ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
слова НАВЕРНОЕ, МОЖЕТ БЫТЬ, ВОЗМОЖНО и т. д. со стороны продавцов могут вопрос оттянуть далеко, весна и в 2015 году будет...
Только в 2015 Вам этот телескоп и не нужен будет, за год много денег накопить можно... Оптимизма так и вселяете:) Вашими бы молитвами:)
Постараюсь максимально описать что ожидаю и каковы условия для наблюдения, чтобы обойтись с минимумом уточняющих вопросов и не утруждать излишне вас)первый телескоп у меня будет это. планирую наблюдения и за небом и иногда за наземными объектами (ну это только на выезде ибо из окна смотреть нечего кроме впритык стоящего соседнего дома ) часто путешествую (хотя не уверен что смогу взять с собой телескоп). На ДИП не претендую, бюджет маловат. Немаловажно, чтобы была возможность присоединять зеркалку чтобы снимать планеты или скопления звезд (получится ли?). И также немаловажный вопрос, хотя может и по-дурацки звучит) Насколько зависит то что я увижу на небе от того, куда смотрят мои окна? А смотрят они в одну сторону, конкретно примерно юг, юго-восток. Рассматриваю и модели МАК, ибо длина телескопа тоже важна в моих-то условияхбюджет тысяч 10 примерноCelestron_PowerSeeker_70_EQ sky-watcher-bk909az3sky-watcher-bk-mak90eq1celestron_nexstar_130_slt. это превышает бюджет но нравится. намного ли он лучше других для моих целей не знаю