ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Батя предлагал мне сделать что-то подобное - говорит ось с трапециевидной резьбой выточу, сварим все.Но мне что-то не понравилась эта идея - представьте полметра резьбы выкручивать!
Я вот тут в ходе обсуждения заинтересовался, нельзя ли сделать достаточно легкую и прочную конструкцию по принципу сушилки для белья? Ну щас попробую изобразить:|\ /\ /\ /|| \/ \/ \/ || /\ /\ /\ ||/ \/ \/ \|Ну типа того, только повернуть на 90* надо (так компактнее получилось).Вопрос только в утойчивости к боковым (перперндикулярно плоскости экрана) нагрузкам.... Никому подобные стульчики не попадались?
Если помните такие старые стулья для пианистов, которые закручиваются и выкручиваются
Стул для наблюдений должен быть легким, складным и устойчивым (в том числе и на грунтах).
ЦитатаСтул для наблюдений должен быть легким, складным и устойчивым (в том числе и на грунтах).Согласен. Как я уже говорил, больше всего мне понравился стульчик по первой ссылке Дяди Вовы, в т.ч. по простоте изготовления.
Как я уже говорил, больше всего мне понравился стульчик по первой ссылке Дяди Вовы, в т.ч. по простоте изготовления.