффлайн Ержан777

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Ержан777
« Ответ #621 : 21 Сен 2014 [13:23:08] »
У меня такой безумный вопрос для астрономов кто
может ответит, я слышал что диаметр Вселенной составляет не менее 93 или 156 миллиардов
световых лет, если чисто теоретически и
гипотетически от него так отдалится скажем на
расстояние 10 триллионов световых лет, вся вселенная может превратится в одну маленькую точку как типа тусклая звезда в ночном небе а если на 1 квадриллион световых лет от вселены отдалится от него то вся вселенная может вообще стать невидимым.

http://www.newsru.com/world/25may2004/wide.html

http://www.contenton.ru/geo-size-universe/

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #622 : 21 Сен 2014 [13:51:05] »
Вселенная Не представляет собой трёхмерный шар, который располагается в неком пустом пространстве и который можно наблюдать снаружи из трёхмерного пространства. Вселенная, это гиперсфера, на трёхмерной поверхности которой расположены все её звёзды и галактики.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Alpha Sco

• Благодарностей: 150
    • Сообщения от Alpha Sco
« Ответ #623 : 21 Сен 2014 [13:59:04] »
....... на трёхмерной поверхности которой расположены все её звёзды и галактики.
Скорее всего проецируются, а не находятся.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #624 : 21 Сен 2014 [14:05:05] »
Может быть... У меня, как и у большинства, не хватает воображалки, чтобы представить себе такие объекты.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Alpha Sco

• Благодарностей: 150
    • Сообщения от Alpha Sco
« Ответ #625 : 21 Сен 2014 [14:11:20] »
Может быть... У меня, как и у большинства, не хватает воображалки, чтобы представить себе такие объекты.
Тут все такие (на Земле) ;), трёхмерным "инструментом" сложновато оперировать..... но методом аналогий, как трёхмерный объект можно рассечь бесконечным количеством плоскостей и каждая плоскость покажет "кусок проекции"......

Оффлайн Ержан777

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Ержан777
« Ответ #626 : 21 Сен 2014 [14:43:11] »
Что скрывается за пределами вселенной или что может скрываться за пределами вселенной.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #627 : 21 Сен 2014 [15:25:57] »
По общепринятым представлениям - ничего не может скрываться, поскольку у Вселенной никаких пределов нет. Но есть и гипотезы постулирующие существование так называемой  Мультивселенной.
Если они верны, то, хотя наша Вселенная имела своё начало и в конце-концов завершит своё существование, Мультивселенная, в целом, бесконечна в пространстве и времени.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F
« Последнее редактирование: 21 Сен 2014 [15:32:11] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #628 : 21 Сен 2014 [16:08:32] »
Вселенная Не представляет собой трёхмерный шар, который располагается в неком пустом пространстве и который можно наблюдать снаружи из трёхмерного пространства. Вселенная, это гиперсфера, на трёхмерной поверхности которой расположены все её звёзды и галактики.
....... на трёхмерной поверхности которой расположены все её звёзды и галактики.
Скорее всего проецируются, а не находятся.
В "прошлой жизни" VimanaPro отметил "плюсиком" сообщение Интересующийся Дед, в котором вскользь упоминалось о Вселенной не как о гиперсфере, а как о гипероболочке. Например, если взять электрон, то для него "толщина" оболочки определяется как как произведение половины приведённой постоянной Планка на фундаментальную скорость и делённую на энергию электрона.

Но для простоты восприятия Вселенной в данном временном состоянии "толщиной" слоя гиперсферы можно и пренебречь (имхо: хотя при этом усложняется понимание "физики")
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
« Ответ #629 : 21 Сен 2014 [16:53:40] »
Но для простоты восприятия Вселенной в данном временном состоянии "толщиной" слоя гиперсферы можно и пренебречь (имхо: хотя при этом усложняется понимание "физики")
Зачем чем-то принебрегать? Просто в голове надо уложить, что объем в котором мы живем обладает такими же свойствами как и поверхность сферы. Сфера конечна по площади своей поверхности и безгранична по любому из направлений, если перемещаться по ней. Сфера может увеличивать площадь поверхности раздуваясь. Вот, точно такими же свойствами обладает и объем, в котором мы живем. Он также обладает конечностью по своему объему и точно также обладает безграничностью в перемещениях по любому направлению в нем. И объема также постоянно становиться больше.

