A A A A Автор Тема: Новая космическая стратегия  (Прочитано 1616 раз)

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
Re: Новая космическая стратегия
« Ответ #20 : 27 Фев 2014 [19:09:54] »
И где вся эта Мегаприбыль от наноспутников.
Покажите мне этот карман.
Ага.  А, ещё не плохо бы показать материал о действующих наноспутниках. Ну на худой конец, хотя бы, принцип действия и предполагаемую область применения. Или гениев такие мелочи не интересуют? Главное идея, а для воплощения негров хватит?
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 567
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #21 : 27 Фев 2014 [19:55:39] »
а в гугле чё, забанили?

наноспутники
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #22 : 08 Мар 2014 [14:00:08] »
а в гугле чё, забанили?
Ни фига себе нано
Цитата
Наноспутники (англ. nanosatellite, nanosat) имеют массу от 1 кг до 10 кг.
нано=10^-9. Это, что за единицу, космический звездолёт брали? ;D
Популистская болтовня, это не критерий истины. Да и не думаю что килограмовый спутник может проделать значительную работу, способную принести большую прибыль в из дальнего  космоса. У Земли, это может быть хотя бы информация пригодная для бизнеса. А, какая такая информация может быть в дальнем космосе? Это возможно если к этим нано спутникам добавить космические корабли с массой числу обратному величине "нано"= 1-10 килотонн.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
« Ответ #23 : 08 Мар 2014 [15:33:26] »
Еще одно перспективное космическое напрвление - наноспутники. Эти маленькие аппараты, имеют явное преимущество перед большими АМС, по причине своей дешевизны.
Эти наноспутники имеют начинку и все системы вполне нормальных спутников.
Материалов на их производство надо мало, но это компенсируется качеством этих материалов. А стоимость запуска незначительна по сравнению со стоимостью спутников. Сейчас наблюдается тенденция повышения массы комерческих спутников.
Кроме того, наноспутники имеют нано ресурс.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #24 : 08 Мар 2014 [20:32:22] »
Кроме того, наноспутники имеют нано ресурс.
Иэто весьма существенное соображение. Я когда то активно, покупал инструменты. Советские и китайские, отнюдь не давали экономию средств по сравнения с фирменными. Лучше иметь аппарат один но, надёжный, чем тонну дешёвого и не надёжного барахла.
Второй аспект, мы говорим всё таки о дальнем космосе а, не об околоземном.

Оффлайн ДеструкторАвтор темы

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Деструктор
« Ответ #25 : 09 Мар 2014 [16:50:23] »
Короче, что я хочу сказать этой темой. Я предлагаю реально научные, а не эзотерические направления. В современной космонавтике, как и в астрономии, скопилось немало нечистот. Например, на проект по поиску Бога зеленых человечков, SETI, было потрачено немало времени и средств и про этот проект, можно с уверенностью сказать что это сказка про белого бычка, так как эти поиски можно продолжать хоть до конца вселенной.  Но у космонавтики, еще есть какое-то будущее. У SETI, поиска обитаемых планет и прочего - нет. Что нужно сделать:
1) Забыть идею пилотируемой экспедиции на Марс и колонизации Луны, как страшный сон. Это не просто не нужно ни для науки, ни для технологии - это еще и невозможно на нынешнем технологическом уровне. Чтобы подобные мечты стали реальностью, потребуются новые открытия и технологии, которых сейчас не просто нет - нет даже предпосылок для их появления.
2) Попятить почетных пильщиков госбюджета, вроде Элона Маска, с его электромобилями и марсианскими кораблями. Пускай пилит свои Dragon'ы для МКС и не выдрючивается.
3) Осознать наконец, что человеку в космосе делать решительно нечего и сделать приоритет на исследования космоса роботами.
Ну и разумеется самое главное - свернуть все проекты по поиску алиенов. Причем я говорю не только о непредоставлении госфинансирования на эти темы - подобные проекты следует лишить статуса научных. Ибо SETI это брешь в борту корабля науки, через которую нанесло уже немало мусора и один Бог знает что нанесет еще.

