ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Странно что тут не обсуждали ещё...
Увеличившаяся стоимость уже реализуемых флагманских программ MSR и Europa Clipper может вынудить NASA откладывать новые проекты, несмотря на абсолютный исторический максимум финансирования науки, а ведь для старта в 2031 году проект Uranus Orbiter and Probe нужно начинать уже в 2024-м. От себя добавлю, что реалистичным видится в лучшем случае выделение средств на выполнение базовых рекомендаций нового обзора, то есть без Mars Life Explorer и Enceladus Orbilander, а старт Uranus Orbiter and Probe может "уехать" на середину 2030-х годов.
Авторы статьи https://arxiv.org/abs/2105.13663 по результатам моделирования полагают, что столкновение молодого Урана с каменным телом массой около 3 земных может объяснить большой угол наклона оси вращения современного Урана, формирование и состав его спутников
Цитата: dr_magneto от 07 Июн 2021 [21:54:04]Авторы статьи https://arxiv.org/abs/2105.13663 по результатам моделирования полагают, что столкновение молодого Урана с каменным телом массой около 3 земных может объяснить большой угол наклона оси вращения современного Урана, формирование и состав его спутниковДавно же понятно, что формирование СС происходило совсем не по классическому сценарию формирования планетной системы в окрестностях звезды. Поэтому вопрос Урана следует рассматривать вместе со всем случаем космического катаклизма, произошедшего в нашей Солнечной Системе.
Уважаемые, а как там дела с Уран-Обритером - делают его? Идёт процесс?
Я помню что проект был весьма проработанный и с лэндером..Но из-за дефицита плутония для РИТЭГа сроки сдвигались.
Однако прогресс в фотовольтаике сейчас очень большой,освещенность на орбите Урана как в земные сумерки сразу после захода солнечного диска за горизонт.,-может быть приспособят лопухи панелей побольше Juno и все..
ЦитатаОднако прогресс в фотовольтаике сейчас очень большой,освещенность на орбите Урана как в земные сумерки сразу после захода солнечного диска за горизонт.,-может быть приспособят лопухи панелей побольше Juno и все..Да, солнечные батареи у Урана – это по-настоящему жёсткое космопорно.
Навскидку в 16 раз больше площадь должна быть. Можно сделать Чебурашку, если шириной решать.
Оба изотопа содержатся в отработанных ТВЭЛах атомных станций.
Имеется прекрасный изотоп стронций-90
Возможно, дефицит плутония-238 просто отмазка?
Навскидку в 16 раз больше площадь должна быть.
Цитата: Shandrik от 18 Ноя 2024 [17:49:18]Навскидку в 16 раз больше площадь должна быть. Можно сделать Чебурашку, если шириной решать. Это по сравнению с окрестностями Юпитера 16
Читатель!Что ни делай ты, тебя осудит кто-то,Взглянув на дело с высоты куриного полета Самуил МаршакА совершенно точно, что физики Golossvyshe не знает и свойства бета-лучей ему известны только по плакатам гражданской обороны - там они поглощаются тонкой пластинкой алюминия.
Вот и выходит, что единственная альтернатива Pu238 другой трансурановый изотоп Cm-244.
Но даже если создателям придёт блажь установить БИОЛОГИЧЕСКИЙ уровень защиты, то лишние полтонны (а то и меньше, если подумать) никак не испугают нынешних ракетчиков. FH во всяком случае потянет сколько нужно.