ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Читал когда-о в Земле и Вселенной. 20 лет назад это было актуально, а сейчас все компутеры заменили.
Цитата: alexann от 22 Фев 2014 [19:22:30]Читал когда-о в Земле и Вселенной. 20 лет назад это было актуально, а сейчас все компутеры заменили.Мне кажется, никакая компьютерная программа, не заменит наглядного пособия !
Молодец Рувим Ильич, классно придумал !Вот бы её в живую посмотреть ! Интересно есть где ?
Цитата: Александр Гуреев от 22 Фев 2014 [21:59:43]Молодец Рувим Ильич, классно придумал !Вот бы её в живую посмотреть ! Интересно есть где ?Кажется мне пришлось видеть её "останки" и, наверное, они до сих пор там. По возможности попробую разузнать.
Неплохо бы. Но у меня сейчас в работе часовик семидюймовика и блинк-компаратор. Затем на очереди перископы Репсольда, затем... затем... затем... Для начала нужно уточнить. Может мне показалось. Видел мельком пару лет назад. Сказали тогда, вроде, мол, что это планисфера Цветова (или детали от неё) - сейчас уже не помню.
Согласен, только вот все теллурии закончили свой век на помойке, а замены не получили.
Артефакт нашёлся...