A A A A Автор Тема: Боремся с засветкой!  (Прочитано 49503 раз)

Оффлайн Max_canaryskiesАвтор темы

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Боремся с засветкой!
« : 31 Янв 2014 [18:59:21] »
Засветка- наш враг и быстро наступает. Думаю, объяснения не требуется.

Я не призываю здесь перестрелять все фонари, но, думаю, еще не поздно принять некоторые меры, чтобы засветка не пришла туда, где ее пока нет, или ее пока немного.

Что нам сегодня посильно сделать:
1. Написать хорошо мотивирующие, понятные каждому, достоверно выглядящие тексты, почему засветка это плохо, с экономическим и прочими понятными всем обоснованиями.
2. Нарисовать понятные всем рисунки, чертежи, чтобы всем было понятно, как должен быть сконструирован фонарь уличного освещения, чтобы всем было понятно, что свет должен падать только вниз. Должна быть возможность перевести надписи на рисунках на разные языки.
3. Распространить эти материалы, от википедии и интернета, до фирм по выпуску светильников и новых строек.
4. Следить за новыми стройками и проводить работу с ними.
5. Развивать 1-5.

Проблему можно победить лишь сообща. Кто возьмется?  Дело добровольное, денег за это не платится!
« Последнее редактирование: 07 Дек 2017 [14:55:21] от LeMay »

Dmitry777

• Гость
Re: Боремся с засветкой!
« Ответ #320 : 19 Дек 2017 [11:42:59] »
Теперь представьте будущее. Поехали на рыбалку за город, заодно понаблюдать, а там везде стоят фонари на солнечных батареях автономные.
С углом установки 45 градусов, а может и круглые. И в лесу на полянке. И вдоль дорог и тропинок всех абсолютно.
При массовом производстве такой фонарь может стоить в будущем 10 долларов, воткнуть можно везде, аккумуляторы будут практически вечные. Представляете масштабы бедствия?
Ну, это из области фантастики. Такое будет очень не скоро даже на освоенных под сельское хозяйство и животноводство территориях. Не говоря о голых степях, горах и глухих лесах. Кто там, медведи или суслики по десятке баксов будут на фонари собирать? Да их волки первыми пошлют по дальше если они с них бабки на фонари попросят. :))))

Так что, за эти территории не волнуйтесь. Чтобы создать значимую засветку, нужно как минимум посёлок построить а не несколько разрозненных фонарей от которых всегда можно немного удалиться.

С такой постановкой задачи администрация, конечно, пошлет. А вот предложение применять правильные фонари на будущее примет.
Примет конечно но если предложение будет конкретное и выгодное.
« Последнее редактирование: 19 Дек 2017 [12:06:51] от Dmitry777 »

st12345678p

• Гость
« Ответ #321 : 19 Дек 2017 [11:53:23] »
1. Купил лестницу 8 м.
2. Забрался на столб ночью  ( все  соседи спят).
3.  Выдрал на хрен нулевой провод внутри фонаря.
4. Закрыл фонарь.

На еще один, мешающий мне фонарь, планируется
операция внедрения радиорелюхи от люстры.

Dmitry777

• Гость
« Ответ #322 : 19 Дек 2017 [12:09:54] »
1. Купил лестницу 8 м.
4. Закрыл фонарь.
Сколько тысяч ушло? А фонарь починят(((

Сотни две-три стоит на али? Да и потянет ли? Что там за лампа в фонаре?
« Последнее редактирование: 19 Дек 2017 [13:08:53] от Dmitry777 »

st12345678p

• Гость
« Ответ #323 : 19 Дек 2017 [14:54:41] »
1. Ноль тысяч.
Лестница, как понимаете -не в счет.
2.Не починят. Жизнь рассейская такова.
Некому чинить.
3. 700 рублей. 1 квт.
Комментарий модератора раздела Удалено без процентов для начала.
« Последнее редактирование: 19 Дек 2017 [15:08:45] от LeMay »

Оффлайн Иван М.

