A A A A Автор Тема: Кому обновить покрытие зеркал в телескопах?  (Прочитано 13495 раз)

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 163
    • Сообщения от AAV
Да, но не в три-четыре же раза амортизация и накладные расходы превысят стоимость напыления. :)
А о прибыли не забыли.
Да и все налоги какие платят, приличная сумма набегает.
Сколько стоит вакуумная установка? За сколько лет окупится?
Поэтому и невыгодно производить любительскую  оптику.

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 273
    • Сообщения от ysdanko
Да, но не в три-четыре же раза амортизация и накладные расходы превысят стоимость напыления. :)
А о прибыли не забыли.
Может и больше  ;D
Но здесь ведь не юридическое лицо предлагает эти услуги (за 200 баксов), а просто человек желающий подработать (причем скорее всего без ведома начальства), а потому все эти разговоры про амортизацию и накладные расходы не имеют особого смысла.

Оффлайн kramvalera

• Благодарностей: 73
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kramvalera
А о прибыли не забыли.
Может и больше  ;D
Но здесь ведь не юридическое лицо предлагает эти услуги (за 200 баксов), а просто человек желающий подработать (причем скорее всего без ведома начальства), а потому все эти разговоры про амортизацию и накладные расходы не имеют особого смысла.

Читайте внимательно, я писал это для тех, кому приспичело нанести зеркало, а не для того, что мне хочется заработать. У нас в питере такая ситуация, что за даром никто работать не хочет; я переспросил у того, кто будет напылять, сколько это будет стоить мне - ответ был, что нужно сделать оправку из дюрали и то, что более 3-х кг он не поставит - может сломаться кардан привода - тогда дорогой ремонт. Цена откачки не официальная у него $150, дешевле он никому не делает ничего, так как все готовы платить столько и гораздо больше - ведь не одни ЛА используют покрытия. Я сам ему делаю  ремонты, когда у него что нибудь сломается в установке примерно за такие деньги.
Конечно, нельзя сравнивать нас и китай - там производство зеркал приведено к массовому - цена не высокая за зеркала; у нас, когда единичное что то, то менее чем за 5000руб никто даже свой зад оторвать не хочет.

SW2001, рефракторы 150/1600, 78/435, монти EQ5motor-canon1100D

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1129
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
а просто человек желающий подработать (причем скорее всего без ведома начальства)
Это паразитизм на чужих мощностях. Справедливо преследуемый, кстати!

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
И повсеместно процветающий.

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
С первым согласен. Со вторым,частично... В условиях когда человеку платят меньше 10 копеек с заработанного рубля, о какой справедливости может идти речь?
 Другое дело, что народ сейчас не всегда понимает (вернее делает вид), что предприятие имеет накладные расходы и хочет иметь за работу то же самое что имеет и предприятие.
 К примеру "официальный болт на М10" стоит на заводе 5к рублей, столько же хочет иметь и токарь если к нему подойти через "заднее крыльцо". И в том и в другом случае справедливость цены на болт вызывает большие сомнения.

Оффлайн gar298

• Благодарностей: 43
  • opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
    • http://www.optica-opton.ru/
Ну  все  по своему  правы  раньше  да  халтурили  в  раб  время Счя  ситуация  в корне  изменилась  тк  производство    повсеместно  закрылось     и  сами руководители  ищут  заказы  и  работники тоже  и рады  любой  сверх  плана  работе  и копейки
Вод  пример    у меня 
1- аренда 25тр  в месяц  с теплом  и светом и водой летом  дешевле
2-3  проц  от суммы  в сбербанке  комисс сбор
3-налог прим 16 прц  с мин  зп зп 13тр
4-30 тр  годовой  налог в пфр и др
ну  и всякая  мелочь типа мыло тряпки  порошок
вод как то так  процветаеть  малый  бизнесь  :'(

луна шустрая

Оффлайн Игорь А. Грибко

• Благодарностей: 187
    • Сообщения от Игорь А. Грибко
На промышленных установках невозможно напылить дёшево - они все заточены под массовое производство.
Когда собираешь установку сам ,то вопрос энергоёмкости и потребления воды выходит на первый план. У меня на маленькой установке расход электроэнергии для напыления 1-й детали размером до 170 мм составляет 0,65 кВт/час (примерно на 2 рубля ) и воды совсем не расходуется . Самое дорогое - чистка(расходники) и время на подготовку.

Оффлайн Геннадий 66

• Благодарностей: 20
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Геннадий 66
На промышленных установках невозможно напылить дёшево - они все заточены под массовое производство.
Когда собираешь установку сам ,то вопрос энергоёмкости и потребления воды выходит на первый план. У меня на маленькой установке расход электроэнергии для напыления 1-й детали размером до 170 мм составляет 0,65 кВт/час (примерно на 2 рубля ) и воды совсем не расходуется . Самое дорогое - чистка(расходники) и время на подготовку.

Конечно, если работать на современном техническом уровне, эксплуатация обрудования обходиться не особо дорого ( умеют капиталисты считать экономию) но само оборудование ооочень дорого!!, сомневаюсь что предприятия  повсеместно перешли на безмаслянный вакуум, - а те что перешли с нашими астрономическими зеркалами на "пушечный выстел не подпустят" а людей которые попытаются сунуть левую стекляху камеру наверное уволят за 24 часа!!??

