A A A A Автор Тема: Почему не создать спец. тему для новичков, где по апер. разложить конкр модели?  (Прочитано 723 раз)

Шмидт Кассегрен

• Гость
В теме выбора телескопа, постоянные вопросы, "какой мне купить первый телескоп?" , есть и те кто выбирает второй или даже  третий, но еще не в состоянии выбрать "всеми рекомендуемый?"...

Создавали тему с списком "не желательными"  телескопами а если создать более кокретно, ну предположим, все знают, что SW80 ed стал народным любимцем, там почему бы его не поместить в список лучшей покупки в апертурах 70-90 мм, или вот тоже, взять  апертуру 200 мм, ну кто из продвинутых ЛА не знает, что SW2001 так же заслужил репутацию народного любимца и т.д.

Есть же модели, которые многие знают только с положительных сторон и с ценой/качеством там все в порядке.

Вот  только в качестве примера:

Список телескопов по размерам апертуры и которые заслужили хорошую репутацию.

1 категория предпочтительной покупки:

70-100 mm

а) SW 80 ed ( рефрактор ED)

б) SW 100 ed ( рефрактор ED)

2 категория предпочтительной покупки:

110-150 mm

a) ......

ну и так далее.

Какие мысли?

Оффлайн Raynor

• Благодарностей: 5
    • Skype - raynor.ru
    • Сообщения от Raynor
В темах в выборе постоянно фигурируют одни и те же модели, поэтому действительно, тема рекомендуемых телескопов не помешала бы.

Только группировать их имеет смысл по стоимости, а не по апертурам. До 5 тыс, до 10 тыс, до 15 и т.д.
Levenhuk Ra 250N Dob, Sky Watcher 909 AZ3, Yukon 8x40

Шмидт Кассегрен

• Гость
В темах в выборе постоянно фигурируют одни и те же модели, поэтому действительно, тема рекомендуемых телескопов не помешала бы.

Только группировать их имеет смысл по стоимости, а не по апертурам. До 5 тыс, до 10 тыс, до 15 и т.д.

Можно и по стоимости, но тогда уже  по соотношению цена/качество.  ;)

Например: подсчитал, сколько денег в кармане штанов, потом забежал на наш форум, ну и далее по быстрому нырнуть в тему и вот тебе уже и телескоп а разводить как сейчас хочу не хочу, можно вообще до Китайской Пасхи.  ;D
« Последнее редактирование: 27 Янв 2014 [10:52:12] от Астролюбитель. »

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
А кто должен создавать эту тему? Полагаю, инициатору и флаг в руки. А там и остальные подтянутся.
Нет?
С уважением. Олег

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
Грамотно оформлять FAQ в темах здесь вообще не принято. Исключения есть, но редки, скорее правило. Поиск по ключевым словам иногда выручает, но чаще находишь уже не актуальную информацию.
А вот что принято, это тыкать по поводу и без в бестолковую русскоязычную википедию  :-[
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Вот и помощник-консультант для правильного оформления темы подтянулся.  :)
С уважением. Олег

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet

Я о умении пользоваться поиском и редкие грамотно оформленные темы, свойства присущие далеко не всем.. Оно есть : Производители телескопов. Грабли при выборе. Конкретные модели.
 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,102700.msg2229873.html#msg2229873
Вполне по теме, и без толстого неуместного сарказма.
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Шмидт Кассегрен

• Гость

Я о умении пользоваться поиском и редкие грамотно оформленные темы, свойства присущие далеко не всем.. Оно есть : Производители телескопов. Грабли при выборе. Конкретные модели.
 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,102700.msg2229873.html#msg2229873
Вполне по теме, и без толстого неуместного сарказма.
Да по теме, только несколько размыто.

Шмидт Кассегрен

• Гость
А кто должен создавать эту тему? Полагаю, инициатору и флаг в руки. А там и остальные подтянутся.
Нет?
Не-ее нам и так работы хватает, может вы?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
С уважением. Олег

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Астролюбитель - есть тема про то, какие инструменты НЕ стоит покупать. Явная лажа с оптикой и механикой, неудобно пользоваться и т.п. По моему новичку лучше её почитать и проанализировать.

У всех разные вкусы и желания, а так-же возможности и цели. Такая тема невозможна. вот допустим вы написали до 80мм - ED дудки от SW. А кому-то будет дорого и решится на обычный длинный ахромат. А кому-то сразу АПО подавай, или компактный менисковый. Нет готового решения.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Шмидт Кассегрен

• Гость
Астролюбитель - есть тема про то, какие инструменты НЕ стоит покупать. Явная лажа с оптикой и механикой, неудобно пользоваться и т.п. По моему новичку лучше её почитать и проанализировать.

У всех разные вкусы и желания, а так-же возможности и цели. Такая тема невозможна. вот допустим вы написали до 80мм - ED дудки от SW. А кому-то будет дорого и решится на обычный длинный ахромат. А кому-то сразу АПО подавай, или компактный менисковый. Нет готового решения.

Я условно привел в качестве примера, просто на одну и туже сумму можно купить 2 разных телескопа, откуда новичек знает, по какому пути ему лучше идти? А так зашел, прикинул и купил.

Оффлайн Ильдар.

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Ильдар.
    • Flickr
Была такая идея в какой-то теме, с год назад, вот только теперь её не найти

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
По-моему, проблема такая же как при выборе авто. :)
Обсуждать, что-то советовать можно. Но канонизировать как таблицу умножения сложно.
 А судьи кто? Есть ли у всех знатоков единодушие?

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Ну и будет перманентный вой любителей разных оптических схем. Топикстартеру мало того, что уже есть?
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/