ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
К сожалению, последняя ночь (с самым хорошим небом) была здорово испорчена росой.
Сейчас, конечно, белые ночи, но всё таки как вы бы оценили световую обстановку на месте?
Так там, насколько я понял, энергии не было же. Я с хек5 фактически балластом был бы - хотя кое-как выставив полярную, можно было бы поиграться, а людям с огромными добами вообще печаль, наверное.
Главные впечатления:1) Все добрые и не только не ругаются, как нередко случается на форуме, но с радостью помогают друг другу. Лёгкий контакт. Чем более заслуженный человек, тем проще он себя ведёт. Вячеслав, спасибо Вам за хлопоты!
А питание у моей еку6 от АКБ.
Только домой приползли. Пробки....
Кто захватил АКБ, тому честь и хвала за предусмотрительность.=)) Я прочитал про то, что питание будет и даже мысли у меня не возникло захватить аккум, и так машина была заполнена астродобром под крышу.
Уф... Отоспались, почистили перышки, пришли в себя... Слет УДАЛСЯ, за что огромное спасибо Вячеславу Антипову (АВН)! Хорошо пообщались с коллегами, красивые места, гостиница - супер, очень недорого и со вкусом. К сожалению, последняя ночь (с самым хорошим небом) была здорово испорчена росой. Запотевали искатель, вторички и окуляры, но почему-то эта напасть не коснулась ГЗ. Тем не менее, хорошо отнаблюдали первую ночь и часть второй. Немного погрызла местная мошка (ну, у этих тварей на меня всегда хороший аппетит ).