• Благодарностей: 66
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Иван М.
    • Природа Урала
« Ответ #324 : 19 Дек 2017 [15:35:28] »
1. Купил лестницу 8 м.
4. Закрыл фонарь.

Ну и как, полегчало? Вы, наверное, живете в глухой деревне, где единственный источник засветки этот несчастный фонарь?
Meade DS-2090AT-TC (с 19.09.2017)
SW 1206 (с 12.08.2019)
-----------------
Мои путешествия: https://vk.com/flyuraltravel

Оффлайн Сергей Геннадьевич

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Сергей Геннадьевич
« Ответ #325 : 19 Дек 2017 [17:56:05] »
Нет, бить фонари - это не вариант. Кроме того, что это криминал и бескультурье, это еще и неэффективно в контексте обсуждаемой темы. Мне тоже фонарь на углу настроение портит. Но засветка при этом особо ре мешает - прямо под этим фонарем стоя прямым зрением МП виден... Так что тут надо или выезжать на наблюдения подальше, или фильтры использовать с аппертурными телескопами... Не представляю, что тут еще придумать можно. Топикстартер предложил пару постов ранее вариант действий, но это на очень долгую перспективу. И сомнительно, что взлетит. Это задача из разряда поменять общепринятый уклад. А он мало того, что сопротивляется изо всех сил, так этой проблемы для большинства граждан вообще не существует...
Sky-Watcher DOB 8

st12345678p

• Гость
« Ответ #326 : 19 Дек 2017 [18:29:29] »
Если вариант апертуры с узкополосниками не заработает-выставлю все оборудование на продажу.
Фонарь починю.
Засветка идет семимильными шагами. Города -да что города, любая деревня в состоянии позволить себе
отличное освещение улиц.

Оставлю бинокль для темных, случайных выездов и буду с грустью вспоминать былое небо.

« Ответ #327 : 19 Дек 2017 [19:36:01] »
Странная позиция. Вы не признаете ничего, кроме дипская? Но даже в этом случае есть очень много ЛА в той же Москве. И как они там по-вашему живут?
Есть темные места, куда надо ехать. И есть планеты, где засветка вообще не влияет.
Не знаю, как вы, а я занимаюсь астрономией из личных мотивов и побуждений. Бывает, даже телескоп не достаю - просто лежу на коврике в тишине и смотрю на панораму звезд. А вы сразу крайности: то фонари ломать, то телескоп продавать. Такое чувство, что вы очень молоды ))
Тема, всеже, несколько о другом.
Sky-Watcher DOB 8

Оффлайн Максим КР

• Благодарностей: 135
    • Сообщения от Максим КР
« Ответ #328 : 19 Дек 2017 [19:56:31] »
Ехать в тёмные места..
Ещё пару месяцев назад, у дальнего гаража, в ближнем пригороде, была полная тьма и видимость 50% млечного пути , с легкой засветкой с севера. Специально за бесценок и покупал в глуши. В качестве гаража, в таких местах он даром не нужен.
Так, какие то негодяи к югу от места наблюдения, дорогу "в никуда", построили, зато фонарями. Газету читать ночью уже можно.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн марс 184

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от марс 184
« Ответ #329 : 19 Дек 2017 [19:59:19] »
В том то и дело, что тёмных мест становится всё меньше.

st12345678p

• Гость
« Ответ #330 : 19 Дек 2017 [20:37:14] »
Странная позиция. Вы не признаете ничего, кроме дипская? Но даже в этом случае есть очень много ЛА в той же Москве. И как они там по-вашему живут?
Садятся в машинюшки и уезжают из Москвы настолько далеко,насколько энтузиазма хватает.

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
« Ответ #331 : 19 Дек 2017 [20:50:39] »
Битье и прочая порча фонарей это не наши методы и мы их здесь больше не обсуждаем.
По договоренности с владельцем, может быть сделано их (дистанционное) временное отключение.

Также не обсуждаем здесь выезды в темную зону - это и так само собой разумеется, пока эти зоны еще существуют.

Кто готов заняться рисованием?

