A A A A Автор Тема: Астрослет ЛА Тульской области  (Прочитано 38457 раз)

Оффлайн Добрый день

• Благодарностей: 277
  • РФ
    • Сообщения от Добрый день
Re: Астрослет ЛА Тульской области
« Ответ #140 : 14 Мар 2014 [01:21:38] »
вот уж даааа!)))

Оффлайн tmc

• Благодарностей: 395
    • Сообщения от tmc
« Ответ #141 : 14 Мар 2014 [16:27:06] »
Я буду в палатке, однозначно.
Сообщить модератору   Записан
До встречи на "АстроФесте"!, Андрей.
У меня есть 510-мм Добсон "Большой Глаз". Я вижу всё!.. ;)

В общем надо что бы все перекочевали с Астрофеста на Астролёт. Праздник продалжается ;D :D ;) :)

Было бы здорово, если так, всё исполнилось бы! :)
« Последнее редактирование: 14 Мар 2014 [17:11:49] от Магеллановы Облака »
ТАЛ-75R+EQ3-2 на треноге EQ6Pro.
БПЦ 8х30,БПЦ 10х50.ОКШ-24.
Canon 60D + Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Benro A600FHD3   Jeep Grand Cherokee
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81009.0/all.html
https://www.radiotunes.com/smoothjazz
https://www.youtube.com/user/windingroadmagazine/videos

Оффлайн Olegus P.

• Благодарностей: 35
  • SW Dob 254, Coronado SM 40, Canon 10x30 IS
    • Сообщения от Olegus P.
« Ответ #142 : 14 Мар 2014 [20:30:50] »
не нада!

астрофест - это совсем другого разряда мероприятие!

каждому овощу - своя грядка!
Passengers Please Note: In Nepal we do not fly through clouds, as here they often have rocks in them!

Оффлайн Tix

• Благодарностей: 61
  • На свете счастья нет. А есть Луна и звезды...
    • Skype - tixomereo
    • Сообщения от Tix
« Ответ #143 : 14 Мар 2014 [23:02:59] »
не нада!

астрофест - это совсем другого разряда мероприятие!

каждому овощу - своя грядка!
Это понятно, что актового зала на Астрослете нет. Но главное это сами Любители Астрономы. Обстановка-место("грядка") другая , люди(*) те же. От большого колличества народу проблем не будет.Что-то не понимаю Вас.

Celestron Ultima 65ED, Pentax K10,  БПЦ 20*60, manfrotto 190CXPRO4, 410 Junior Geared Head,
Олег

Оффлайн Добрый день

• РФ
« Ответ #144 : 15 Мар 2014 [00:50:12] »
я xоть и не был ни разу пока что еще на ФЕСТЕ, но представляю что это масштабное мероприятие! самое большое событие на постсоветском пространстве для ЛА! и мне кажется что я бы как новичек чувствовал себя там некомфортно :-[ и наоборот слет подразумевает съезд желающиx просто отдоxнуть с приглашения принимающей стороны! провести приятно выxодные в некотором количестве любителей астрономии в полевыx условияx и неболее того :)

Оффлайн Olegus P.

• Благодарностей: 35
  • SW Dob 254, Coronado SM 40, Canon 10x30 IS
    • Сообщения от Olegus P.
« Ответ #145 : 15 Мар 2014 [10:37:08] »
Любой слет обычно характеризуется атмосферой придаваемой инициативной группой людей которые организовали событие. Типичные примеры, Мезмай, Алтайскией поездки и ГАС ГАО. Обычно там количество участников редко бывает больше 30-40 человек и можно сказать то это почти коллектив.

На мероприятии 1000 и более человек совсем другие организационные принципы. Надеюсь теперь понятнее.
Passengers Please Note: In Nepal we do not fly through clouds, as here they often have rocks in them!

Оффлайн Tix

• Skype - tixomereo
    • Сообщения от Tix
« Ответ #146 : 15 Мар 2014 [13:54:40] »
Тогда получается, что предпочтительней поездка в троём. Но это другая история. Если больше 5 человек уже всё равно сколько 6 или 10000, тем более на природе.
Celestron Ultima 65ED, Pentax K10,  БПЦ 20*60, manfrotto 190CXPRO4, 410 Junior Geared Head,
Олег

Оффлайн tmc

• Сообщения от tmc
« Ответ #147 : 15 Мар 2014 [14:38:58] »
Любой слет обычно характеризуется атмосферой придаваемой инициативной группой людей которые организовали событие. Типичные примеры, Мезмай, Алтайскией поездки и ГАС ГАО. Обычно там количество участников редко бывает больше 30-40 человек и можно сказать то это почти коллектив.

