Голосование

Изменится ли менталитет общества?

Изменится в лучшую сторону
24 (48%)
Изменится в худшую сторону
14 (28%)
Не изменится
12 (24%)

Проголосовало пользователей: 49

A A A A Автор Тема: Изменения человеческого общества и его ценностей в будущем  (Прочитано 82375 раз)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Вопрос-то не в том, помешает кто-то или нет

вопрос именно в этом. целесообразность может проверить только практика.
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 215
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Потому что это НЕКОНВЕНЦИОНАЛЬНОЕ оружие.
Это зависит от конвенций. У страны есть ядерная доктрина, это основной документ на котором основывается применение ЯО. А конвенции это чужие бумажки.
Вы не знаете, что страна, применившая ядерное оружие в разборках  мгновенно станет страной-изгоем? Ау?!!!
Нет не знаю и не понимаю с каких пор защита национальной безопасности от страны агрессора стала поводом для экономической блокады.

Давайте без дураков, ладно?
Давайте без дураков. Ваш миф это ваша проблема.

эскалация всегда игра для двоих и более. отказаться от неё в одно рыло можно, но равносильно проигрышу.
что и делает её настолько интересной.
Ради бога, только зачем придумывать бредовое оружие с луны. Эскалировать можно и более доступными средствами. Но итог один угроза ответного удара.
« Последнее редактирование: 15 Дек 2024 [16:18:26] от MenFrame »
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Онлайн alex_semenov

• Благодарностей: 729
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Вы думаете, что тут сработает эффект лягушки в подогреваемой воде и все постепенно привыкнут? Нет, не думаю. Не будет никакой подогреваемой воды.
А Путина-Россию не варят как лягушку?
Обложили прокси и дразнят. И он... ОТСТУПАЕТ... Вот МЕЖДУ воткнул "Орешник". Не от жиру. Быть бы живым.
Если у него таки появятся яйца и он ударит не по туннелю в карпатах а сразу по заводу Рейн Металл "Орешником", что, начнётся ядерная война?
Хрен там.  Будет ПРЕЦИДЕНТ. И Запад сглотнёт. Так как сейчас сглатывает Путин.
ЯО не пустит никто.
А вот ситуация "ни войны ни мира" будет РАСПОЛЗАТЬСЯ со стран-прокси на основных играков.
Это не факт. Это - мой прогноз.
Посмотрим?
Спорить нет смысле. Никто ничего не знает.

Цитата
Тут уже либо-либо: либо демонстрация возможности, либо боевое применение уже полноценного кинетического оружия с Луны или откуда там ещё.

Вы явно непонимаете. Кинетическое оружие что с Луны, что с орбиты или из Капустина Яра можно применять "в полицейских целях" штучно. Массовые удары? Вы еще в каре выстройте драгунов! Ей богу!!!
Война и мир - РАСПЛЫВАЮТСЯ в некую серую зону где люди воюют и мирно живут  РЯДОМ. И кинетическое оружие - идеально для этого. Как и дроны. И первыми это начали пендосы. Теперь все будут так действовать!
Настоящая, страшная, немыслимая, злая война - это атомная. А дроны, высокоточка, кинетика ... - это даже не война. Это уже "обычная жизнь".
К этому и идёт. Ну упала где-то бомба на завод. Люди постояли, повозмущались, перекрестились что им повезло там не быть, и пошли дальше по своим делам (я так уже несколько лет живу).

Цитата
В первом случае кинематическая энергия была побочным эффектом (с не очень ясным результатом) и её величина была конвенциональной. Во втором случае энергии будут уже неконвенциональными (иначе зачем его вообще применять?)