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #26 : 09 Мар 2014 [18:56:09] »
Из каких подручных материалов? Из камня?
Цитата
Главными химическими элементами, входящими в состав силикатов, являются Si, O, Al, Fe2+, Fe3+, Mg, Mn, Ca, Na, K, а также Li, B, Be, Zr, Ti, F, H, в виде (OH)1− или H2O и др.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Силикаты_(минералы)
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #27 : 09 Мар 2014 [19:52:23] »
Ну и?  ;)
Если подгоню самосвал щебёнки и принтер Реп-рап, сваяете наноспутник?
С уважением. Олег

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #28 : 09 Мар 2014 [21:20:00] »
Короче, что я хочу сказать этой темой. Я предлагаю реально научные, а не эзотерические направления. В современной космонавтике, как и в астрономии, скопилось немало нечистот. Например, на проект по поиску Бога зеленых человечков, SETI, было потрачено немало времени и средств и про этот проект, можно с уверенностью сказать что это сказка про белого бычка, так как эти поиски можно продолжать хоть до конца вселенной.  Но у космонавтики, еще есть какое-то будущее. У SETI, поиска обитаемых планет и прочего - нет. Что нужно сделать:
1) Забыть идею пилотируемой экспедиции на Марс и колонизации Луны, как страшный сон. Это не просто не нужно ни для науки, ни для технологии - это еще и невозможно на нынешнем технологическом уровне. Чтобы подобные мечты стали реальностью, потребуются новые открытия и технологии, которых сейчас не просто нет - нет даже предпосылок для их появления.
2) Попятить почетных пильщиков госбюджета, вроде Элона Маска, с его электромобилями и марсианскими кораблями. Пускай пилит свои Dragon'ы для МКС и не выдрючивается.
3) Осознать наконец, что человеку в космосе делать решительно нечего и сделать приоритет на исследования космоса роботами.
Ну и разумеется самое главное - свернуть все проекты по поиску алиенов. Причем я говорю не только о непредоставлении госфинансирования на эти темы - подобные проекты следует лишить статуса научных. Ибо SETI это брешь в борту корабля науки, через которую нанесло уже немало мусора и один Бог знает что нанесет еще.
Естественно. Это очевидно. Спорить с этим не имеет смыла. Я это всегда, лет двенадцать уже, предлагаю, но народЪ не веритЪ. Он, по прежнему - в тенетах устаревшей пропаганды, на которой его воспитывали с детства. (Завтра - Марс, послезавтра - яблони на Марсе и Дар Ветер свяжется с междупланетным шахматным турниром по великим кольцам...)
Поиск человечков - бред. "Частная астронавтика" - новое раскрученное поколение пильщиков бюджетов, продолжающее свою навязчивую саморекламу. Это, в общем-то - азы.
« Последнее редактирование: 09 Мар 2014 [21:26:48] от bob »

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
« Ответ #29 : 09 Мар 2014 [21:48:10] »
Ну и?  ;)
И еще самосвал баксов, иначе - никак!

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 567
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #30 : 09 Мар 2014 [21:48:34] »
Ну и? 

фишка с "наноспутниками", насколько понимаю, просто в радикальном удешевлении вывода приборов на орбиту.
"кубсаты" посмотрите, например:

Цитата
Большую часть спутников CubeSat разработали университеты, но крупные компании, например, Boeing, также спроектировали спутники типа CubeSat. Также формат CubeSat используется для создания частных и радиолюбительских спутников, а формат покетсат сделал возможным запуск спутников даже отдельными частными лицами.
Формат кубсат сделал широким распространение университетских спутников; для унификации и координации существует всемирная межуниверситетская программа запуска кубсатов.

у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #31 : 10 Мар 2014 [15:42:34] »
и один Бог знает что нанесет еще.
Нет, Бог тоже не знает. 
Цитата
Еще в 1725 г. Джонатан Свифт собирал материал \"в доказательство ложности определения homo rationalis, оно должно быть лишь rationis сарах\". Иными словами, он считал человека не \"разумным\", а лишь способным быть разумным. Действительность свидетельствует, что \"человек разумный\" — это не более, чем возможность, и она далеко не всегда осуществляется. Количество верующих тому надёжное свидетельство.