ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Написал програмку
Цитата: Ivan7enych от 21 Мая 2016 [23:49:55]Написал програмкуSolidCAM такое умеет, пользовал.
Тут надеюсь на помощь Вани Ионова, тем более, что ему тоже надоело крутить вручную
Цитата: Дмитрий Иванов от 22 Мая 2016 [00:01:16]Цитата: Ivan7enych от 21 Мая 2016 [23:49:55]Написал програмкуSolidCAM такое умеет, пользовал.Для меня жуткая мука очередной пакет софта осваивать... Порой какую-то мелочь самому написать проще.
Другое интересно-как понять, что ось шпинделя станка строго перпендикулярна столику?
Цитата: Грехов Михаил от 23 Мая 2016 [14:53:26]Другое интересно-как понять, что ось шпинделя станка строго перпендикулярна столику? Если это не так, то это не станок. Так что, что ось шпинделя станка всегда строго перпендикулярна столику.
Слабал "летучку" под резец 10Х10. Крепеж в цангу 20мм. Пыльнул стальную пластинку. Поверхность- супер
Цитата: tomato от 23 Мая 2016 [14:24:59]Слабал "летучку" под резец 10Х10. Крепеж в цангу 20мм. Пыльнул стальную пластинку. Поверхность- супер Классно вот и пригодились резцы а вы хотели мне их отдать а я как знал что они вам еще самому понадобятся потому отказался tomato по рисунку от резца -- такое ощущение что как бы не хватает остроты резцу - может попробовать по острее сделать -- почти треугольник с острым углом ну в смысле с острой режущей кромкой с малым радиусом - так ради эксперимента .
Резцы мелкие все равно есть. Надо- обращайся.
Первые впечатления: станки- супер! В 3 раза тяжелее аналогичных китайцев. Жесткость на высоте. Я мечтал отрезать на токарнике без проблем. Китаец зудел и трясся, как я его ни настраивал. Этот же отрезает с приятным звуком "сссс" на автоподаче! Сделаны, как настоящие промышленные. Везде масленки, выточки под масло, где надо, гайки регулируются ходовые. Клинья реально и однозначно можно отрегулировать, в китае 100 раз туда- сюда, и все равно где-то закусывает, где-то свободно. Прямоугольный направляющие могучие.