A A A A Автор Тема: Привод оси склонений для монтировки МТ-3S.  (Прочитано 5845 раз)

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Все сообщения темы
Алексей, очень интересно. Т.к. МТ-3С-2Д будет не известно когда, неизвестно почем, и не совсем понятно что из себя будет представлять (Анатолий, Лев, не обижайтесь, видимо вы делаете все возможное, но я - потребитель), то тема довольно актуальна.
Я не совсем понял, там корпус червяка вращается относительно корпуса оси склонений?
Алексей, как стыкуется червяк с валом редуктора?
И можно поподробнее про фрикционную муфту. Я правильно понял, что она входит в состав стандартного привода НПЗ, но для такого применения требует доработки? Возможно увидеть фотки или эскизы этого узла?
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Все сообщения темы
Ага, алексей, спасибо, очень наглядно.
Я правильно понял, что зубчатое кольцо фрикционной шестерни вращается с трением относительно вала редуктора (винтами, обозначенными осями регулируется усилие) и в штатном режиме оно находится в зацеплении с шестерней, жестко посаженной на вал червяка (там какое предаточное число)?
Только на мой взгляд предложенное соединение не обеспечивает соосность вала редуктора с червяком, что может привести к неравномерности движения... Не было возможности сделать карданное согласование или спиральную муфту?
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С