ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Всё отлично, инструмент беру, как и заявлял ТАЛ-2 (спасибо Ивану Ионову).
Предлагаю добавить в список наблюдений https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117079.0.html
Т.е. ребята с большими телескопами а-ля 16" - готовьтесь таскать/возить их постоянно с места на место
Вечером список обновлю.
Я конечно добавлю эти сверхновые, но они слабенькие, слабее 10m. Звездочка и звездочка. У сверхновых интересно наблюдать изменение блеска за некий период времени.
ЦитатаПредлагаю добавить в список наблюдений https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117079.0.htmlЯ конечно добавлю эти сверхновые, но они слабенькие, слабее 10m. Звездочка и звездочка. У сверхновых интересно наблюдать изменение блеска за некий период времени. А это как минимум неделю между наблюдениями нужно. За две ночи слета мы этих изменений не увидим. Но это мое ИМХО. Вечером список обновлю. Сейчас на работе, а все мои астрономические дела на домашнем компе.ЦитатаТ.е. ребята с большими телескопами а-ля 16" - готовьтесь таскать/возить их постоянно с места на место Прощай, моя спина... Здравствуйте новые грыжи... Тут метров 20 его (SW16") протащить - оползешь...
Прощай, моя спина... Здравствуйте новые грыжи... Тут метров 20 его (SW16") протащить - оползешь...
Сегодня после работы выезжаю на Куликово поле и буду там круглосуточно до 25.05.2014.Везу дрова, воду, подставку под котлы и шампуры, сами шампуры, умывальник, баню, картофель, ну и конечно телескопы.На поляну завтра должны завести столы и скамейки, для общего стола.Сегодня буду наблюдать (если будет небо) на обоих площадках, о впечатлениях напишу!!!
В общем давайте выберем площадку наконец!
Место Астрослёта, либо поляна как и было изначально указано, либо №2 как доп. площадка...Но перевозить и переносить большие и тяжёлые инструменты будет не комильфо, да и жарко будет, пыльно...надо ставить имхо, в одном месте и всё, более не плясать с бубном по поводу места дислокации...одно дело лёгко-носимый астросетап и другое дело ДОб 16... а вообще так прикольно будет...мы гуськом так стройненько с красными тележками, куда-то катим, новые доселе не виданные, реактивные установки ДОБ... то в одну сторону то в другую...и точно в определённое время...
В смысле с собой взять распечатанные экземпляры списка объектов? Если да, то как лучше отсортировать - по созвездиям или по типу объекта?По созвездиям, наверное лучше...
а вообще так прикольно будет...мы гуськом так стройненько с красными тележками, куда-то катим, новые доселе не виданные, реактивные установки ДОБ... то в одну сторону то в другую...и точно в определённое время...
Коллеги, а как там со связью? Какие операторы нормально ловятся?
Удобно ипроживающимв гостиницах так как телескоп всегда практически можно уббрать в машину к друзьям!
Цитата: Hermit от 22 Мая 2014 [14:45:27]Какие операторы нормально ловятся?Только Почта России.
Какие операторы нормально ловятся?
Да уж поскорее бы тяпница то!!!)АВН и Мужик, гитары не забудьте пожалуйста!
Есть лишний фильтр 2" DS OIII, спектр пропускания проверен сегодня на спектрофотометре, все в норме. Если кому нужен могу отдать вместе со спектром по символической цене в 1500р. если что пишите в личку.