ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Можно посмотреть на переделанный метчик?
Цитата: tomato от 24 Фев 2014 [11:09:35]Можно посмотреть на переделанный метчик?Пока нет фотки, но ничего сложного тут нет. Переделка метчика заняла у меня 20 минут. Метчик надо брать, который для окончательной обработки. Сначала отрезал болгаркой половинку резьбы, а затем на заточном удалил все лишнее оставив один зуб.
Может быть и так. Но мне показалось, что высота зубьев к концу уменьшается, поэтому и взял середину.
То есть, если хочу резать М4-10, то надо брать метчик М3? Но хватит ли высоты зуба метчика М3 для нарезки М10?
И вдогонку. А какую УП делать для станка? В лоб в арткаме не нашел "обработки по спирали". Хотя, можно задать выборку с диаметром= резьбе и шагом заглубления= шагу зезьбы...
Короче надо брать метчик с максимальной высотой зуба (М10) и точить его до минимального диаметра, чтоб в М3 влез
Цитата: tomato от 25 Фев 2014 [20:12:15]И вдогонку. А какую УП делать для станка? В лоб в арткаме не нашел "обработки по спирали". Хотя, можно задать выборку с диаметром= резьбе и шагом заглубления= шагу зезьбы...В Арткаме такого нету, я только у mach3 видел скрипт, который генерит такую спираль. А поддержит ли твоя машинка такой код - это тоже вопрос...
Тоже стал обладателем ЧПУ станка. Так вот у меня вопрос к гуру. Стоят ШВП шаг 5мм, движки сейчас работают в режиме 1/8 , получается 320 микро шагов на 1мм, перечитал кучу всего по поводу микро шага на станке, остался в ступоре. Стоит уменьшать микро шаг в сторону 1/4 или 1/2 шага ШД?
Вань, ведь выборка цилиндрических карманов происходит по спирали в УП арткама?