A A A A Автор Тема: Помогите выбрать монтировку для фотоаппарата с объективом  (Прочитано 1885 раз)

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 488
  • MPC:M12. CG5GT, C8/C6N/SW80ED/66ED/50ED, SV605C/6D
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
Для камеры с небольшим объективом, имхо, автонаведение не нужно, тем более, что оно стоит дороже заявленного бюджета. Советую смотреть в сторону SkyWatcher Star Adventurer. В минимальной комплектации в цену уложитесь. Для камеры со 135мм телевиком для астрофото хватит за глаза, тем более, с шириком. Я заказывал в немецком астромагазине, но и у нас уже продают.
Монтировка имеет порт автогида и кучу режимов, включая таймлапсы. Умеет щелкать камерой.

Оффлайн AU1

• Благодарностей: 81
    • Сообщения от AU1
Для камеры с небольшим объективом, имхо, автонаведение не нужно, тем более, что оно стоит дороже заявленного бюджета.

правильно на фокусе 50 мм и так пол неба в поле , зачем вам го-то - мото ?

а даже простые моторчики для EQ-3-5 нынче не оправдано дорогие 

остается омбарка :P :D

Оффлайн сеrгей

• Благодарностей: 510
  • Боги создали нас, чтобы мы смотрели в небо.....
    • Сообщения от сеrгей
Советую смотреть в сторону SkyWatcher Star Adventurer.
или астротрек, что лучше - не знаю. Сравнительных тестов не видел. У меня астротрек, тестил его на 300мм, при точной настройке полярки три минуты вёл уверенно!
https://vk.com/id151648705
HEQ-5pro sin-skan, стф-Мираж-8, Альтер М500, SW 80/600ED

Оффлайн сеrгей

• Благодарностей: 510
  • Боги создали нас, чтобы мы смотрели в небо.....
    • Сообщения от сеrгей
пока первые пробы по Ориону показали что на 150мм(в эквиваленте к 36мм пленке это 300м фокусное) даже 10 сек много, вот и требуется от этой маленькой goto просто вести объект хотя бы 30 секунд нормально без тряски.
а то с 10 сек получается вот что
Вы сняли самую яркую часть м42. Что дальше? Снимите Северную Америку. И нет тут 300мм, есть 150мм  с обрезанным полем. Хватит вестись на маркетинговую лапшу!!!
https://vk.com/id151648705
HEQ-5pro sin-skan, стф-Мираж-8, Альтер М500, SW 80/600ED

Оффлайн Михаил Fly-w

• Благодарностей: 93
  • Астро Курск
    • Сообщения от Михаил Fly-w
    • https://vk.com/astro46
Боюсь, что 30 секунд будет мало. Это не сильно больше, чем 10, а приведённый пример восторга не вызывает. Учтите, что М42 - самый яркий доступный объект. Если захотите снять ещё что-нибудь, новую монтировку покупать будете? Надо мыслить с перспективой.
Вы снимаете в городе? Засветка сильная?
проба была сделана из города чисто случайно, в следующий раз думаю будет нормальный штатив и далеко от города (деревня в синей зоне).
почему 30 сек?, потому что на моей без-зеркалке максимум 60сек, или без ограничений пока спуск повторно не нажмешь, пульт не предусмотрен, но думаю по 30 сек а потом сложить..
на счет того чтоб купить зеркалку мыслей нет и не будет пока, 1 деньги (бюджетку брать не хочу, и если переходить то на полнокадровую), 2 нафиг мне такая бандурина нужна, этот фотик покупался в замен большезуму который был слишком большого размера.
Lightbridge DOB 12" и Celestron ШК8"(+0.63х)
окулярчики,ES82-(4.7-6.7-8.8-11-18-30)(хочу14)
SW bkp150/750 на AZ-EQ5Pro,0.95x mpcc+ToupTek IMX571c,L-eXtreme,QHY5III462
Клубный DIY бинокуляр 150/750мм

Существует всего лишь две вероятности: либо мы одни во Вселенной, либо нет. Обе одинаково пугают
Список камер и матриц

Оффлайн Igor Berezentsev

• Благодарностей: 96
  • Производитель опилок
    • Сообщения от Igor Berezentsev
почему 30 сек?, потому что на моей без-зеркалке максимум 60сек, или без ограничений пока спуск повторно не нажмешь, пульт не предусмотрен, но думаю по 30 сек а потом сложить..
на счет того чтоб купить зеркалку мыслей нет и не будет пока, 1 деньги (бюджетку брать не хочу, и если переходить то на полнокадровую), 2 нафиг мне такая бандурина нужна, этот фотик покупался в замен большезуму который был слишком большого размера.
Если любите маленькие фотоаппараты, то почему не хотите купить nano.tracker? Даже новый почти укладывается в бюджет. Я, например, свой купил за 5000, (правда, со сдохшим пультом) и радуюсь жизни.  :)
ЗМ-5А, МАК-70, Sky-Watcher 705, DeepSky 70400, DeepSky F70070, Veber 50/360, Sturman F40070AZ, Sturman F30070M, Kenko 400mm F6.7 ED

Оффлайн azimuth

• Благодарностей: 80
  • Сергей
    • Сообщения от azimuth
Интересует теоретическое и практическое мнение.
Для фото с альт-азимутальной монтировкой кроме ведения по высоте и азимуту нужно еще вращение вокруг оптической оси.
SW BK709EQ2, Ахромат 90x900, DeA 114x1000, ЗТ Besser 20-60x60, EQ5, Canon 400D

Оффлайн Михаил Fly-w

• Благодарностей: 93
  • Астро Курск
    • Сообщения от Михаил Fly-w
    • https://vk.com/astro46
да все дошло до меня AZ не пойдет, спасибо.

Стал подробнее читать про nano.tracker, скорее всего на нем и надо останавливаться в моей ситуации (маленький, легкий), но пока ценник на новый отпугивает своими 13000... печаль.
спасибо всем
Lightbridge DOB 12" и Celestron ШК8"(+0.63х)
окулярчики,ES82-(4.7-6.7-8.8-11-18-30)(хочу14)
SW bkp150/750 на AZ-EQ5Pro,0.95x mpcc+ToupTek IMX571c,L-eXtreme,QHY5III462
Клубный DIY бинокуляр 150/750мм

Существует всего лишь две вероятности: либо мы одни во Вселенной, либо нет. Обе одинаково пугают
Список камер и матриц