ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: ValX от 31 Мар 2018 [07:21:19]А можете ролик куда-нибудь выложить? Интересно покрутить.Могу прислать стек, он мало место занимает.
А можете ролик куда-нибудь выложить? Интересно покрутить.
Лучше все-же ролик - хочу сравнить со своими съемками и обработать так же.Можно выложить в эту папку, спасибо.
Дневное небо, Солнце экранировано забором.
Почти год Венеру не снимал. Как-то так сегодня вспоминал как это делается.
Венера в IR и цветной вариант, подмешал зеленый и красный каналы, но в них было негусто с деталями.500х7000 Camera=QHY5III290M. AS!3 DStation.
Подмешал, в том смысле, что это не чистый RGB. ИК стал К, красный стал зелеым, зеленый – синим. Цвета неестественные, но какие получились.
Цитата: Дмитрий DS от 05 Апр 2018 [21:11:32]Дневное небо, Солнце экранировано забором.UV очень хорош.Какая высота места съёмки над уровнем моря?
Мне всё же интересно, это в Азове снимали или в горах.Ультрафиолет сочный, у нас в Москве на дне воздушного океанапри низкой Венере такого UV не найти.
Цитата: kryptonik от 09 Апр 2018 [00:01:20]Подмешал, в том смысле, что это не чистый RGB. ИК стал К, красный стал зелеым, зеленый – синим. Цвета неестественные, но какие получились.Спасибо. Цвета куда более реальные чем в цветовой схеме, которую юзаю я. А IR какой длинны волны используете? У меня на 742нм почти все время гладкий диск без особо заметных деталей, или тут больше от апертуры зависит?
Гугл говорит, что высота 40 метров.
Если эту прогу пользуете, могу сбросить пресет, не факт, что заработает, надо подстраивать
В УФ сплошные обломы, нет никакого контраста, а фильтр хороший, астродоновский.