не клюет, тут скорее перекос в сторону залипаний, если исходить из концепции "или плавно, но ключет или залипает на старте, но не клюет"
но стартовый рывочек не доставляет неприятных ощущений при ведении планеты, он как бы дергает весь скоп в сборе, а он сразу же возвращается в исходное положение, качается в общем.
На самом деле это все семечки, мне гораздо интересней испытать его с новой безупречной диагоналкой. Старую поменял потому что зафокалы были легкими огурчиками - Фидель проверил, сказал астигматизм, плюс она ошибочного размера была (75мм) - даже расчетно, в этом положении должна стоять 70мм, я промерял конструктив, расстояние от гз до вторички. С точностью до миллиметра оно сделано для 70мм. Даже фокусер не пришлось менять. Все это склонило меня на замену вторички на меньшую, бонусом идет уменьшение ЦЭ до 21-22% вроде. Интересно, что теперь покажет. Плюс, я теперь совершенно точно знаю, что с той вторичкой, что в подвале именуется "брак" - суперский юпитер с запятыми и кругляшками в поясах в наличии. Теперь проверим ту, что именуется "зачет".
Да, кстати, для желающих подробностей конструктива - у меня как-то не так работает ручка точной фокусировки - как бы иногда крутится в холостую, а потом прихватывает. Я еще не разбирался - может, винтик где какой надо подтянуть.