A A A A Автор Тема: Клуб владельцев хромосферных солнечных телескопов.  (Прочитано 93596 раз)

Оффлайн Поляков Алексей

• Благодарностей: 833
  • Поляков Алексей
    • Skype - zvezdo4et-nsk
    • Instagram: NSK365
    • DeepSkyHosting: nsk360
    • Сообщения от Поляков Алексей
Что то тема немного утихла.
Появился новый  CORONADO SOLARMAX III.
Двухскоростной фокусер + другой тип эталона,  дающий более высокий контраст и четкость изображения.
Что то маркетологи Meade маху дали, нужно было год назад слепить сей продукт, что бы распродать к затмению 2017.
Самое интересное в том, что он... тадам... 70мм значит новый эталон ввели в линейку.
Фокусное то же, что и у 60мм брата, 400мм.
То что отошли от внутреннего "уменьшенного" эталона, однозначно плюс.
Цена на Дабл-стек с 10мм блоком-2999$, сингл с 10мм блоком-2299$
Фокусер однозначно плюс, наконец то додумались, впрочем я на своем SMll60 давным давно установил 2х скоростной крейфорд.
Рефрактор SW 15012,EQ6 PRO SynScan, Canon EOS 5DаMark III, Canon EF 70-200mm f/2.8L USM, Sigma AF 35mm ART, Samyang135, 275 ньютон f/3, 130PDS, ASI1600MM-C, ASI174M, AsiAir.
https://www.facebook.com/profile.php?id=1077910981
http://vkontakte.ru/id17183487

Оффлайн Грин

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Грин
+ другой тип эталона,  дающий более высокий контраст и четкость изображения.
Не путайте тёплое с мягким. Это другой тип телескопа, а тип эталонов там тот же самый, ЭФП, и на вид с тем же ЦЭ, что и в СМ..2, и сам эталон наверняка имеет такой же "контраст и чёткость изображения".  ;D

Оффлайн Andrey_A

• Благодарностей: 63
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Andrey_A

Оффлайн Slaver

• Благодарностей: 7
  • Звезды предполагают, а человек располагает
    • Сообщения от Slaver
Возможно эталон то же самый, однако как  следует из описания, что этот эталон имеет более высокий контраст и четкость по сравнению со старым внутренним эталоном.
The Solarmax III uses a very powerful 60mm External H-Alpha Etalon, giving higher contrast and sharper features when compared to the old internal H-Alpha Etalons.

+ другой тип эталона,  дающий более высокий контраст и четкость изображения.
Не путайте тёплое с мягким. Это другой тип телескопа, а тип эталонов там тот же самый, ЭФП, и на вид с тем же ЦЭ, что и в СМ..2, и сам эталон наверняка имеет такой же "контраст и чёткость изображения".  ;D
ZenithStar 80 II ED APO

Оффлайн ВП

• Благодарностей: 506
  • Владимир Петрович
    • Сообщения от ВП
Возможно эталон то же самый, однако как  следует из описания, что этот эталон имеет более высокий контраст и четкость по сравнению со старым внутренним эталоном.
На заборе эвон что пишут, а там дрова лежат... :-X
Ньютон 12,5"(ЦЭ 16%), ТАЛ250К, ТАЛ150АПО, C120XLT+PST и прочее...

Оффлайн Грин

• Сообщения от Грин
Возможно эталон то же самый, однако как  следует из описания, что этот эталон имеет более высокий
Обычное маркетологическое бла-бла-бла без единой доказательной цифры или графика. И офертой не является!
 "Более высокий" - это ведь и на 0,001% тоже  ;D, что легко достигается слегка изменённой технологией интерференционного покрытия ( новый комплекс купили, например, взамен уже в хлам износившегося старого). И ни в визуале, ни в фото никак не будет заметно. Притом раньше у знатоков более ценились старые, до-мидовские и до-мексиканские эталоны - как раз по этим параметрам.
 Так что можно предположить, что мидовцы хоть как-то пытаются вернуться к старому доброму качеству вообще первых Солармаксов. ;D
Цитата
The Solarmax III uses a very powerful 60mm External H-Alpha Etalon, giving higher contrast and sharper features when compared to the old internal H-Alpha Etalons.
И повторюсь - что ж вы ( и они) сравниваете наружный и внутренний эталоны - тёплое с мягким? :D Это разные системы и апертуры, работают в разных условиях, фактически - сравнение разных типов астрографов. Соларастрограф с полноапертурным ЭПФ всегда выиграет, естественно.
« Последнее редактирование: 14 Авг 2017 [10:20:15] от Грин »

Оффлайн Грин

• Сообщения от Грин
Самое интересное в том, что он... тадам... 70мм значит новый эталон ввели в линейку.
Поискал я новый эталон и не нашёл. А нашёл я надпись на морде эталона III этого скопа - 60мм! ;D
 Может, кто-то лучше меня найдёт новый эталон - тогда я перестану подозревать мид в таком афигенно наглом маркеторазводе кроликов ушастых? :D

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
подозревать мид в таком афигенно наглом маркеторазводе кроликов ушастых?
пока только у лунта эталоны без ЦЭ 100мм максимум, коронадо 90 мм с ЦЭ, не понимаю что мешает коронадо сделать эталон, который просто вкручивается по резьбе М48 -вот это был бы прорыв, или 150мм солнце скоп чтобы хоть-как-то выигрывать и лунта...маркетологи коронадо видимо совсем не рубят фишки рынки и спроса...М48 эталон однозначно бы взял...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
Обычное маркетологическое бла-бла-бла без единой доказательной цифры или графика. И офертой не является!

