ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Добрый вечер. Стал обладателем телескопа Fancier 800203, достался он мне практически за бесценок, и должен полностью удовлетворять мой требования любителя ( очень любителя ).
Скажите тогда какая погода должна быть для наблюдений, и может быть дела в штатных окулярах ?
Цитата: Prizrak912 от 28 Янв 2014 [11:22:11]Скажите тогда какая погода должна быть для наблюдений, и может быть дела в штатных окулярах ?Тут дело не в погоде и не в штатных окулярах. Дело в светосильном сферическом зеркале - оно формирует размытую сферической аберрацией картинку. Хотите немного улучшить качество изображения? Сделайте диафрагму на переднюю часть трубы диаметром около 110мм. Резкость картинки увеличится, однако и центральное экранирование возрастёт.
лично из Вас этот телескоп никто не юзал.
Да ладно Вам. Человек первый раз вынес телескоп на улицу, а Вы его уже на свалку отправляете, хотя уверен, лично из Вас этот телескоп никто долго не юзал. Давайте выжмем из техники максимум. Мой Омни 120 уже который день какашку кажет, в атмосфере куча каши висит, не могу по Юпу больше 120 воткнуть.Топикастеру: 1. Юстировка2. Дайте остыть хотя бы часок.3. Не гонитесь пока за большими увеличениями! Для этого нужны хрустальные ночи! Погоняйте скоп по рассеянкам например несколько ночей подряд и опишите, как выглядят звезды.
Цитата: Дрыгин от 28 Янв 2014 [13:31:25] лично из Вас этот телескоп никто не юзал. А вот это - то вы с чего взяли?
Светосильное сферическое зеркало в Ньютоне - это приговор.
Цитата: The Last Man от 28 Янв 2014 [13:42:55]Светосильное сферическое зеркало в Ньютоне - это приговор.Вы абсолютно правы, но: топикастер сказал, что его запросы очень скромные, поэтому предлагаю помочь ему выжать из этого астронедоразумения максимум.