« Ответ #332 : 19 Дек 2017 [21:03:41] »
Насчет фонарей и выездов - само собой. Ради этого не стоило тему заводить. С моей стороны это были слова конкретному человеку.
Что понимается под рисованием? А то рисовать умею и люблю, только со временем напряг периодически...
Sky-Watcher DOB 8

Оффлайн MURENA

• Благодарностей: 93
  • Конструктор железных дорог с авиационным уклоном .
    • Сообщения от MURENA
« Ответ #333 : 24 Дек 2017 [15:02:23] »
Max_canaryskies , 24 января в Москве будет конференция о (ни много ни мало ) отключении электричества по всей планете . Если есть интерес , сообщу контактный телефон .   Кстати это " мероприятие " не такое уж сложное . Всего 600 магистральных ЛЭП по земле проходит ...  Вот и настанет рай для астрономов .   :P
« Последнее редактирование: 24 Дек 2017 [18:50:44] от MURENA »
Не понять вам , живущим в столицах , пидорасам  студентам жидам . Красоту настоящего мира , где бродить только нам мужикам . Где не любят слова и ужимки , где похожая на самолёт . Над костром пролетает снежинка , как огромный седой вертолёт .

AstroBastard

• Гость
« Ответ #334 : 09 Янв 2018 [18:16:19] »
Отключение электричества неизбежно приведет к росту беспорядков, повышения уровня преступности и прочих прелестей. Это не реально. А с ростом населения и увеличения городов засветка будет только расти. Нет еще ничего лучше чем уехать в глушь. Нет ни засветки ни тепловых восхождений + никто не мешает. Все равно главной помехой всегда была, есть и будет атмосфера.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1053
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
« Ответ #335 : 12 Янв 2018 [09:25:03] »
Садятся в машинюшки и уезжают из Москвы настолько далеко,насколько энтузиазма хватает.
Верно. Иного пути борьбы, лично для себя, не вижу. Там, где темно, почти отсутствует астролюбитель, как класс. Там же, где есть возможность жить и зарабатывать на отнюдь не дешёвое увлечение астрономией - есть и будет всегда ночное освещение. Только к цене наблюдательной оптики нужно ещё добавить авто, желательно с полным приводом, и полярную амуницию.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Вик-тор

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Вик-тор
« Ответ #336 : 12 Янв 2018 [14:11:14] »
Только к цене наблюдательной оптики нужно ещё добавить авто, желательно с полным приводом, и полярную амуницию.
:)!
Рефрактор 88/800, Рефлектор Доб 200/1000.

Оффлайн AlYev

• Благодарностей: 425
  • БДЛА
    • Сообщения от AlYev
« Ответ #337 : 16 Янв 2018 [13:30:29] »
Случайно в местной газете "Спутник" обнаружил, что в Московской области существует программа "Светлый город".
http://mosreg.ru/sobytiya/infografika/realizaciya-programmy-svetlyy-gorod-v-podmoskove
"...чтобы убрать недоосвещенные места в области, повысить энергоэффективность уличного освещения и создать комфортные условия в местах проведения досуга людей..."
Издеваются над нашим братом. ;D
150/750 127/1250 102/714 95/1200 80/560 50/242 40/400
15х70 8х32 5x20 2,3х40

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
« Ответ #338 : 16 Янв 2018 [14:42:27] »
Ну так все правильно. Рисунки тоже у них неверные. Про засветку даже не слышали, а откуда??? Не эту же ветку строители читают.

НЕ НАДО НАМ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ, ВСЕ РАВНО НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ, ПУСТЬ ВСЕ ИДЕТ КАК ЕСТЬ И ТОГДА СКОРО НИ ОДНОГО МЕСТА БЕЗ ЗАСВЕТКИ НЕ ОСТАНЕТСЯ НА ПЛАНЕТЕ!!!

Правильная и легкая позиция, не так ли?

Онлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2349
    • Сообщения от Александр Анохин
« Ответ #339 : 16 Янв 2018 [14:58:16] »
Так если светодиодные светильники поставят, то засветка уменьшиться. А то оранжевый свет натриевых ламп много хуже.
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24