Вы ошибаетесь. Вы считаете конвенциональной-неконвенциональной энергетический выход?
Нет!
Неконвенциональное оружие это оружие МАССОВОГО уничтожения, которое действует ПО ПЛОЩАДЯМ и неизбирательно в пространстве и времени. И еще калечит а не убивает. Химическое оружие - такое. Бактериологическое... Радиологическое. ЯО неконвенциональное в двух смыслах. Во-первых это оружие "по площадям", во ворых радиация от ЯО может достать даже того кто применил это оружие. В этой неизбирательности и неконвенциональность. Поэтому противопехотные мины - тоже плохое оружие. Оно неизбирательное.
Высокоточное же оружие, дроны - это оружие избирательное. И значит оно конвенциональное. Правильное. Вон Россия очень гордится тем, что на Украине она воюет очень конвенционально. Что количество жертв среди гражданских куда ниже чем среди военных (обычно гражданских гибнет на порядок больше военных).
Трехтонные бомбы рассыпанные куда попало - это варварство. Массовое уничтожение.
Та же бомба с крыльями по Глонасу попадающая строго в блиндаж - это оружие "доброе". Конвенциональное.
Кинетическое оружие без точного наведения - НИЧЕГО НЕ СТОИТ.
Поэтому по самой своей природе оно сверхконвенциональное. И применять его можно и будут где только возникнет возможность и необходимость. И никто тебя за это не будет порицать. Даже если у тебя эта головка будет уже 2 кт ("Двух килотонная бомба - всё что этому миру надо" работа Тейлора и Гамова 1953 года). Но для этого вам нужна Луна.
« Последнее редактирование: 15 Дек 2024 [16:22:49] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 465
    • Сообщения от Olweg
А вот ситуация "ни войны ни мира" будет РАСПОЛЗАТЬСЯ со стран-прокси на основных играков.
Это не факт. Это - мой прогноз.
Посмотрим?
Спорить нет смысле. Никто ничего не знает.
Согласен. История нас рассудит )

Цитата
Кинетическое оружие без точного наведения - НИЧЕГО НЕ СТОИТ.
Поэтому по самой своей природе оно сверхконвенциональное. И применять его можно и будут где только возникнет возможность и необходимость. И никто тебя за это не будет порицать.
Если у неё нет точного наведения - то зачем оно вообще нужно? Напугать? Так это не работает. Или я вас неправильно понял? А что касается порицания - то не оно является главным мотиватором сдерживания, а банальный страх, страх если не уничтожения, то поражения. Основная задача войны - вывести противника из строя, а для этого нужно уничтожать его инфраструктуру, военную технику, личный состав. Вы думаете, что от нескольких точечных (или тем более неточечных) ударов все поднимут лапки? Это так не работает. Это будет не эффективнее запусков фау или просто банальных неизбирательных бомбардировок. Ни разу никого они не останавливали, если говорить об эффекте запугивания. Смысл ради этого городить базу на Луне? Напугать можно, пригрозив полным разгромом, как в случае Хиросимы. И в этом плане кинетические болванки ничем уже не будут отличаться от ЯО.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 194
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 878
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
Очень неприятно читать людей, сознательно желающих консервации человечества на одной планете с истощёнными ресурсами.
"Плохо кончится, родные". :D

Какое будущее без выхода в космос, без Луны и Марса, без спутников Юпитера и Сатурна, без пояса астероидов?
Задохнуться от собственного дерьма?
Сократить до одного миллиарда население и залечь в нирване под заботливой обслугой роботов? :o :D

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 621
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Какое будущее без выхода в космос, без Луны и Марса, без спутников Юпитера и Сатурна, без пояса астероидов?
Да такое же, ибо при всём желании человеки не смогут исчерпать земные ресурсы настолько, чтобы их было меньше чем во всей остальной физически доступной Солнечной системе вместе взятой. Прмчём тут даже приводились некоторые количественные оценки - и неоднократно.
Долговременное же выживание цивилизации может быть связано только с экзоколонизацией, а всё вамиперечисленное может выступать тут максимум в качестве "кошек", на которых можно потренироваться - отработать технологии долговременных перелётов и СЖО.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Очень неприятно читать людей, сознательно желающих консервации человечества на одной планете с истощёнными ресурсами
И что это за люди? Я кроме Маки наверное не вспомню ни кого.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

И что это за люди?
Перечитайте.
Люди спорят с теми кто хочет выйти в космос хоть как то, даже не важна причина каждого отдельного спора, а общий смысл. Куча доводов, аргументов и что в итоге - парочка желающих осваивать планеты постоянно в позиции оправдывающихся за свою мечтательность. Раз есть те кто доказывает ненужность выхода в космос хотя бы пока в пределах Системы, видимо они этого не желают.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Люди спорят с теми кто хочет выйти в космос хоть как то, даже не важна причина каждого отдельного спора, а общий смысл.
Ну я лично спорю не потому, что я против освоения космоса. Но я пока не вижу путей. То, что предлагает Семёнов, слабореализуемо, а, кроме того, я уверен, что к полноценному освоению это приведёт не больше, чем создание АПЛ - к освоению мирового океана. Лучше уж вообще никак (пока), чем вот так, "хоть как-то". А со временем, кто знает, появятся новые технологии, терраформируют Марс, модифицируют людей для жизни в космосе.

