ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
на природе в пригороде, но и если бы он мог уместиться у меня на балконе - хорошо. Но балкон маленький, запад.
термостабилизация меня пугает
Что такое юстировка и как ее делают, кто ее делает?
Чистка заркал, сложно это новичку?
А не слишком ли доб 6 большой для новичка? Просто я размышляю так: если ты посмотришь в "плохонький" и "ничего не увидишь"(специально беру в кавычки), возможно это отобьет желание и дальше изучать просторы вселенной, но вот если он будет очень громоздкий, то это возможно тоже спровоцирует лень, зато, возможно, увиденное в большей степени будет способствовать желанию и дальше изучать. Но может все-таки есть модель чуть меньше, но более компактная и более траспортабельная (машина), но при этом, качественная для дипов, потому как доб 6 мне кажеться не влезет в багажник нашего авто. Да и в наши 33 квадратных метров тоже)))
SW15075EQ3-2.
Вы ещё не представляете, что такое "табуреточный" Доб. Когда познакомитесь, то не исключаю, что посоветовавший станет врагом №1. У нас народ такие Добы покупает исключительно по одной причине - самые дешёвые, а бесплатный сыр как известно бывает только в мышеловке.
По поводу врага - никто не мешает взять доб gso - там механика трубы у 6" лучше синтовской.
Цитата: SAY от 03 Фев 2014 [23:52:32]Вы ещё не представляете, что такое "табуреточный" Доб. Когда познакомитесь, то не исключаю, что посоветовавший станет врагом №1. У нас народ такие Добы покупает исключительно по одной причине - самые дешёвые, а бесплатный сыр как известно бывает только в мышеловке. Я пользуюсь табуреткой,и нареканий никаких нету вообще,бывает самолеты поглядываю,так вообще ведение крайне приятно и до ужаса удобно,да и по поводу покупки добов,люди покупают и 12 и 14 и 16 добы,они не очень дешевые,я в астрономии человек новый,опыта и знаний мало,но на сколько я знаю,для визуальных наблюдений дипская,нету ничего лучше,чем добы,если я не прав поправьте меня.
Say, вы шутите) рефрактор 102/100 по дипскаю мал и неинтересен, ни разу не конкурент 150 мм зеркальной апертуре собственно 120 -1000 я сравнивал с 8" - просто пропасть. По поводу врага - никто не мешает взять доб gso - там механика трубы у 6" лучше синтовской. Хотя я считаю даже синтовский доб мягким и отзывчивым, хотя у меня есть деньги на экваториал нормальный, который скоро куплю, но не под визуал, естественно...
Не скажу что мне стало хоть чуточку легче))) 15075 дороговат, доб 6 великоват. Потому как хоть и место где планирую наблюдать, не очень далеко от дома, но все же добираться придется на машине. То есть тягать туда сюда пол собственного веса, это существенно.