ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Для камеры с небольшим объективом, имхо, автонаведение не нужно, тем более, что оно стоит дороже заявленного бюджета.
Советую смотреть в сторону SkyWatcher Star Adventurer.
пока первые пробы по Ориону показали что на 150мм(в эквиваленте к 36мм пленке это 300м фокусное) даже 10 сек много, вот и требуется от этой маленькой goto просто вести объект хотя бы 30 секунд нормально без тряски.а то с 10 сек получается вот что
Боюсь, что 30 секунд будет мало. Это не сильно больше, чем 10, а приведённый пример восторга не вызывает. Учтите, что М42 - самый яркий доступный объект. Если захотите снять ещё что-нибудь, новую монтировку покупать будете? Надо мыслить с перспективой.Вы снимаете в городе? Засветка сильная?
почему 30 сек?, потому что на моей без-зеркалке максимум 60сек, или без ограничений пока спуск повторно не нажмешь, пульт не предусмотрен, но думаю по 30 сек а потом сложить..на счет того чтоб купить зеркалку мыслей нет и не будет пока, 1 деньги (бюджетку брать не хочу, и если переходить то на полнокадровую), 2 нафиг мне такая бандурина нужна, этот фотик покупался в замен большезуму который был слишком большого размера.
Интересует теоретическое и практическое мнение.