ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Спасибо! Я кстати за небольшое количество коньяку на наблюдениях. Абсолютно не мешает и не усыпляет.
Вау! Что творится?! Окуляр Radian 3 в резерве! Легенды Televue продаются как горячие пироги! И правильно, очень важно не прогадать и вовремя взять то, что будет радовать бескомпромиссным качеством долгие годы.
А вот длиннофокусные не нужны никому - 8, 10, 12 по 6 тыщ отдавал - не беруть...
В этой связи действительно длиннофокусные Радианы - совершенно лишний продукт.
Да линейка окуляров странная. Мне так кажется, что надо иметь небольшую линейку короткофокусников-планетников с умеренным или небольшим полем (в районе 2...6мм) а все остальные окуляры где-то с 8 и выше - это уже в сторону обзорности. А раз обзорности, то подавай широкое поле. Значит весь ранг производимых окуляров может быть:1. Планетники 2...6мм2. Обзорники со сравнительно небольшим полем (68-72 градуса) и невысокой ценой для нищебродов.3. Обзорники со средним полем (82 градуса) и средней ценой для взвешенного подхода.4. Обзорники со большим полем (100 градусов и более) и значительной ценой для ценителей и самых взыскательных.В этой связи действительно длиннофокусные Радианы - совершенно лишний продукт.
Цитата: Грехов Михаил от 14 Фев 2014 [13:00:51]В этой связи действительно длиннофокусные Радианы - совершенно лишний продукт. А кто решил, что Радианы задумывались и выпускались на рынок как "планетники"?
А как же инструменты с ФР over 2000?
Таким образом наверное отоскопик из прошлого века без просветления быть может проиграет такому окуляру.
Да и в конце-концов окуляр-вторичен или даже третичен. Первичен телескоп и его оптика прежде всего и чистота, прозрачность и спокойствие атмосферы.
Окуляры от БШР и сам объектив его из 60-х годов прошлого века у меня не просветлены.