На мероприятии 1000 и более человек совсем другие организационные принципы. Надеюсь теперь понятнее.

Вы знаете, полностью не соглашусь с Вами т.к. тут Вы подменяете понятия мероприятий...Всё, что вы перечислили, является уже не первый год, как бы уже сложившимся местом для встречи коллектива...это во-первых, во вторых, все эти вами перечисленные мероприятия проходят, не одну неделю и не две, и чисто финансово и территориально туда поехать, не сможет 1000 человек...ездят только. кто там был и кому это, понравилось и надо и позволяет и время и финансы! Астрофест и Астрослёт же, совсем другое и по времени и по деньгам, да и по своей направленности тоже...ведь имхо, цель таких мероприятий, не сколько получение результата от поездки, сколько, отдых, общение, возможность увидеть ряд различных инструментов и посмотреть в них, узнать, что-то новое и полезное для себя. И поскольку, Астрослёт будет впервые проходить на Тульской земле, да ещё в таком шикарном месте как Куликово поле, то  как говориться в Добрый путь! И имхо, чем больше людей приедет на Астрослёт, тем лучше будет всем участникам! Нас и так мало, и имхо в общении наша сила!!!

П.С. Да и у устроителей Астрослёта, нет такой цели как Астрослёт только для членофф " клана Сопрано"...мы всем рады, даже 1000 человек, поле большое, места всем хватит!

Оффлайн Добрый день

• РФ
« Ответ #148 : 15 Мар 2014 [15:10:38] »
Игорь, вот как будь-то ты за меня выразил то что я не смг написать! полностю согласен с твоим видением что такое АСТРОФЕСТ и что такое АСТРОСЛЕТ!!!
« Последнее редактирование: 15 Мар 2014 [15:20:58] от гражданин »

Оффлайн tmc

• Сообщения от tmc
« Ответ #149 : 15 Мар 2014 [15:17:02] »
Игорь, вот как-будь то ты за меня выразил то что я не смг написать! полностю согласен с твоим видением что такое АСТРОФЕСТ и что такое АСТРОСЛЕТ!!!

Большое, спасибо! Пишу, как дышу... :) Я вообще, против каких-то разделений и разграничений, пусть едет хоть 1000 человек...уверен, все будут только рады...ведь если каждый, привезёт хотя бы, по одному инструменту, так это будет, неплохая площадка в 1000 инструментов.... ;D пока все обойдёшь и поглядишь, вот счастье то будет... ;) ;D

Оффлайн Tix

• Skype - tixomereo
    • Сообщения от Tix
« Ответ #150 : 15 Мар 2014 [18:38:27] »
Игорь, вот как будь-то ты за меня выразил то что я не смг написать! полностю согласен с твоим видением что такое АСТРОФЕСТ и что такое АСТРОСЛЕТ!!!
На самом деле я понял.Что Вы хотели сказать.(наверно). Вы ждете от Астролета большего, чем от астрофеста? Это хорошо Но народу надеюсь будет не мало.Убрать некую официальность. Каждый будет стараться по своему. Для каждого важно свое, кто-то хочет пообщаться, кто-то посмотреть в телескопы разные (как можно больше). Кто-то кого-то научит полезному. Все равно все вокруг одного телескопа не столпятся. Понятно, что будет что-то другое.Главное я понял, что если будет как Вы хотите, мне  тоже понравится.
« Последнее редактирование: 15 Мар 2014 [18:57:29] от Tix »
Олег

Оффлайн tmc

• Сообщения от tmc
« Ответ #151 : 15 Мар 2014 [20:35:47] »
На самом деле я понял.Что Вы хотели сказать.(наверно). Вы ждете от Астролета большего, чем от астрофеста? Это хорошо Но народу надеюсь будет не мало.Убрать некую официальность. Каждый будет стараться по своему. Для каждого важно свое, кто-то хочет пообщаться, кто-то посмотреть в телескопы разные (как можно больше). Кто-то кого-то научит полезному. Все равно все вокруг одного телескопа не столпятся. Понятно, что будет что-то другое.Главное я понял, что если будет как Вы хотите, мне  тоже понравится.