Алекс Бордюг

• Гость
Читайте внимательно, я писал это для тех, кому приспичело нанести зеркало, а не для того, что мне хочется заработать. У нас в питере такая ситуация, что за даром никто работать не хочет; я переспросил у того, кто будет напылять, сколько это будет стоить мне - ответ был, что нужно сделать оправку из дюрали и то, что более 3-х кг он не поставит - может сломаться кардан привода - тогда дорогой ремонт. Цена откачки не официальная у него $150, дешевле он никому не делает ничего, так как все готовы платить столько и гораздо больше - ведь не одни ЛА используют покрытия. Я сам ему делаю  ремонты, когда у него что нибудь сломается в установке примерно за такие деньги.
Конечно, нельзя сравнивать нас и китай - там производство зеркал приведено к массовому - цена не высокая за зеркала; у нас, когда единичное что то, то менее чем за 5000руб никто даже свой зад оторвать не хочет.
А я обрадовался, что можно напрямую напыление сделать, а тут через ПОСРЕДНИКА (похоже на откатную систему).  А как бы с этим специалистом переговорить без посредников?

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1381
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Наивный.  ;D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн sheldorАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от sheldor
А я обрадовался, что можно напрямую напыление сделать, а тут через ПОСРЕДНИКА (похоже на откатную систему).  А как бы с этим специалистом переговорить без посредников?

Какие проблемы! Пиши sheldor@rambler.ru  разберемся

Оффлайн Vladstar

• Благодарностей: 168
  • Зри в корень! +7937 45 ноль ноль2 ноль3
    • Сообщения от Vladstar
Предложение тоже заинтересовало, т.к. отдавал на алюминирование в мастерские САО, но товарищ уволился и переехал, кстати, в Ставрополь. Я так понимаю, что зеркало крепиться морд "лицом" вниз (никогда воочию не видел процесс загрузки, только отдавал и забирал готовый продукт). Тогда ведь можно крепить зеркало за центральное отверстие с применением подобия фланца?
Изготовление зеркал для телескопов https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,157536.0.html
 +7 937 45ноль ноль2ноль3
Куплю заготовки 250+ ЛК5,7, ситалл, кварц

Оффлайн gar298

• Благодарностей: 43
  • opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
    • http://www.optica-opton.ru/
Некоторые  лицом  в верх   зависит от  конструкции камеры  и   оснастки  и в низ  напыление  лучше получаеться типа без  окисленной пленки ( летит  только  легкий  алюминий) др в верх но могеть  капнуть  и защита    с верху  неляжеть
луна шустрая

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 885
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
а просто человек желающий подработать (причем скорее всего без ведома начальства)
Алексей, а на деле очень даже несправедливо преследуемый: в жизни любое мало мальски технологичное производство под жестким контролем начальничков цехов и отделений, если они ловят мастера за шабашечкой -забирают деталь себе или деньги в полном объеме, они прекрасно знают "рынок", который обслуживается станками и мастерами предприятия. Хочешь что-то изготовить на сторону-50% начальничку, который, в отличии от мастера, и так себя хорошо чувствует. Вот поэтому у нас в ставе очень сложно получить доступ в высокотехнологичному производству, мастера отказываются от шабашек т к невыгодно и противно делиться с гнидой. На этом фоне искренне желаю успехов sheldor. Найти б еще рядом  мастера по полировке зеркал...
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1381
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону

Какие проблемы! Пиши sheldor@rambler.ru  разберемся
Вообще то не я это писал, а Алекс.  :)
Ну насколько я понял, он так и хочет сделать, когда у него будет что пылить. Это он на питерские цены так реагирует.   
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн виталий1973

• Благодарностей: 7
  • ua6hft
    • Сообщения от виталий1973
все замечательно,будем напылять

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1129
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Алексей, а на деле очень даже несправедливо преследуемый: в жизни любое мало мальски технологичное производство под жестким контролем начальничков цехов и отделений, если они ловят мастера за шабашечкой -забирают деталь себе или деньги в полном объеме, они прекрасно знают "рынок", который обслуживается станками и мастерами предприятия. Хочешь что-то изготовить на сторону-50% начальничку, который, в отличии от мастера, и так себя хорошо чувствует. Вот поэтому у нас в ставе очень сложно получить доступ в высокотехнологичному производству, мастера отказываются от шабашек т к невыгодно и противно делиться с гнидой. На этом фоне искренне желаю успехов sheldor. Найти б еще рядом  мастера по полировке зеркал...

Это реалии капиталистической эксплуатации - чего хотели, разваливая СССР, того и получили!
(Нет элементов для отображения)

Оффлайн arkturz

• Благодарностей: 345
  • Евгений
    • Сообщения от arkturz
Это реалии капиталистической эксплуатации - чего хотели, разваливая СССР, того и получили!
В СССР вообще никто не зарабатывал(хочешь,жни,а хочешь-куй,все равно....)Сейчас правомерно зарабатывает владелец предприятия,и вряд-ли ему понравится,что кто-то втихаря спит с его женой,катается на его машине и пьёт его коньяк.Поставьте себя на его место.Пользование оборудования через посредника,втихаря(или отстегивая львиную долю охране)и есть причина столь высокой цены,уверен,что напрямую и официально будет дешевле.Вон,недалече,в Ростове есть кардинально отличающиеся цены на эту услугу https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,112647.0.html Стоит-ли потакать задиранию цен в несколько тысяч рублей?
 (о предпринимателе с запросами в 150-200$)
« Последнее редактирование: 29 Янв 2014 [10:18:33] от arkturz »

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
Вон,недалече,в Ростове есть кардинально отличающиеся цены на эту услугу https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,112647.0.html ................
Интересно есть ли уже люди, которые воспользовались этим предложением?

................. Стоит-ли потакать задиранию цен в несколько тысяч рублей?
 (о предпринимателе с запросами в 150-200$)
Конечно же не стоит.