Оффлайн Доктор Ди

• Благодарностей: 18
  • Свидетель картины.
    • Сообщения от Доктор Ди
И что это за люди?
Перечитайте.
Люди спорят с теми кто хочет выйти в космос хоть как то, даже не важна причина каждого отдельного спора, а общий смысл. Куча доводов, аргументов и что в итоге - парочка желающих осваивать планеты постоянно в позиции оправдывающихся за свою мечтательность. Раз есть те кто доказывает ненужность выхода в космос хотя бы пока в пределах Системы, видимо они этого не желают.
А в этом есть смысл, сперва они выйдут в космос, потом образуют свое государство, предположим на Марсе, отделятся от нас, землян, потребуют размещение у себя ядерного оружия, и все, пойдут на нас войной, или превратят землю в свою колонию. Вы не думали о ходе таких событий?
Оптика: Мто 500мм, Veber 900/90 , Разработка телескопа Super Siri 110мм (SS110).

количественные оценки
Чтобы приводить такие оценки не просто как лишнее слово для спора а опираться в развитии всего Человечества на эти данные, надо бы для начала их подтвердить.
Кто исследовал недра спутников больших планет?
Может есть хотя бы выборочное исследование в поясе астероидов, хотя бы тысячи случайно взятых?
А кто исследовал Меркурий, Венеру, даже Марс достаточно подробно чтобы судить о их ресурсах?
Тут вон, через каждые полгода версии о пустотелой Луне всплывают, что уж говорить о настоящем исследовании...
Происхождение её и то подвержено сомнению регулярно.
Я не поклонник "Рен ТВ", но новости иногда читаю.
Поэтому знать что там и как, считаю, ещё лет 300 не сможем.
А ресурсы Земли истощаются.
Это тоже не я придумал, умные люди, их очень много, это уже доказывают.
Почему я им не должен верить то?))
Тут либо численность надо ограничивать, либо "блага цивилизации" прикрутить и успокоить народы.
Ободрали планету, загадили океаны, свели очень много лесов, и это даже из космоса видно.
Изменили даже состав атмосферы.
И это всего то, (по сути), за 500 лет развития.
Ну а за тысячу ещё лет, с этого момента, видимо не лучше а хуже станет.
Либо прекратится "развитие".

Лучше уж вообще никак (пока), чем вот так, "хоть как-то".
Никогда так не было.
Всегда делались пусть и робкие и преждевременные попытки что либо сделать, и в их развитии только и получалось хоть что то.
Не делая лодку и плот, невозможно сделать авианосец спустя всего тысячу лет.
Ждать - самое страшное.
Ждать чего?
Что прилетит, блин, волшебник в голубом, (заметьте), вертолёте?
(И плата за этот подарок будет ужасной, видимо).
Ну, будем пугать войнами, запрещать ЯРД и бомболёты, ждать когда само вырастет?
А вот прилетит вместо волшебника астероид, что делать будем, ничегошеньки ж нет?
"Не смотри на верх", такое кино нам точно не нужно...

сперва они выйдут в космос
Хорошо если так будет.
Хоть кто то выживет при падении астероида.

Оффлайн Доктор Ди

• Благодарностей: 18
  • Свидетель картины.
    • Сообщения от Доктор Ди
сперва они выйдут в космос
Хорошо если так будет.
Хоть кто то выживет при падении астероида.
Какого еще астероида?
Оптика: Мто 500мм, Veber 900/90 , Разработка телескопа Super Siri 110мм (SS110).

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Алексей Николаевич, плоты и лодки строили не для того, чтобы потом, в будущем создать авианосец. Их строили для насущных, практических задач.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
20 век подарил нам несбывшуюся мечту о дружественном космосе. Реальность оказалась намного суровее. Никакие другие берега нас там пока (при нынешнем уровне технологий) не ждут. Это нужно просто принять как данность. Это не значит, что космос для нас закрыт навсегда.

