ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
за такие деньги это будет разочарование
потом еще и продать будет невозможно
Если бинокль, то Celestron SkyMaster 15х70, в 5000 уложиться можно. Достаточно универсальный бинокль с приличной апертурой.
у меня такой был. у него апертура не совсем честная... лучше уж 20х80 (у него все честно. измерял)
Цитата: =Константин= от 14 Фев 2014 [09:37:43]у меня такой был. у него апертура не совсем честная... лучше уж 20х80 (у него все честно. измерял)Знаю, 66 - 68 мм, судя по комментариям на форуме, но:1) 20х80 не вписывается в бюджет топикстартера2) Если 15х70 ещё таки можно при большом желании с рук использовать, обзоры неба так проводить, что, кстати, весьма занятно и интересно, то 20х80 уже только со штативом.
Аппертуру измерял, получается что-то типа 63-65мм максимум.
трясет уже через 10-15 сек и сосредоточиться не получается на самом объекте.
Цитата: =Константин= от 14 Фев 2014 [15:38:53]Аппертуру измерял, получается что-то типа 63-65мм максимум. У меня похожий бинокль, но 25х70, так вот там апертуру мерял - так 68 мм получилось, но никак не 63, может от экземпляра к экземпляру меняется? Но у 25х70 там свои проблемы есть, не с апертурой связанные. И тоже штатив нужен...Цитата: =Константин= от 14 Фев 2014 [15:38:53]трясет уже через 10-15 сек и сосредоточиться не получается на самом объекте.Выскажу, конечно, сугубо своё мнение, но бинокль не предназначен для пристального разглядывания объекта, для этих целей телескоп подходит больше, а бинокль - это обзоры по небу делать, на траве валяться, глядя куда-нибудь в область созвездия Лебедя... эх, красота...
Вы наверное измеряли диаметр самой линзы (не разбирали), а я разбирал и там сами призмы еще задиафрагмированы идиотским БЕЛЫМ клеем и "держателем" призмы.
чую, что тема топикстартеру уже не интересна. живет сама собой