Телескопы покупают здесь


A A A A Автор Тема: Wi-Fi-адаптер Scope-Fi - управляем телескопом без проводов  (Прочитано 19937 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр (AnDom)

  • *****
  • Сообщений: 8 359
  • Рейтинг: +248/-2
    • Show only replies by Александр (AnDom)
Это типа PEG-а на пульте, понял.
Я видел М51 в Серегин 20"РК!!! :)

Оффлайн Александр (AnDom)

  • *****
  • Сообщений: 8 359
  • Рейтинг: +248/-2
    • Show only replies by Александр (AnDom)
Получил, подключил к heq5 - работает. Управлял с андроид планшета.
Действительно удобно. Осталось проверить на добе с синсканом и опробировать это все в поле.
Я видел М51 в Серегин 20"РК!!! :)

Оффлайн dims

  • *****
  • Сообщений: 11 787
  • Рейтинг: +189/-65
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Show only replies by dims
    • Мой блог
Действительно дороговато. По словам wireless serial на ебее выводится куча устройств по цене до 5 долларов. То есть, наценка у них 6000/300 = 2000% -- нехило, любая наркомафия позавидует. Импортозамещение, чо.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн dims

  • *****
  • Сообщений: 11 787
  • Рейтинг: +189/-65
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Show only replies by dims
    • Мой блог
За гарантию совместимости с популярными телескопами.
Это как? Коробочка не просто передаёт сигнал компорта, а ещё и вмешивается в него? Тогда это не повышает, а понижает совместимость.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Василий Вершинин

  • *****
  • Сообщений: 3 668
  • Рейтинг: +114/-8
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Show only replies by Василий Вершинин
Действительно дороговато. По словам wireless serial на ебее выводится куча устройств по цене до 5 долларов. То есть, наценка у них 6000/300 = 2000% -- нехило, любая наркомафия позавидует. Импортозамещение, чо.

Во-первых, чужие деньги считать не очень культурно. Во-вторых, устройство за 300р не заработает, если его просто воткнуть в том виде, в котором оно продается. В-третьих, кто купил тот доволен. Остальные дрочат

Оффлайн dims

  • *****
  • Сообщений: 11 787
  • Рейтинг: +189/-65
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Show only replies by dims
    • Мой блог
Во-первых, чужие деньги считать не очень культурно.
Никто ничьи деньги не считает. Просто сравниваем соотношение цена/качество, это нормально.

Цитата
Во-вторых, устройство за 300р не заработает, если его просто воткнуть в том виде, в котором оно продается.
Если устройство гарантировано представляет собой беспроводный COM-порт, то заработает, почему нет?

Цитата
В-третьих, кто купил тот доволен. Остальные дрочат
Во-первых, кто дрочит, тот, очевидно, тоже доволен. А во-вторых, мы говорим не о качестве товара, а о соотношении цена/качество.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Александр (AnDom)

  • *****
  • Сообщений: 8 359
  • Рейтинг: +248/-2
    • Show only replies by Александр (AnDom)
Устройство отлично справляется со своей задачей, дешевле импортного аналога которое в 99% не работает с андроид устройствами без рута. А учитывая курс доллара, конкурентов отечественному производителю нет.

Опять же, кто мешает зарабатывать не 2, а 1 тысячу процентов и вытеснить с рынка "крохоборов буржуйских"?
Я видел М51 в Серегин 20"РК!!! :)

Оффлайн dims

  • *****
  • Сообщений: 11 787
  • Рейтинг: +189/-65
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Show only replies by dims
    • Мой блог
в 99% не работает с андроид устройствами без рута
Почему?
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Василий Вершинин

  • *****
  • Сообщений: 3 668
  • Рейтинг: +114/-8
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Show only replies by Василий Вершинин
Тамошний модуль Ad hoc хочет.

Оффлайн Александр (AnDom)

  • *****
  • Сообщений: 8 359
  • Рейтинг: +248/-2
    • Show only replies by Александр (AnDom)
Точно так.
Я видел М51 в Серегин 20"РК!!! :)

Оффлайн Luntik

  • ***
  • Сообщений: 195
  • Рейтинг: +2/-0
  • Андрей
    • Show only replies by Luntik
Спасибо Василий. Работает как часы 100.%.  а буржуйская работать с андройдоМ отказывается. 
Вы думаете​ все так​ просто?
Да, всё пр­осто.​ ​ Но совсем не так.
                                                              Эйнштейн.