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
« Ответ #630 : 21 Сен 2014 [16:55:12] »
Меня всегда интересовал вопрос, из чего сделано наше пространство, какой оно толщины, какое на ощупь снаружи. Понятно, что щупать должен кто-то 4-мерный.

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
« Ответ #631 : 21 Сен 2014 [17:07:48] »
Меня всегда интересовал вопрос, из чего сделано наше пространство, какой оно толщины, какое на ощупь снаружи. Понятно, что щупать должен кто-то 4-мерный.
А пятимерный в принципе способен воспринять все вселенную сразу целиком. ;)

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #632 : 21 Сен 2014 [18:33:36] »
Неспособен.
Нужно добавить ещё, как минимум одно измерение, но в данной теме это будет офф-топом  :(
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #633 : 22 Сен 2014 [19:06:30] »
Что скрывается за пределами вселенной или что может скрываться за пределами вселенной.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,37655.msg669160.html#msg669160
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
« Ответ #634 : 23 Сен 2014 [10:34:24] »
Неспособен.
Нужно добавить ещё, как минимум одно измерение, но в данной теме это будет офф-топом.
Ради оживления допустим легкое отклонение. Чтобы увидеть объект, надо оказаться вне его. Одномерный объект - линию, может увидеть двумерный наблюдатель, находящийся в плоскости. Двумерный объект, скажем, окружность, способен увидеть трехмерный наблюдатель. И по аналогии дальше: трехмерный объект - четырехмерный наблюдатель; четырехмерный - пятимерный... ;)

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
    • Сообщения от Geen
« Ответ #635 : 23 Сен 2014 [10:44:14] »
Чтобы увидеть объект, надо оказаться вне его.
Нет, его надо изометрически вложить https://ru.wikipedia.org/wiki/Теорема_Нэша_о_регулярных_вложениях
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #636 : 23 Сен 2014 [10:52:32] »
Ради оживления допустим легкое отклонение. Чтобы увидеть объект, надо оказаться вне его. Одномерный объект - линию, может увидеть двумерный наблюдатель, находящийся в плоскости. Двумерный объект, скажем, окружность, способен увидеть трехмерный наблюдатель. И по аналогии дальше: трехмерный объект - четырехмерный наблюдатель; четырехмерный - пятимерный..
... пятимерный объект - шестимерный наблюдатель  ;)

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
« Ответ #637 : 23 Сен 2014 [11:22:35] »
Чтобы увидеть объект, надо оказаться вне его.
Нет, его надо изометрически вложить https://ru.wikipedia.org/wiki/Теорема_Нэша_о_регулярных_вложениях.
Вотето?

"Теорема Нэша — Кейпера утверждает, что любое гладкое короткое вложение (или погружение) n-мерного Риманова многообразия в Евклидово пространство \R^q при q>n, можно аппроксимировать C^1-гладким изометрическим вложением (или соответственно погружением).
Термин «изометрическое вложение/погружение» здесь означает соответственно вложение/погружение, которое сохраняет длины кривых."

Ладно... А если не видеть целиком, а просто частично? ;)

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
    • Сообщения от Geen
« Ответ #638 : 23 Сен 2014 [13:12:36] »
C^1-гладким изометрическим вложением
Ну зачем нам \(C^1\) вложение - так вообще ничего не увидеть :) - "В частности из него следует что любая замкнутая ориентированная поверхность может быть изометрично \(C^1\)-вложена в произвольно малый трёхмерный шар."
\(C^3\) надо хотя бы...

А если не видеть целиком, а просто частично?
А зачем? Проще тогда вообще не вылезать из "поверхности" - всё равно от внешних свойств физика не зависит.
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
« Ответ #639 : 23 Сен 2014 [13:21:35] »
Ладно... А если не видеть целиком, а просто частично? ;)
А видеть - это как? Воспртнимать n-мерный гиперсвет, что ли? И проецировать его на n-1 - мерную поверхность гиперматрицы или гиперфотоплёнки (да хоть гиперсетчатки гиперглаза, - не важно)... А он, этот n-мерный гиперсвет - тоже движется одинаково для гипервсех во всех гипернаправлениях? но тогда мы будем воспринимать (видеть разные точки и прочие места гиперпространства), как они были в разные гипермоменты гипервремени, но мы - никогда не договоримся, гиперкогда именно. Потому что гиперодновременность - гиперотносительна.