Онлайн alex_semenov

• Благодарностей: 729
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
С середины 20 века (ООН 1945 год) мир находится в плену благостного МИФА о вечной дружбе и мире людей во всём мире. И на этом фоне выход в космос виделся как то, что человечество разовьёт ТОЛЬКО после того как объеденится. Сначала решаем проблемы на Земле, а потом выходим во Вселенную!
Доминировала мысль, что всякое противоборство в космосе - контрпродуктивно. Максимум - мирное "спортивное" соревнование. Но еще лучше - сотрудничество.
Итог?
Мы так никуда и не вышил. Потому что выход из колыбели не носил эмерджентного (неотложного) характера-потребности. Начавшаяся было гонка в космосе "двух систем" была ПРИНУДИТЕЛЬНО заторможена (проигрывющей сисетмой СССР). Но даже после того как СССР сдался "в борьбе за мир" окончательно,  и мир стал де-факто един с 1991-го, с космосом (да и развитем цивилизации в целом) всё стало еще хуже. Космос совсем стал застойным болотом без серьёзного продвижения.
В итоге, через 30 лет ЯВНОГО ГЛОБАЛЬНОГО БОЛОТА,  появился  стойкий САМООБМАН что космос - слишком суров (мы его недооценили) и что мы еще не готовы (недостаточно знаем). Собственно, а нужен ли тот космос нам вообще? Разве будет нам лучше где-то чем тут на Земле? Нет не будет! Как пик этой болотной тенденции - массовое неверие, что американцы летали на Луну.
Предки могли то, что не можем мы?!! Какой же тут у нас прогресс? Что-то не так. Либо никто никуда не летал ТОГДА, либо ТЕПЕРЬ прогресса на самом деле нет. Напротив. Откат. А  дифирамбы про якобы "прогресс" - очковтирательство!
Я утверждаю что да, американцы были на Луне, а вот настоящего прогресса глобальной цивилации не было, а был застой и очковтирательство.
Что всегда и бывает в глобальном мире. Платена Тагора.
Я утверждаю,  что проблема космонавтике не в том что мы неготовы и недооценили, а в "консеватории". В самой базовой идее "мира во всём мире".  Проблема в изначальной "философии" на "мирный" и "глобальный" космос. На освоение космоса "на сытое брюхо". На сотрудничество, которое, якобы, лучше конкуренции.
Это - благоглупость. Это абсолютно неверная концепция С САМОГО НАЧАЛА.
Хорошие времена не порождают развития. Они порождают застой и упадок.Что мы и увидели во отчую.
Вы либо развиваетесь отчаянно конкурируя, либо деградируете в неге изобилия, сотрудничая и взаимоприспасабливаясь.
Я скажу даже больше.
Любого толка глобалисты (красные, белые, серо-буро-малиновые), получив власть над всем человечеством, никогда и не собирались никого с Земли отпускать (никаких внеземных колоний!) и поэтому никакого настоящего развития космонавтики в глобальном мине и нечего ждать!
Будут обещания "в час по чайной ложке", которые никогда не выполнятся.
Бутут уговоры, мол, чего вам там делать? Земля - лучший из миров!
И не рыпайтесь! И не мечтайте!
Все изначальные планы и представления человечества на глобальный космос была ПОЛНЫМ МУСОРОМ и благоглупостями, которым большинство людей до сих пор продолжают страдать так как это сказка про всё хорошее против всего плохого (ума принять этот бред особо не надо).
Увы! Но выход из колыбели возможен в одном и только одном случае.
Полномасштабная, бескомпромиссная, я бы даже сказал РЕЛИГИОЗНАЯ (идейная), конкуренция цивилизаций на планете Земля. Такой разрыв уже обозначился. И это - прекрасно.
Морок глобальной благоглупости отступает.
Так как технически никакая из непримиримых цивилизаций не может чуждый источник "скверны" уничтожить-загеноцидить тут на Земле, рано или поздно эта взаимная ненависть и неприязнь вынесут это противостояние в космос на новый фронтир (как еще один плацдарм противостояния, конкуренции).  Скорей рано. Процесс распада "единого человечества" уже начался. И космос уже оживает (см. успехи Маска).
И это уже будет не по-детски. Без благоглупостей XX века.
Так будет.
И никак иначе!
Зима в космонавтике заканчивается.
« Последнее редактирование: 16 Дек 2024 [17:12:22] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Люди спорят с теми кто хочет выйти в космос хоть как то,
Хоть как то...это ни как. Это по сути детский лепет. Типа хочу и все... Не нужно делать выводы о том что, раз люди не разделяют такую инфантильную позицию то они, не поддерживают экспансию в целом.

Реальность оказалась намного суровее.
Эта "реальность" в головах людей.
А вообще-то, люди очень стадные и ведомые.
Как только станут орать из каждого динамика,с экранов, что пора делать прорыв и гонку в космосе заново, народ через полгода сам в очереди выстроится.
И это даже спорить не стану, так и есть.
Проверено.
Любое "мнение народа" навязано из определенных источников, всё идёт от верхушек.
Скажут - пора улетать!
И все полетим.