A A A A Автор Тема: Ньютон и роса  (Прочитано 1730 раз)

Оффлайн Еремеев Сергей

• Благодарностей: 53
  • Мне нравится смотреть в телескоп
    • Сообщения от Еремеев Сергей
    • Любительская астрономия и телескопы Уфа
Re: Ньютон и роса
« Ответ #20 : 06 Фев 2014 [06:34:54] »
а счет 19% ценная инфо. А на евау это тоже получается?
ебэй это же США, там нет НДС, к тому же там насколько я знаю физ.лица продают а они НДС не платят. Это европейское изобретение, точнее французское.

Почему на счет доставки сомневаетесь, я у них заказывал трубу, пришла отлично упакована, в трех коробках, да еще в крупнопузырчатую пленку обернуто все, внутри были установлены буферные коробки. По европе доставку осуществлял  DHL (на самолете до Петербурга), в России конечно "Почта России" доставка тоже быстрая получилась. 4 января сделал заказ, 9 января выслали, 24 января я его получил.

На счет налога, имеете ввиду пошлину, то да придется доплатить, конечно...
Svbony sv503 102ed; Nikon Action 10x50.
Mount: Sky-Watcher AZ4 aluminium tripod.

Оффлайн TixАвтор темы

• Благодарностей: 61
  • На свете счастья нет. А есть Луна и звезды...
    • Skype - tixomereo
    • Сообщения от Tix
« Ответ #21 : 06 Фев 2014 [10:15:06] »
На ебей товары же не только из США.  Я например из Великобритании заказывал. Германия там есть. А этот магазин легко шлет? Как Вы оплачивали? Я покупал через американский магазин. Мне пришлось назвать все цифры карты виза. Полный стрём. Деньги ушли .Купить не получилось(товар поставщик не поставил). Деньги мне вернули на карту.Сумма была не маленькая 2700$.
Celestron Ultima 65ED, Pentax K10,  БПЦ 20*60, manfrotto 190CXPRO4, 410 Junior Geared Head,
Олег

Оффлайн Еремеев Сергей

• Благодарностей: 53
  • Мне нравится смотреть в телескоп
    • Сообщения от Еремеев Сергей
    • Любительская астрономия и телескопы Уфа
« Ответ #22 : 06 Фев 2014 [13:44:16] »
А этот магазин легко шлет? Как Вы оплачивали?

Проблем не было никаких, оплачивал через платежную систему PayPal, я в этом плохо разбираюсь, техническими вопросами по оплате руководит моя молодая супруга. Как я понимаю в ПэйПале предусмотрена защита от "недобросовестного" продавца, всегда можно открыть диспут, если что то не устроит. У меня на заказанном телескопе, окуляре, диагональном зеркале было немного пыли, я все зафоткал со вспышкой, чтобы усугубить ситуацию повышенным контрастом и отправил продавцу с требованием компенсации в размере половины стоимости телескопа, после чего всю пыль сдул грушей, а продавец вернул на счет в ПейПеле 98 евро, правда назвали меня "шантажистом".

P.S. телескоп SW мак 102 https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p1052_Skymax-102-OTA---4--F-1300mm-Maksutov-Cass----optical-Tube.html
Svbony sv503 102ed; Nikon Action 10x50.
Mount: Sky-Watcher AZ4 aluminium tripod.