ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Я в следующий раз нижнюю часть, к черту отрежу и заменю зеркальной верхней, чтобы не напрягаться по этому поводу.
Мой первый снимок Венеры за текущий период вечерней видимости. Съемка велась 4 января с балкона. Температура -14ºC, достаточно сильный ветер, надвигающийся облачный фронт.Сложение ~400 кадров в Registax 4, затем деконволюция, получение RGB, уровни и кривые.
Добрый вечер,Спасибо за комментарии и полезные советы.4-ого числа, как раз под вечер, немного прояснилось, и мы вновь попробовали снять Вечернюю Звезду.Апертуру увеличили на 50 мм (правда, после этого она уже почти перестала умещаться на нашем балконе).А вот увеличить число кадров не удалось: погода почти сразу начала портиться, и удачными получились только первые две серии по 200 кадров (рабочих 120).http://foto.rambler.ru/photos/mrsunders/_photos/FinalAllRus/FinalAllRus.jpg2009/01/04 15:16:00...15:58:00(UT)Телескоп: 152мм Шмидт-Ньютон LXD75 SN-6; 2x линза БарлоуУльтрафиолетовый фильтр: Optec Bessel UКамера: The Imaging Source DMK21BF04Видимость 4/10...1/10; Прозрачность атмосферы 6/10...2/10Каждое изображение: стек примерно 120 кадров. Увеличение резкости Лапласианом в Keith Image Stacker.Москва, балкон.
Мой первый снимок Венеры за текущий период вечерней видимости. Съемка велась 4 января с балкона. ..
Вот еще один снимок, который удалось получить 8-го января в 15:14 UT. Все технические условия аналогичны тем, что были в предыдущем моем снимке. Но стабильность изображения и прозрачность воздуха была еще ниже - резкое падение температуры с -12 до -18 градусов к утру, струение теплых потоков вдоль дома и оседание измороси из воздуха.Сегодня условия были значительно лучше и надеюсь, что удастся получить что-то получше.
Доброй ночи . Всех с Новым Годом по старому стилю! Вот еще одна , снял 13. 01 2009. В 127мм,сложено из 1/ 300 кадров, в Авистеке, время 17:45, 130х.