A A A A Автор Тема: Роберт Вагнер: теория относительности может быть опровергнута  (Прочитано 5865 раз)

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 190
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Партийное руководство в науке СССР, это не придуманная кем-то гипотеза, а факт.
Применительно к СТО и ОТО (и к гипотезе Большого взрыва), партийные постановления приведите.
Я нашёл только (и то якобы постановление Президиума АН СССР, а не партийное): cyclowiki.org/wiki/Закрытое_постановление_Президиума_АН_СССР_1964_г._по_теории_относительности
Там наоборот, якобы (источник не вызывает доверия) запрещается критиковать ТО.
Carthago restituenda est

Оффлайн Maxim Barkov

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Maxim Barkov
Народ, эта тема уже не соответствует топику, а полный флейм.

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geen
Этим уже переболели
Что-то я в этом не уверен....
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Интересующийся Дед

• Гость
Этим уже переболели
Что-то я в этом не уверен....
По мне, так Вы излишне интеллигентны…
Постоянно рецидивы…
Кстати, может, кто из ниспровергателей знает ответы на мои вопросы:
 а) Зачем “теория относительности может быть опровергнута”?
 б) Зачем необходимо теорию относительности опровергать?
 в) Что, больше делать нечего?
 г) Или ни на что больше неспособны, как только возглашать: “А Баба Яга против!”
 д) Зачем вообще опровергать какие бы то ни было теории?
 е) Не лучше ли разрабатывать новые теории, предварительно ознакомившись, что есть теория?

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик

а) Зачем “теория относительности может быть опровергнута”?
 б) Зачем необходимо теорию относительности опровергать?
 в) Что, больше делать нечего?
 г) Или ни на что больше неспособны, как только возглашать: “А Баба Яга против!”
 д) Зачем вообще опровергать какие бы то ни было теории?
 е) Не лучше ли разрабатывать новые теории, предварительно ознакомившись, что есть теория?
а) Она мне не нужна.
 б) потому что она мне непонятна и не нравиться.
 в) А что еще делать? В шахиды, что ли?
 г) Мы не возглашаем, мы разоблочаем, что ОТО - жидомасонский бред.
 д) Они нам не нужны и не нравятся. Долой!!!
е)  интернет, телевидиние и ай-пады - это ПРИРОДА, своим существованием опровергающая бредовые теории.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 379
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Комментарий модератора Может вернёмся к теме обсуждения? Или там уже и обсуждать-то нечего?
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 947
    • Сообщения от библиограф
Цитата
который вплоть до 1970-х годов доказывал очевидную вещь, что невозможно измерить в оптике отклонение света около Солнца с точностью, достаточной для подтверждения циферьки ОТО. Так и не доказал. Кто-нибудь из нынешних хунвейбинов интернет-знатоков ОТО  знает об этом?
Известный Ацюковский в своих сочинениях по "эфиродинамике"
постоянно об этом упоминает, без ссылки на первоисточник.

Небольшой очерк опытов проверки ОТО:
http://lib.ru/TEXTBOOKS/TEACH/Physics/node4.html
« Последнее редактирование: 27 Фев 2014 [13:18:50] от библиограф »

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Может вернёмся к теме обсуждения? Или там уже и обсуждать-то нечего?
Да уж.
В области баллистических расчетов в гравитационном поле вращающихся планет ОТО не только не опровергаема, но и незаменима.
В области околосветовых скоростей элементарных частиц она тоже неуязвима.
В области сверхсильных гравитационных полей она неустойчива (игнорирование несохранения инертной массы элементарными частицами при взаимопревращениях), но ничего другого нет.
В область натурофилософии, культивируемой эфирщиками, она даже не заглядывает - не для того предназначена.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 265
    • Сообщения от petrovich1964
Ответ
ж) Если в теории есть изъян, то есть она не может объяснить один безобразный факт, то ...

А меня уверяли, что квантовая механика не дружит с ТО.
Кстати, мезоны долетают до Земли, хотя если бы они летели со скоростью света, то не успели бы. Вывод уши у тараканов в ногах стало быть мезоны падают на Землю быстрее С.  :P
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Кстати, мезоны долетают до Земли, хотя если бы они летели со скоростью света, то не успели бы.

Ключевой вопрос: "откуда они долетают до Земли?"
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
Но поскольку, согласно ТО, всё относительно

У Вас какая-то своя ТО. Поэтому совершенно не удивительно, что
она не может объяснить один безобразный факт

Оффлайн Maxim Barkov

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Maxim Barkov
Ответ
ж) Если в теории есть изъян, то есть она не может объяснить один безобразный факт, то ...

