A A A A Автор Тема: AstroBin  (Прочитано 1721 раз)

Оффлайн sypaiАвтор темы

• Благодарностей: 64
  • «Привет, обезьянин!» ©
    • Сообщения от sypai
AstroBin
« : 29 Янв 2014 [11:36:11] »
Если кто-то пользуется удобным сервисом для астрофотографов, то есть хорошая новость, я постарался перевести основные моменты на сайте, чтобы включили русский язык в список выбираемых.

Перевод больших текстов в силу специфичности, конечно, не идеален и даже ещё не хорош, но я продолжаю над ним работать и думаю скоро закончится, ибо слов осталось мало.
Кстати, перевод там двигался медленно. Русского языка не было, зато был греческий. Стыдно! Сразу после регистрации там, поднажал и вчера локализацию ввели на сайте.

Всем кому тяжело с зарубежным языком могут пользоваться адаптированной на великий и могучий. Ошибки перевода мне известны, я поставил целью пока адаптировать для бОльшей аудитории этот сайт. Теперь буду вылизывать что сделано неверно и что недоделано.

Особо опытные участники сайта могут давать советы, кому понятнее English со своей спецификой по отношению к астрофото, как мне, то лучше на нём и оставаться, не сложно в общем то там. Но ведь на родном то тоже должно быть, да и не все знают и понимают иностранные языки.

Оффлайн DiiMaxx

• Благодарностей: 209
    • Сообщения от DiiMaxx
    • Мой астромир
Re: AstroBin
« Ответ #1 : 29 Янв 2014 [11:53:32] »
Спасибо! Пользуюсь сервисом, очень удобный. Когда зашел на сайт, сразу даже не сообразил что он на русском  ;)
http://diimaxx.livejournal.com/
http://www.astrobin.com/users/DiiMaxx/
https://www.flickr.com/photos/138336969@N07/with/24220504106/
Монти EQ6Pro; Труба Levenhuk Ra 200N f/5; Гид 80/400+QHY-5; Фото Canon1100da, QHY-8

Оффлайн sypaiАвтор темы

• «Привет, обезьянин!» ©
    • Сообщения от sypai
« Ответ #2 : 29 Янв 2014 [11:56:29] »
Следующее обновление пожалуй я попрошу внести когда доведу процент  перевдённых слов до 100% и когда перепишу смысловые обороты и общую семантику текста адаптирую к восприятию нашему русскоязычному. Так что если где-то чтото мелькнет не пугайтесь. В процессе =)

Оффлайн sypaiАвтор темы

• «Привет, обезьянин!» ©
    • Сообщения от sypai
« Ответ #3 : 13 Фев 2014 [18:27:07] »
Перевёл на 100%. Замечания, присылайте. Поправим.

s1995

• Гость
« Ответ #4 : 13 Фев 2014 [20:57:40] »
 ... а что такое эйстробайн и для чего он?

Оффлайн sypaiАвтор темы

• «Привет, обезьянин!» ©
    • Сообщения от sypai
« Ответ #5 : 13 Фев 2014 [21:05:13] »
Произносится Астробин, сайт для астрофотографов. Фичами которого должны стать: подбор оборудования, подбор изображений по оборудованию, рекомендации по выбору (правда мне он ничего не рекомендует пока,) и хранение обработанных итоговых изображений,  сырцов и их организация, облегчающая постобработку. Заточка именно под астрофото, в отличие от других картинкохранилок.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #6 : 08 Дек 2020 [14:26:56] »
Перевёл на 100%. Замечания, присылайте. Поправим.
Спасибо за перевод ! :) Я продолжил.
Я видел всё небо !

Оффлайн sypaiАвтор темы

• «Привет, обезьянин!» ©
    • Сообщения от sypai
« Ответ #7 : 08 Дек 2020 [19:14:28] »
Отлично, спасибо! А то стройка вкупе с ежедневной работой отнимает столько времени, что мои набеги на новые переводы уже спорадические.