ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Здравствуйте!А линза Барлоу у Вас какого производителя и по чём?
Цитата: Stig_S600 от 15 Мар 2014 [19:05:12]А сколько должно быть у 9*50? Мерил не сам и мог ошибиться, вы скажите методику замера.Должно быть порядка 5,3мм. Вы должны видеть световой круг в окуляре, когда снимите крышку с объектива, а потом просто замеряете линейкой или штанген-циркулем (точнее) диаметр этого светового круга.Если всё-таки будет возможность самому померить, то померьте и тогда пока в резерв за мной.За фильтр много просите, его цена нового у ВН 2000 руб.
А сколько должно быть у 9*50? Мерил не сам и мог ошибиться, вы скажите методику замера.
Цитата: k.gridin от 15 Мар 2014 [19:16:14]Здравствуйте!А линза Барлоу у Вас какого производителя и по чём?Производителя не скажу, вроде как здесь planetarium .ru. Отдам за 1000 руб.
Цитата: Denk36 от 15 Мар 2014 [19:12:48]Цитата: Stig_S600 от 15 Мар 2014 [19:05:12]А сколько должно быть у 9*50? Мерил не сам и мог ошибиться, вы скажите методику замера.Должно быть порядка 5,3мм. Вы должны видеть световой круг в окуляре, когда снимите крышку с объектива, а потом просто замеряете линейкой или штанген-циркулем (точнее) диаметр этого светового круга.Если всё-таки будет возможность самому померить, то померьте и тогда пока в резерв за мной.За фильтр много просите, его цена нового у ВН 2000 руб.Сам замерить не могу, не в Москве сейчас. Сын говорит, что размер пятна меняется в зависимости от расстояния до глаза. Так как мерить тогда? Фильтр на BH на 2"не нашел, я отталкивался от цены на astronom .ru/product/filtr_o-iii_deepsky_2.html Там он 3200.
зеленый лазерный целеуказатель с подстройкой по осямсколько стоит?можно фото крупнее и как он монтируется на трубу?
Цитата: Stig_S600 от 15 Мар 2014 [19:38:42]Цитата: Denk36 от 15 Мар 2014 [19:12:48]Цитата: Stig_S600 от 15 Мар 2014 [19:05:12]А сколько должно быть у 9*50? Мерил не сам и мог ошибиться, вы скажите методику замера.Должно быть порядка 5,3мм. Вы должны видеть световой круг в окуляре, когда снимите крышку с объектива, а потом просто замеряете линейкой или штанген-циркулем (точнее) диаметр этого светового круга.Если всё-таки будет возможность самому померить, то померьте и тогда пока в резерв за мной.За фильтр много просите, его цена нового у ВН 2000 руб.Сам замерить не могу, не в Москве сейчас. Сын говорит, что размер пятна меняется в зависимости от расстояния до глаза. Так как мерить тогда? Фильтр на BH на 2"не нашел, я отталкивался от цены на astronom .ru/product/filtr_o-iii_deepsky_2.html Там он 3200.Да не должно так быть. Просто линейку или штанген-циркуль прикладываете и смотрите, должен быть четкий световой круг, его и измеряете.Фильтр UHC у ВН стоит 2000 руб, OIII обычно не много дороже, а то что его сейчас нет, так это временно.