ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
И где вся эта Мегаприбыль от наноспутников.Покажите мне этот карман.
а в гугле чё, забанили?
Наноспутники (англ. nanosatellite, nanosat) имеют массу от 1 кг до 10 кг.
Еще одно перспективное космическое напрвление - наноспутники. Эти маленькие аппараты, имеют явное преимущество перед большими АМС, по причине своей дешевизны.
Кроме того, наноспутники имеют нано ресурс.
Из каких подручных материалов? Из камня?
Главными химическими элементами, входящими в состав силикатов, являются Si, O, Al, Fe2+, Fe3+, Mg, Mn, Ca, Na, K, а также Li, B, Be, Zr, Ti, F, H, в виде (OH)1− или H2O и др.
Короче, что я хочу сказать этой темой. Я предлагаю реально научные, а не эзотерические направления. В современной космонавтике, как и в астрономии, скопилось немало нечистот. Например, на проект по поиску Бога зеленых человечков, SETI, было потрачено немало времени и средств и про этот проект, можно с уверенностью сказать что это сказка про белого бычка, так как эти поиски можно продолжать хоть до конца вселенной. Но у космонавтики, еще есть какое-то будущее. У SETI, поиска обитаемых планет и прочего - нет. Что нужно сделать:1) Забыть идею пилотируемой экспедиции на Марс и колонизации Луны, как страшный сон. Это не просто не нужно ни для науки, ни для технологии - это еще и невозможно на нынешнем технологическом уровне. Чтобы подобные мечты стали реальностью, потребуются новые открытия и технологии, которых сейчас не просто нет - нет даже предпосылок для их появления. 2) Попятить почетных пильщиков госбюджета, вроде Элона Маска, с его электромобилями и марсианскими кораблями. Пускай пилит свои Dragon'ы для МКС и не выдрючивается. 3) Осознать наконец, что человеку в космосе делать решительно нечего и сделать приоритет на исследования космоса роботами. Ну и разумеется самое главное - свернуть все проекты по поиску алиенов. Причем я говорю не только о непредоставлении госфинансирования на эти темы - подобные проекты следует лишить статуса научных. Ибо SETI это брешь в борту корабля науки, через которую нанесло уже немало мусора и один Бог знает что нанесет еще.
Ну и? Если подгоню самосвал щебёнки и принтер Реп-рап, сваяете наноспутник?
Большую часть спутников CubeSat разработали университеты, но крупные компании, например, Boeing, также спроектировали спутники типа CubeSat. Также формат CubeSat используется для создания частных и радиолюбительских спутников, а формат покетсат сделал возможным запуск спутников даже отдельными частными лицами.Формат кубсат сделал широким распространение университетских спутников; для унификации и координации существует всемирная межуниверситетская программа запуска кубсатов.
и один Бог знает что нанесет еще.
Еще в 1725 г. Джонатан Свифт собирал материал \"в доказательство ложности определения homo rationalis, оно должно быть лишь rationis сарах\". Иными словами, он считал человека не \"разумным\", а лишь способным быть разумным. Действительность свидетельствует, что \"человек разумный\" — это не более, чем возможность, и она далеко не всегда осуществляется. Количество верующих тому надёжное свидетельство.