ИМХО, что чем больше будет людей на Астрослёте, тем лучше, как для самого Астрослёта, так и для нас самих, нас не так много и надо, держаться друг-друга!!! ИМХО!!! :)

Оффлайн tmc

• Сообщения от tmc
« Ответ #152 : 16 Мар 2014 [15:30:50] »
Как здорово и приятно видеть, что потихонечку в ряды участников Первого Тульского Астрослёта прибывают люди !  :)

Оффлайн Добрый день

• РФ
« Ответ #153 : 17 Мар 2014 [00:51:52] »

да я просто не посмею на ФЕСТЕ кого-то озадачивать своими дурацкими вопросами!!! туда съедутся очень ЛА и мне уж никак не с руки тратить иx время на свои вопросы первоклассника! посему я гораздо комфортнее себя буду чувствовать на СЛЕТЕ!!!

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
« Ответ #154 : 17 Мар 2014 [01:01:12] »
да я просто не посмею на ФЕСТЕ кого-то озадачивать своими дурацкими вопросами!!! туда съедутся очень ЛА и мне уж никак не с руки тратить иx время на свои вопросы первоклассника! посему я гораздо комфортнее себя буду чувствовать на СЛЕТЕ!!!

На мой взгляд вы с точностью да наоборот всё представили  :) Хотя и на слёте никто не откажет в консультации.
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #155 : 17 Мар 2014 [15:06:11] »
"Очень ЛА" - это заразно, поэтому как раз наоборот - в Ваших интересах максимально активно с ними контактировать.  ;)
Аврорыч прав.  8)
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Добрый день

• РФ
« Ответ #156 : 17 Мар 2014 [17:15:33] »
я не спорю, но в силу собственныx тараканов...поеду со своими вопросами на СЛЕТ! :) xотя и на ФЕСТ конечно же поеду когда-нибудь! когда и если дорасту!:)

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
« Ответ #157 : 17 Мар 2014 [17:25:19] »
я не спорю, но в силу собственныx тараканов...поеду со своими вопросами на СЛЕТ! :) xотя и на ФЕСТ конечно же поеду когда-нибудь! когда и если дорасту!:)

Опять в корне не правильная постановка! Астрофест можно только перерасти! Дорасти до него это значит родиться и заинтересоваться астрономией. Я вообще понял тут народ не совсем себе представляет и организационные вопросы и вообще проблемы тур слётов, просто есть желание типа. Ой не знаю не знаю, не стоит идеализировать. Если то бобёр, то в первую очередь ехать на астрофест и знакомиться с людьми, слушать лекции, смотреть телескопы и спрашивать спрашивать. А слет это скорее уже для тех, кому астрофест надоел, хочется поменьше народа, получше небо, более детальный подход и отдых с релаксом.

Какое то такое у меня представление. А у вас судя по всему представление что это такой же астрофест но бесплатный ;D
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #158 : 17 Мар 2014 [17:26:51] »
Ну, одно другому не мешает. И тараканов своих привозите - будем знакомиться.  ;D
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Добрый день

• РФ
« Ответ #159 : 17 Мар 2014 [18:41:11] »

Опять в корне не правильная постановка! Астрофест можно только перерасти! Дорасти до него это значит родиться и заинтересоваться астрономией. Я вообще понял тут народ не совсем себе представляет и организационные вопросы и вообще проблемы тур слётов, просто есть желание типа. Ой не знаю не знаю, не стоит идеализировать. Если то бобёр, то в первую очередь ехать на астрофест и знакомиться с людьми, слушать лекции, смотреть телескопы и спрашивать спрашивать. А слет это скорее уже для тех, кому астрофест надоел, хочется поменьше народа, получше небо, более детальный подход и отдых с релаксом.

Какое то такое у меня представление. А у вас судя по всему представление что это такой же астрофест но бесплатный ;D
Ну значит я объясняюсь не понятно! На самом деле я еще раз повторюсь помимо всего прочего и главное - я еду с кучей вопросов ... с "мега кучей"! И в обстановке более спокойной я xочу получить на ниx удовлетворяющие мой "интелект" ответы!!!