Стойкое ощущение, что мероприятие провалилось...
А Вы присутствовали, позвольте поинтересоваться?
просто некогда писать. У планетарцев сейчас фестиваль полнокупольного кино, им совсем не до писания на форумах.
у других ребят куча фоток, наверное, обрабатывают.
Я была, несмотря на погоду, мне понравилось. Раз не было погоды - просидела почти все время почти в лекционном зале, очень довольна. Потрогала руками знаменитый телескоп на базе ОСК из Барнаула. Насмотрелась по уши в ПНВ и настрелялась в тире.
Я сильно не расстраиваюсь насчет погоды - т.к. все равно мы выезжали и будем выезжать даже на более темное небо, с приличным составом телескопов. Конечно, интересно б посмотреть в иногородние телескопы - но что делать, как-нить в другой раз. Фотографий у меня нет - не фотаю.
По лекциям мое мнение:
Сергей Назаров молодец, прочитал 2 интереснейшие для меня лекции (про Крымскую обсерваторию и черные дыры). Сразу срочно захотелось в Крым.
Анатолий Кулик (Вокруг света на катамаране) замечательный мужик, не первый год слежу за его путешествиями, впечатляет очень! хоть вроде и не по теме астрономии, но, кажется, понравилось всем. Ведь океан тоже бескрайний (как и космос), а тяжело в походах, наверное, так же, как и космонавтам.
Борис Штерн - чувствуется, что глубокий ученый, но оказался слишком сложен для меня, хотя и прослушала лекцию полностью. Или, может, надо пожелать на другой раз делать более упрощенные варианты лекций - вот Сергей Попов же как-то умудряется рассказывать сложные темы для любителей.
Ю.Усачев (космонавт) - конечно, прекрасен. Космонавтов надо каждый год привозить.
Е.Морячкова (любитель из Красноярска) - приятно было посмотреть и пообщаться с такими же энтузиастами, как мы (тротуарщики Новосибирска)
Е.И.Пальчиков - как всегда, замечательно. Очень полезная и актуальная лекция, сразу понятно, что (несмотря на вопли некоторых граждан) наша наука не стоит на месте и делается много интереснейших проектов для освоения космоса.
А.Вольф - послушала про Стеллариум и в очередной раз порадовалась за то, что данное ПО продолжает развиваться и улучшаться. Хоть многие Стеллариум не любят, но для начинающих любителей отличная программа.
В.Н.Крупко - интереснейшая и очень актуальная лекция про НЛО. Полезна для тех, кому приходится дискутировать с "очевидцами".
Так что не скучно было ни разу. Не считая общения с коллегами. Сами решайте, провалилось Сибастро-2014 или нет.