Оффлайн Василий Вершинин

  • *****
  • Сообщений: 3 668
  • Рейтинг: +114/-8
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Show only replies by Василий Вершинин
приятно слышать :)

Оффлайн alien72

  • ***
  • Сообщений: 180
  • Рейтинг: +6/-1
    • Show only replies by alien72
я наверно первый такой везучий, сабж умер, по вайфаю его не видно никак, на ком порту если гипертерминалом послушать, появляется:
wifly-EZX Ver 4.00, Mar 27 2013 13:58:49 on RN-171
MAC Addr=00:06:66:50:92:57
*READY*
и тишина . . .
телнетом по ком порту не связывается, подскажите плиз куда копать?

Оффлайн astrs

  • *****
  • Сообщений: 1 213
  • Рейтинг: +89/-0
  • чистого неба
    • Show only replies by astrs
Подскажите, пожалуйста. С AZ-EQ 6 sin scan этот модуль wi fi работает? Есть пользователи такой связки? Поделитесь опытом...
SW 12" Retractable, 175мм. 1/9 Ньютон хэнд мэйд,  AZ-EQ 6 Sin Scan, Canon  EOS R,  Coronado PST+SW152 f1200-два в одном...

Оффлайн Василий Вершинин

  • *****
  • Сообщений: 3 668
  • Рейтинг: +114/-8
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Show only replies by Василий Вершинин
я наверно первый такой везучий, сабж умер, по вайфаю его не видно никак, на ком порту если гипертерминалом послушать, появляется:
wifly-EZX Ver 4.00, Mar 27 2013 13:58:49 on RN-171
MAC Addr=00:06:66:50:92:57
*READY*
и тишина . . .
телнетом по ком порту не связывается, подскажите плиз куда копать?

У вас каким-то образом он сбросился к дефолтным настройкам. Есть нульмодемный кабель?

Оффлайн Василий Вершинин

  • *****
  • Сообщений: 3 668
  • Рейтинг: +114/-8
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Show only replies by Василий Вершинин
Подскажите, пожалуйста. С AZ-EQ 6 sin scan этот модуль wi fi работает? Есть пользователи такой связки? Поделитесь опытом...

Должно работать.

Оффлайн alien72

  • ***
  • Сообщений: 180
  • Рейтинг: +6/-1
    • Show only replies by alien72
У вас каким-то образом он сбросился к дефолтным настройкам. Есть нульмодемный кабель?
кабель слепил, жду дальнейших инструкций.

P.S. благодаря разработчикам и администрации девайс был успешно восстановлен, огромное спасибо за оперативность и внимание!
« Последнее редактирование: 04 Мар 2015 [18:14:39] от alien72 »

Оффлайн Denis Volodin

  • *****
  • Сообщений: 582
  • Рейтинг: +21/-3
  • Генералами не рождаются, генералами становятся!
    • Show only replies by Denis Volodin
Представляем Wi-Fi-адаптер Scope-Fi. Это небольшая коробочка, которая подключается к телескопу через RS-232 кабель и позволяет управлять им не только с компьютера, но и со смартфона или планшета под операционными iOS или Android..............

А если есть ST4 для автогида? К нему как подключиться? Схема есть?
Вот тут коробочка с ст4 http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php?products_id=7293#ebericht.

Оффлайн AlexАвтор темы

  • Модератор раздела
  • *****
  • Сообщений: 3 095
  • Рейтинг: +122/-9
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Show only replies by Alex
    • Магазин "Звездочет"
Представляем Wi-Fi-адаптер Scope-Fi. Это небольшая коробочка, которая подключается к телескопу через RS-232 кабель и позволяет управлять им не только с компьютера, но и со смартфона или планшета под операционными iOS или Android..............


А если есть ST4 для автогида? К нему как подключиться? Схема есть?
Вот тут коробочка с ст4 http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php?products_id=7293#ebericht.

Нет. Порта для автогида нет. Наша коробочка предназначена для управления телескопами с уже встроенной автоматикой. То, на что Вы ссылаетесь, таковым не является.
Alex

Оффлайн Василий Вершинин

  • *****
  • Сообщений: 3 668
  • Рейтинг: +114/-8
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Show only replies by Василий Вершинин
Если найдете переходник LX200 - ST4, то можно соединить.