ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Там не на одно отверстие надо
Цитата: kup от 31 Авг 2025 [03:42:54]Там не на одно отверстие надоУдивило, что в этих отверстиях нет резьбы (резьба для винта только в кольце). Из-за этого у тюнера присутствует люфт небольшой.
как следствие "уехавший" в сторону свитспот
Цитата: AlYev от 31 Авг 2025 [13:32:41]Цитата: kup от 31 Авг 2025 [03:42:54]Там не на одно отверстие надоУдивило, что в этих отверстиях нет резьбы (резьба для винта только в кольце). Из-за этого у тюнера присутствует люфт небольшой.Резьба там и не нужна, небольшой люфт ничего не даст в плане регулировки, там есть куда более слабые места в механике. Смещение положения тюнера может свидетельствовать об износе заводской(оранжевой) прокладки. Там суть такая, вращая тюнер, мы либо сдавливаем либо ослабляем давление на эталон, расстояние между спейсерами меняется и этим регулируется полоса. При этом между корпусом эталона и одним из компонентов стоит демпфирующая прокладка, которая и принимает на себя часть давления. Если оставлять эталон надолго в нагруженном состоянии, оранжевая прокладка начнёт постепенно проминаться, как следствие, для выхода на полосу придется смещать положение тюнера на одно-два отверстия. Чем это грозит еще? Если прокладка начнет деформироваться неравномерно давление на часть эталона ослабнет и резонатор начнет выходить на полосу не полностью, как следствие "уехавший" в сторону свитспот. В особо запущенном случае на полосу можно вообще не выйти, или выйти такой зоной, которая не особо будет заметна(где то на краю поля зрения).
Леша, при всем уважении. Люфт с винтом, который просто вставлен и действительно не закручивается, дает люфт при настройке.