ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Принимайте в клуб...SW ED80 f7,5, редуктор 0,85, ZWO178mc. Монти AZ GTi.Путь ЛА в 15 лет. Изначально - визуальщик в чистом виде - Доб10, потом SW250 f4 + EQ6.Но вот ввиду изменения физических кондиций устал тягать все это. И перешел в ряды любителей ЕАА, в связи с чем собрал сетап, о котором выше. Ну, и как водится, теперь неба нет у нас и по прогнозам ближайшее время не предвидится.
вам сиинга и хороших наблюдений
Особенно любопытно, что я не видел например такого с владельцами катадиоптриков, к примеру. "ШК против Максутова". Или "ШК против рефракторов". Тут что-то глубинное... от предков доставшееся.
Так и помрете в старости
Цитата: Сергей Петрович :) от 29 Мар 2023 [04:00:34]вам сиинга и хороших наблюденийСпасибо!Посмотрел указанную тему, э... удивился. Неужели тема "рефлекторщики против рефракторщиков" еще не изжила себя за столько лет? Это прямо экзистенциальное противодействие. Что для меня странно. Для меня лично оборудование - это средство для достижения моих целей. А тут типа спор - чей бог круче. Смешно. И удивительно, тем более, что сражаются друг против друга дядьки бородатые, а не подростки прыщавые. Особенно любопытно, что я не видел например такого с владельцами катадиоптриков, к примеру. "ШК против Максутова". Или "ШК против рефракторов". Тут что-то глубинное... от предков доставшееся.
Ну вот... Началось. Совсем не этого хотелось чесслово.
Ну вот... Началось. Совсем не этого хотелось чесслово
Глаза не те, спина не та...Берут своё назад лета.Три радости раскрашивают мир;Кефир, рефрактор и сортир
Бодалово перешло сюда, интересно когда эту ветку прикроют,куда перискочут неугомонные?
Автор я.Текст - моя интеллектуальная собственность.
И только адски задрав гамму на камере, диф картинка проявилась....
Хоть кто-нибудь из владельцев Ньютонов Ф/5 может продемонстрировать подобное? Попробуйте, посмеёмся вместе! Добавил ЛБ 3х чтобы снять диф. картинку - первое кольцо настолько слабое что телефон не смог его сфотографировать!