Кстати, мезоны долетают до Земли, хотя если бы они летели со скоростью света, то не успели бы. Вывод уши у тараканов в ногах стало быть мезоны падают на Землю быстрее С.  :P

Вам не надоело тролить?

Если вы серьезно пишете, по перед каждым вашим постом, пожалуйста делайте поиск по вики. узнаете много нового.

Оффлайн petrovich1964

Если вы серьезно пишете,
Если Вы серьёзно хотите возразить, то пожалуйста. Мной было предъявлено не соответствие ТО для наземного наблюдателя в эксперименте Хафеле-Китинга. Никто не сумел решить в рамках ТО этот парадокс. И не только здесь, но и на специализированных форумах, уже больше года.

ps для всех
Весьма уместно для этого форума сделать одно замечание. Из результатов эксперимента Хафеле-Китинга следует, что у поверхности Земли должен существовать аналог эфирного ветра, со скоростью равной скорости вращения данной поверхности вокруг оси земного шара. И кстати, были исследователи которые обнаруживали эфирный ветер, именно с похожими скоростями.

pps для Maxim Barkov
Насчёт ТО и КМ. http://hi-news.ru/science/smozhem-li-my-obedinit-kvantovuyu-mexaniku-s-obshhej-teoriej-otnositelnosti.html
« Последнее редактирование: 28 Фев 2014 [13:16:33] от petrovich1964 »
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн petrovich1964

У Вас какая-то своя ТО.
Будете придираться к словам, или сразу предъявите лингвистический анализ фразы "всё относительно" и убедите меня, что это совсем не то, что "все ИСО равноправны"?

Оффлайн petrovich1964

Оффлайн xd

• Благодарностей: 379
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Комментарий модератора petrovich1964, будете разводить лингвистические споры - будете получать проценты за флуд
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
"откуда они долетают до Земли?"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8E%D0%BE%D0%BD

Спасибо, я это знаю. Вопрос был вполне риторический.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн ulitkanasklone

• Благодарностей: 295
  • тихо,тихо ползи улитка по склону Фудзи..
    • Сообщения от ulitkanasklone
    • СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТО, СТАТЬИ И НЕКОТОРЫЕ ЗАДАЧИ
Ну Логунов, под конец 80ых. А так да, согласен. И почему тут библиограф с CADETом чего-то пытаются антисоветское изобразить, непонятно. it хоть понятен, он именно критикует отсутствие "плюрализма" мнений в СССР.
Ему , кстати, было не очень просто. Были доносы в политбюро, что он занимается лженаукой. Но политбюро проявило мудрость и указало, чтобы ученые сами разбирались и не втягивали в дискуссию партию.
Мне нравится этот форум
моя страница:
http://антониум.рф/ОТО/GT.html

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
У Вас какая-то своя ТО.
Будете придираться к словам, или сразу предъявите лингвистический анализ фразы "всё относительно" и убедите меня, что это совсем не то, что "все ИСО равноправны"?
А Вы хотите этого - убедиться? Признавать ошибки тяжело, такое могут себе позволить не все.
Если Вы хотите остаться при своем мнении, это чисто по-человечески можно понять, и тогда давайте сэкономим усилия.
Если же Вам интересно, где ошибка в рассуждениях, можно продолжить.

Оффлайн petrovich1964

Если же Вам интересно, где ошибка в рассуждениях, можно продолжить.
Я уже предлагал Maxim Barkov решить предложенную задачу. Если Вы хотите персонального приглашения, то считайте, что оно сделано.
petrovich1964, будете разводить лингвистические споры - будете получать проценты за флуд
Мне, по существу мною сказанного, никто ничего конкретного не возразил. Вот эти посты, скорее, подходят под определение флуда. Что касается лингвистических споров, то здесь имело место, имхо, желание точнее определиться, что именно было сказано мною. Признаю, что порой, я не совсем ясно выражаюсь. По крайней мере, для некоторых людей. Прошу прощения у всех, что не всегда могу с первого раза ясно всё изложить. Если что-то непонятно, то всегда можете уточнить.
пасибо, я это знаю. Вопрос был вполне риторический.
Пожалуйста, это был риторический ответ. С одной стороны, просто возражать, вроде - Я вам не верю, не совсем корректно, ведь люди наверно не с бухты барахты сделали вывод, что мезоны родились там. С другой стороны, если соглашаться со всем, что не вполне ясно, то можно и поверить опытам доказывающим, что уши у таракана в ногах.