Там написано, что в новом изделие апертурный фильтр, а изображение с апертурным фильтром контрастнее, чем с субапертурным.
Обычно так и бывает, это типа как написать "Лошади кушают овес и сено".
И про апертуру фильтра 60 мм они указывают в описании.
Ну ни слова не врут и никого не разводят :)

Оффлайн Грин

• Сообщения от Грин

Ничё не понял из этого потока сознания... Я усомнился в честности апертуры 70мм у их нового скопа, заподозрив там 60мм апертуры эталон - при чём тут ЦЭ?
 И какой М-48 эталонам не хватает? Посадочной резьбы? Что мешает выточить переходник? Мне понадобился переходник под сделать даблстэк - я выточил себе.
подозревать мид в таком афигенно наглом маркеторазводе кроликов ушастых?
пока только у лунта эталоны без ЦЭ 100мм максимум, коронадо 90 мм с ЦЭ, не понимаю что мешает коронадо сделать эталон, который просто вкручивается по резьбе М48 -вот это был бы прорыв, или 150мм солнце скоп чтобы хоть-как-то выигрывать и лунта...маркетологи коронадо видимо совсем не рубят фишки рынки и спроса...М48 эталон однозначно бы взял...

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
Я усомнился в честности апертуры 70мм у их нового скопа,

Не, все честно. 60 фильтр для наблюдения Солнца откручивается, и получается 70 мм рефрактор для наблюдения ночных объектов.
Два в одном, универсальный скоп от Мида :)

Оффлайн Грин

• Сообщения от Грин
Обычно так и бывает, это типа как написать "Лошади кушают овес и сено".
И про апертуру фильтра 60 мм они указывают в описании.
Ну ни слова не врут и никого не разводят
Ну вот Поляков развёлся выше на этой странице... ;D

А на самом деле, что это за скоп? ОБЫЧНЫЙ рефрактор 70мм с крейфордом, и навешенный ему на морду обычный старый СМ60 с обычным БФ. Т.е. то, что может собрать любой ЛА, купив комплект СМ60.
 Итого, считаем - разница в цене меж этим скопом и набором СМ60 + любой устраивающий рефрактор + чумадан к нему + итак имеющиеся в хозяйстве окуляры. Надо быть полным кроликом ушастым, ну или покупать официально на бюджетные деньги, чтобы повестись на этот развод.  8)

Оффлайн Грин

• Сообщения от Грин
и получается 70 мм рефрактор для наблюдения ночных объектов. Два в одном, универсальный скоп от Мида
Неужели он там АПО или хотя бы ЕД? ;) Меня терзают смутные сомнения, что он подороже, чем мой Эквинокс +2хСМ40, но вряд ли лучше... ;)

Оффлайн Andrey Star

И какой М-48 эталонам не хватает? Посадочной резьбы? Что мешает выточить переходник?
а нахрена что-то точить -сделали бы универсальный М48 субапертурный эталон без ЦЭ+ерф в комплекте под разные диаметры-вот это было бы дело-к нему баадеровский Z2 барлоу под аш-альфа и блок фильтр и набор готов универсальный -а так только 70мм с субапертурным эталоном 60мм -фигня полная...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Грин

• Сообщения от Грин
пока только у лунта эталоны без ЦЭ 100мм максимум,
Блин, ну хватит уже в очередной раз пороть чушь про лант эталон без ЦЭ. ЕСТЬ оно там!, откручивайте ЕРФ, убеждайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Andrey Star

Неужели он там АПО или хотя бы ЕД?
обычный ахромат на бутылках -был бы ед -вовсю распиарили, вообще не понимаю покупать бутылку за 3к евро и даже не ед/апо а просто пукалка с ЦЭ -этож смех...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Andrey Star

ЕСТЬ оно там!, откручивайте ЕРФ, убеждайтесь
по заявлению лунта -100мм без обструбции, т.е. без  це --коронада 90мм максимум...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Грин

• Сообщения от Грин
а нахрена что-то точить -сделали бы универсальный М48 субапертурный эталон без ЦЭ+ерф в комплекте под разные диаметры-вот это было бы дело
А вам не монопенисуально, кто для вас выточит переходник - мексы или я? По безумным ценам мида я готов вам точить их десятками - любой размер, любые резьбы.  ;D Денег хватит?  ;D

Оффлайн Грин

• Сообщения от Грин
по заявлению лунта -100мм без обструбции,
Ещё раз - прежде чем цитировать лживые или неверно понятые заявления тех же лантовских маркетологов - убедитесь лично в их реальности. Или хотя бы фото эталона в нете найдите и не болтайте здесь больше ерундой про большие эталоны без стабилизирующих прокладок.

Оффлайн Andrey Star

А вам не монопенисуально, кто для вас выточит переходник - мексы или я?
мне приятнее когда покупаешь комплект М48 как станларт 2" а не какой-то фуфел для переточки с переходником и хрен знает с каким результатом...готовые комплекты коронадо никуда не годятся, как и лунта, но к лунтам есть вроде адаптеры по высокой цене, к коронадам нет вообще ничего...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)