A A A A Автор Тема: Юстировка нужна или нет?  (Прочитано 1411 раз)

Оффлайн Nemo911Автор темы

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Nemo911
Re: Юстировка нужна или нет?
« Ответ #20 : 30 Янв 2014 [22:20:17] »
На своих Ньютонах я наблюдал такую картинку только в процессе остывания зеркала.

К концу наблюдения прошло около полутора часов, но всё осталось. на улице было -22  Думаете мало времени?

Оффлайн ivxg

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от ivxg
« Ответ #21 : 31 Янв 2014 [06:18:30] »
О! Нет, вроде должно успокоиться. Такое явление Вы наблюдали единожды?

• Сообщения от Nemo911
« Ответ #22 : 31 Янв 2014 [22:05:20] »
а вот я как то не обращал внимания раньше (в глаза не бросалось точно)... -( будит погода протестирую. Просто новый окуляр (Hyperion10 мм) появился и я решил протестировать его, а вот теперь задумался, может это окуляр?! ( Что то такое подозрение.

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #23 : 31 Янв 2014 [22:13:34] »
а вот я как то не обращал внимания раньше (в глаза не бросалось точно)... -( будит погода протестирую. Просто новый окуляр (Hyperion10 мм) появился и я решил протестировать его, а вот теперь задумался, может это окуляр?! ( Что то такое подозрение.
Так "протестируйте" по звездочке и все станет ясно. По планетам, качество юстировки, как бы не принято определять,

• Сообщения от Nemo911
« Ответ #24 : 31 Янв 2014 [22:42:36] »
Так "протестируйте" по звездочке и все станет ясно. По планетам, качество юстировки, как бы не принято определять,

Погода не рулит. ветер, холодно... Глянул сейчас через баночку от плёнки (как много где написано) немного главное зеркало не ровно стоит. Одно крепление меньше остальных двух. 

Попробую сделать себе лазерный колиматор для этих целий. -)
« Последнее редактирование: 31 Янв 2014 [23:38:42] от Nemo911 »