ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Партийное руководство в науке СССР, это не придуманная кем-то гипотеза, а факт.
Этим уже переболели
Цитата: CADET от 27 Фев 2014 [04:08:18]Этим уже переболелиЧто-то я в этом не уверен....
…Кстати, может, кто из ниспровергателей знает ответы на мои вопросы: а) Зачем “теория относительности может быть опровергнута”? б) Зачем необходимо теорию относительности опровергать? в) Что, больше делать нечего? г) Или ни на что больше неспособны, как только возглашать: “А Баба Яга против!” д) Зачем вообще опровергать какие бы то ни было теории? е) Не лучше ли разрабатывать новые теории, предварительно ознакомившись, что есть теория?
который вплоть до 1970-х годов доказывал очевидную вещь, что невозможно измерить в оптике отклонение света около Солнца с точностью, достаточной для подтверждения циферьки ОТО. Так и не доказал. Кто-нибудь из нынешних хунвейбинов интернет-знатоков ОТО знает об этом?
Может вернёмся к теме обсуждения? Или там уже и обсуждать-то нечего?
Кстати, может, кто из ниспровергателей знает ответы на мои вопросы:
В области околосветовых скоростей элементарных частиц она тоже неуязвима.
Кстати, мезоны долетают до Земли, хотя если бы они летели со скоростью света, то не успели бы.
Но поскольку, согласно ТО, всё относительно
А меня уверяли, что квантовая механика не дружит с ТО.
она не может объяснить один безобразный факт
Цитата: Интересующийся Дед от 27 Фев 2014 [11:27:00]Кстати, может, кто из ниспровергателей знает ответы на мои вопросы:Ответж) Если в теории есть изъян, то есть она не может объяснить один безобразный факт, то ...Цитата: Скеп-тик от 27 Фев 2014 [15:18:03]В области околосветовых скоростей элементарных частиц она тоже неуязвима.А меня уверяли, что квантовая механика не дружит с ТО.Кстати, мезоны долетают до Земли, хотя если бы они летели со скоростью света, то не успели бы. Вывод уши у тараканов в ногах стало быть мезоны падают на Землю быстрее С.
Если вы серьезно пишете,
У Вас какая-то своя ТО.
"откуда они долетают до Земли?"
Цитата: CADET от 27 Фев 2014 [22:26:44] "откуда они долетают до Земли?"http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8E%D0%BE%D0%BD
Ну Логунов, под конец 80ых. А так да, согласен. И почему тут библиограф с CADETом чего-то пытаются антисоветское изобразить, непонятно. it хоть понятен, он именно критикует отсутствие "плюрализма" мнений в СССР.
Цитата: Незван от 27 Фев 2014 [22:46:17]У Вас какая-то своя ТО. Будете придираться к словам, или сразу предъявите лингвистический анализ фразы "всё относительно" и убедите меня, что это совсем не то, что "все ИСО равноправны"?
Если же Вам интересно, где ошибка в рассуждениях, можно продолжить.
petrovich1964, будете разводить лингвистические споры - будете получать проценты за флуд
пасибо, я это знаю. Вопрос был вполне риторический.